当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

开放式厨房油烟太重,弄得家里油腻腻?轻松解决就靠这几招

时间:2018-02-25 15:00:00 作者:合肥常石设计 阅读: 1029 点赞: 56 分享: 74

最近有朋友跟我抱怨后悔在家里装开放式的厨房了,确实,近年来开放式的厨房受到年轻人的推崇,不仅能让小户型的房子看起来更加的开阔,没有了阻断,家人之间的距离也会变得更近。但是开放式的厨房也带来了一系列的问题,今天常石君就和大家聊一聊这些问题。

油烟问题:

众所周知,中国人的饮食主要以煎炸、爆炒等一系列烹饪习惯为主,这就会导致有大量的油烟,味道比较重的菜甚至还会留下味道,无隔断、无封闭的设计容易造成油烟四散,时间一长,客厅也会给人一种油腻腻的感觉。

解决方案:

作为厨房里不可或缺的电器,选对了油烟机就成功了一半,现在市场上油烟机的种类有很多,不仅有国产的还有进口的,功能也都比较齐全,只要选对了类型,油烟就不是什么太大的问题了。

如果后悔做成开放式,可以在客厅和厨房或者是餐厅和厨房之间做个隔断,玻璃门是个不错的选择,这样油烟不仅跑不出来,而且玻璃的透明属性也会带来开阔明亮的感觉,还能起到装饰的作用。

清洁问题:

开放式厨房没有任何的遮挡,所以平时保持清洁与整洁是非常有必要的,如果做完饭懒于整理的话,厨房就会乱糟糟的,就会给客人留下不好的印象,所以说,懒人不适合开放式厨房。

解决方案:

不同的污渍有不同的解决方案,之前有写过专门清洁厨房的小妙招,大家可以去看看,最主要的还是要勤快,保持干净。

不管你更喜欢哪种设计,还是要根据个人或者是家庭的饮食习惯来选择。

推荐阅读

他在《秦时丽人明月心》中饰演荆轲,身上的英伦青涩少年气质给观众留下了深刻的印象

刘畅,1986年10月10日出生于江苏省东台市三仓镇,1986年10月10日,刘畅出生于江苏省东台市三仓镇,其高中就读于三仓中学,在校期间参加了校篮球队,2008年,进入金陵科技学院学习。2007年进入南京梦想模特学校学习专业,2008年刘畅签约南京梦想模特经纪文化有限公司,成为一名职业模特,2009年因去北京发展转约北京龙腾精英...

喵喵堂闲聊4 天前

郭晶晶出任世界自然基金会海洋大使 为保护海洋出力

前晚,在广州南沙举办的“海洋之星”遏制海洋塑料污染慈善晚宴上,中国跳水奥运冠军郭晶晶被授予“世界自然基金会海洋大使”称号。郭晶晶表示,要为保护海洋出一份力。“海洋之星”遏制海洋塑料污染慈善晚宴是沃尔沃环球帆船赛广州停靠站赛事村的一个重要主题活动,郎朗的专用钢琴、姚明签名的篮球、邹市明签名的拳套……这些特...

腾讯体育综合4 天前

郑州一医院爆满,看到名字我就安心了

2018年2月23日,郑州,人口最多的地方哪里?很多人认为是火车站,其实不是,是医院,一家据说全球第一大的医院。郑大一附院在春节假期后迎来就诊高峰,一天门诊量达到2万人,医院内患者爆满、各处都是人山人海。多数患者来院就诊是因慢性病和检查。不少人称,过年期间去医院不吉利,就等过完年再来,避开春节喜庆的日子。...

郑州吃喝的玩乐4 天前

每天吃一个鸡蛋可防中风!

点击上方“食今不昧”可以订阅哦!数十年来,专家们一直警告称,吃鸡蛋会导致胆固醇升高,但最近一项新的研究显示,每天吃一个鸡蛋实际上可能会降低患心脏病和中风的风险。尽管有专家提醒不要过度解读这项研究,但研究人员称,每天吃一个鸡蛋的中国成人患心血管疾病的风险较低。由中国和英国研究人员对50万名、30到79岁健...

食今不昧2 天前

程序员:高智商下的相亲故事!

都说程序猿工作很体面、薪水很高、对待感情就像是对待自己编写的代码一样认真专一,可为啥单身的总是他们呢?没错,因为他们大部分都是男士,整个公司没有姑娘员工你遇到过吗?高智商低情商是他们的普遍现象,现在让我们看看程序员们相亲的趣事吧。1、春节休假我在店里悠闲地喝着果汁,旁边坐了一对相亲男女,女的从结婚租...

笑欢怡颜2 天前

只要在饺子馅中加入它,口感更嫩滑鲜美

饺子在日常生活中是很常见的一道美味食品,主要是由面粉和馅料制作而成,饺子好吃不好吃,关键在于馅料上,馅料做得好饺子就好吃。所以说饺子馅非常重要,但自家做的饺子陷,为什么没有饺子馆里的饺子陷嫩滑鲜香呢?其实是有原因的,主要原因是你调饺子馅的时候没有加入它,所以做出来的饺子馅,口感就没有那么鲜香嫩滑了。...

幻啃自媒体1 天前

如何诱导杜高犬与主人的亲密配合

杜高幼犬价格训练教程阿根廷杜高犬,别名阿根廷獒,起源于阿根廷中心区域的科尔瓦多省,是在南美培育的少数犬品种之一。它的创始人为 Antonio Nores Martinez医生。强壮,长略大于深,很宽,边缘略收敛。眼睛深色或淡褐色,被有黑色色素沉淀的眼睑所遮盖,鼻骨线条线稍向下凹,是所有阿根廷杜高的特征之一。如在搜毒训练中...

爱宠之家1 天前

搬新家后,这五大信号提示你室内还存在着甲醛中毒的威胁!快自查!

搬新家以后,本该欢欢喜喜的,怎奈甲醛污染无处不在,一不小心就有中毒的危险,甲醛中毒可不是小事,轻者会引起呼吸道感染、过敏反应、胸闷气短等,而重度中毒则会引起神经系统、免疫系统、肝脏等病变,严重者还有致胎儿畸形、致癌风险。因为孕妇和小孩的免疫力、抵抗力都较差,所以加油孕妇和孩子的家庭要格外重视甲醛治理...

小明爱家居3 天前