当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

看到合肥老友的自建房,吓得我手中的瓜子掉一地,掏空腰包也值

时间:2018-02-04 16:12:10 作者:飞墨设计师 阅读: 5880 点赞: 11 分享: 14

看到合肥老友的自建房,吓得我手中的瓜子掉一地,掏空腰包也值

最近接到几个合肥老家朋友的电话,说想在年前聚一聚,几经商议,最终决定去老吴家。听说老吴家没赶上拆迁,父子俩把老房子重建了一下,好像还不错。抱着万分的期待,我踏上了回乡的归途。但当我真正站在老吴家里时,却彻底被震撼住了,这还是以前那个旧房子吗?原本我们几个还一边吃瓜子一边闲聊,这下吓得我手中的瓜子都掉一地了。

客厅非常开阔,采光充裕,因为是自建房,发挥空间比较大,所以老吴就多开了几个窗户,保证室内的通透明亮。整间屋子的软装是老吴喜欢的,孔雀蓝搭配橘黄,布艺搭配石材,将田园浪漫展现得淋漓尽致。老吴说为了装修这套房子,腰包都给掏空了。看着效果,我觉得是值了。

不得不说,看到老吴每天能在这样的餐厅里吃饭,真是说不出的羡慕。一抬头就可以看到窗外的风景,转身就能看到家人忙碌或休息的身影,这简直是我一直梦寐以求的生活啊!

从餐厅到阳台只有几步路,在这里我们吃饭喝茶、聊天游戏,还可以看到如画般的风景。

厨房的空间很大,平时在家里做饭都是老吴的母亲,所以这里的布置都是按照阿姨的要求来的,单独设立的岛台,以及延伸出来的吧台,在色调搭配上依然采用黄蓝两色,和整体风格保持一致。

我以前都没有发现老吴这么会享受,直到走进他的书房。这是书房?这难道不是观景台吗!弧形墙面的设计很容易让人联想到波浪,无边的海面让我的心沉静下来。

走廊的通风做的非常好,窗户边的小木桌透着满满大自然的气息。

老吴家里有两间大卧室,他挑了一间,把朝南的那间留给他父母了。老吴的卧室虽然采光不怎么好,但是布置得非常有味道,虽然我不明白为什么一个临近三十岁的人会喜欢这种公主房的半弧形窗户。

叔叔阿姨的卧室绝对是我喜欢的风格,飘窗的设计部分非常实用,垫子下面有足够的储物空间,可以把换季被子衣服等物件放进去。

卫生间以橘黄色为主调,配以两盏壁灯,烘托出一个温暖柔和的氛围。

推荐阅读

豫剧《少国公》第三本 索文化、段红玉、李纯正

温馨提示 怎样才能找到想看的大戏?向公众号发送数字“1”,点击回复的链接进入搜索页面,输入剧种、剧目或演员名字,进行检索。如果您想看的戏没有找到,请留言(剧种+剧目)进行点播。精彩大戏豫剧连本戏《少国公》第一本 索文化、段红玉、李纯正豫剧《少国公》第二本 索文化、段红玉、李纯正豫剧《回龙传》第十本 (含...

戏苑乡音3 天前

拉科鲁尼亚再炒主帅,伊卡尔迪携妻看台见证国米被逼和

拉科鲁尼亚成绩不近人意,教练克里斯托瓦尔成为球队本赛季第二位被辞退的教练。拉科鲁尼亚本赛季在西甲联赛22轮过后只得17分,以第18位身处降级区之内,离开17位的莱万特有3分的距离。球队被皇家社会以0:5击败后,拉科鲁尼亚俱乐部似是再也忍受不住,将主帅克里斯托瓦尔(Cristobal Parralo)辞退。其实本赛季初拉科的成绩...

老鬼看盘4 天前

早餐剩下的油条别扔!加点它,变成过年压轴菜,饭店一份卖66块!

有次朋友请哈妹吃饭,吃到最后说还有份大菜还没上,要等一等,等到菜一上,哈妹一看不就是个早餐剩下的油条嘛,咋还叫大菜呢,朋友说吃一口再说,结果是外面酥脆的油条包裹着换嫩的虾肉,真的是好吃。大家过年可以尝试做一下,看着不起眼,但真的是一道硬菜。菠萝油条虾配料:菠萝半个、油条1根、虾12个、葱姜末少许、盐少许...

香哈网3 天前

多吃这些食物,简单方便还祛湿!今天你吃了没?

你是否出现这样的状况:经常肚子不舒服,去蹲厕所,却排不出,有的时候,可能要花上几小时才排出,可以说是便秘严重的不得了,皮肤上不断起小疙瘩?嘴里还常常长溃疡?满脸还冒痘痘,即使怎么用护肤品,怎么保养,都难以去除……这些是身体在向你发出警告:必须“排毒”了!那么,排毒吃什么好?今天就来推荐几个“排毒食品...

健康夏寒3 天前

全泰顶级拉胡法门派系科普

 点击关注 | 专注分享泰国佛牌知识导读在所有的拉胡圣物中,拉胡王龙婆Noi所制作的拉胡最受追捧!大师的拉胡是属于全方位的圣物,不只是在挡灾避险挡小人非常有用以外,对于开运招财助事业一样有非常强的效力。我们今天就通过佛牌年鉴来探索科普龙婆Noi派系制作拉胡冠兰圣物的名师!佛来运转 以科普的视角告诉您泰国佛...

佛来运转4 天前

现身机场的9大素颜女星,郑爽和高圆圆最美,而她最辣眼睛!

 提示:点击上方"她娱"免费订阅阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“她娱”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。第一位是刘涛。刘涛一直是银幕上的当红女星,也是公认的“女神”级别的人物,但是素颜的她,看上去还是比较普通,有种妈妈的味道,不过和不化...

娱恣3 天前

情人节送这件礼物,TA一定夸你会持家

大家好,我是喜欢不爱吃蔬菜但喜欢绿色植物的贫穷君。绿植不仅对眼睛好,对于装饰室内效果也是立竿见影的。即使只是在办公桌上放盆小盆栽,好像办公室都会多点人气。那么,问题来了,到底如何合适地利用绿植来装点室内空间呢?快跟着贫穷君来做笔记吧~1安排一个小空间摆放绿植:营造小森林最常见的地点是阳台,但其实飘窗也...

居住榜样1 天前