当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

影响家中儿童安全的10大隐患

时间:2018-02-26 17:52:48 作者:零醛世界 阅读: 8380 点赞: 50 分享: 32

孩子在家里就一定安全吗?近日一则“江西小姐妹爬进洗衣机被绞死”的消息吓坏了不少网友。即使在家里,如果不做好防护措施,孩子也有可能受伤。

华西都市报记者昨日走访部分成都家庭发现,多数家庭洗衣机几乎长期处于通电状态。“洗衣机插线头从来没有拔过。”何女士搬入新家后,师傅安装好洗衣机后便从未拨过插头。为了方便洗衣服,王女士还特意在露台上安装了电线、水管等,将洗衣机搬到了露台上,插头也从未取过。专门负责某品牌洗衣机维修的杨师傅介绍,洗衣机长期不拔插头,不仅不环保,还容易对洗衣机正常工作造成影响,更重要的是,如果洗衣机质量不可靠,可能引发漏电等安全隐患。

成都市公安局社区民警介绍,除了电器,普通家庭一般对孩子“威胁”最大的就是阳台和飘窗。29岁的市民张女士家里有一个3岁大的女儿,她为孩子买了一个小板凳和小桌子。有一次邻居家两岁的孩子来家里玩,乘家长不注意,两个孩子踩着小板凳趴在窗子上往外面看。“幸好发现及时,不然孩子就翻出窗外了。”从此以后,张女士将家里的小板子、防滑凳全部扔了。

民警提醒,家中有无幼儿都应该及时消除安全隐患。家长在生活过程中,应该教会娃娃如何保护自身安全。

十大安全隐患:阳台最致命

1、阳台

跌落事故很容易导致孩童死亡,因此要将阳台设置为孩子单独玩耍的禁地,最好在阳台门口加上围栏,使孩子无法单独通过。此外,绝对不可在阳台上堆放可以垫脚的东西。

2、插座

大人手指可能触摸不到插座铜片,但孩子的小指头就有可能。有小baby的家庭可考虑加装插座挡板。

3、厨房

孩子的好奇心也最容易在厨房里得到满足。但厨房里的器具真的样样都危险,因此,在孩子未满3岁以前,应尽量避免让孩子进入厨房,更不可一举两得地带着孩子炒菜、做家务。

4、门窗

手指被门夹住是婴幼儿的常见情况,在开关门时必须确认孩子方位,保险起见也可以到市面上去找找安全挡门器。

5、浴缸、洗衣机

浴缸里的水深虽然只有10厘米,但也足以使小婴儿溺毙。因此,在不洗澡的时候,一定要保证浴缸里没有水,最好随手关上浴室的门。在洗衣机附近更不要放置可以垫脚的东西。

6、柜子

孩子很容易被玻璃装饰柜子里的东西所吸引,但如果孩子自己去打开,就很容易被玻璃门夹住手。

7、桌布

现在市面上有各种边角防护套可以把家里有角的东西套起来。但桌子更危险的是,当孩子想拿到桌子上的东西时,会去拉桌布,这样就很容易被砸到或被热食烫伤,因此最好不要在桌子上铺桌布。

8、玄关

家中设置有玄关的父母要特别注意爱爬的宝宝,有时孩子会从那一格小小的楼梯上摔下而撞到头部。

9、楼梯

现在住家中有楼梯的家庭越来越多,有时一不注意,宝宝就摸爬到了楼梯上,这是很容易造成从楼梯上滚落下来的危险动作,因此最好在楼梯处装上安全栏杆,防止小婴儿攀爬。

10、床铺、沙发

儿童睡觉也会翻身,在床上、沙发椅上睡觉容易掉下。最安全的婴儿睡觉场所应该是装好围栏的婴儿床。

零醛世界

只做一件事

为人类创造美好的生存环境

推荐阅读

甄子丹晒全家福,14岁女儿身材比妈妈还好,儿子和爸爸一模一样

著名武打巨星甄子丹在微博晒出了一组全家福照片,甄子丹夫妇携儿女纷纷入镜。甄子丹一家人今年春节选择了出外旅游,来到了澳大利亚度假。从后面的背景来看,大家都知道是悉尼歌剧院。除了身后抢镜的悉尼歌剧院之外,甄子丹的女儿和儿子也成为了众多网友关注的对象,因为平时鲜有曝光,所以当甄子丹主动晒出了女儿和儿子的照...

佳片放大镜1 天前

一成就仅他一人完成?丁彦雨航谈争冠:感觉没什么希望!贝帅要重用他

北京时间3月16日晚山东男篮也将在主场迎来与江苏男篮季后赛首轮第二场的较量!赛前篮协也是会为丁彦雨航颁发MVP奖杯。值得一提的是连续蝉联两届常规赛MVP的丁彦雨航也成为了CBA联赛历史上第一位以小前锋身份完成这一成就的人。昨日CBA官网也是对丁彦雨航进行了专访。丁彦雨航在谈到这次获得MVP与第一年的时候有什么不一样的...

鬼仙说体育4 天前

假蜂蜜不要再喝了!20年老蜂农教你“一杯清水”分辨真假蜂蜜

蜂蜜是一种天然滋补品,小时候在山里就可以找到野生的,不过现在越来越少了,想吃些这种营养品不容易了。对于爱吃的人来说,用法是很多的。首先蜂蜜不仅可以冲水喝,还可以拿来做各种甜点,家庭主妇们最喜欢使用了。同时还可以做来煮菜,很多家庭主妇都喜欢做蜜汁叉烧,那味道要多美味有多好吃,而蜂蜜是很重要的原料。不过...

梦幽夜苍茫2 天前

当仁不让的越野天才 2018款丰田霸道2700后挂备胎最新价格

丰田霸道中东版进口越野车近日小编了解到2018新款霸道2700的大概清空 丰田霸道从车身中透射出的霸气用语言不足以诠释的,大灯采用灯壳外凸设计,卓然是一位善战的猛士。清晰而锐利的腰线、 外凸的前后翼子板则显示了它的另一种特性——肌肉感和运动感。18款丰田霸道2700依旧是宽大的镀铬进气格栅,使整个头部看起来非常凶猛...

独饮孟婆汤4 天前

《金瓶梅》第七十八回:西门庆过的最后一个年

(本文首发于腾讯《大家》Ipress,未经授权不得转载)绣像本《金瓶梅》第七十八回《林太太鸳帷再战,如意儿茎露独尝》,这一回大概有一万七八千字,词话本作《西门庆两战林太太,吴月娘玩灯请蓝氏》。这一回很重要,因为它和前后两回构成了西门庆生命的余响。这回的特点是,它离死最近,却还不及死。作者安排大家忙着过年。...

张敞文艺评论2 天前

台湾花莲6.5级地震:宠物犬狂吼拦主人洗澡 转瞬玻璃全震碎

  海外网2月8日电 6日,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,一名家住花莲的女网友在社交媒体上分享了自己被宠物犬救回一命的经过。原来,其宠物犬突然狂吠不止,不让主人洗澡,几分钟后,就发生了地震,浴室玻璃爆裂一地,这名女网友幸运逃过一劫。  据“香港01”报道,一名家住花莲的女网民,7日在脸书分享了被爱犬救回...

宠慕2 天前

10种方法教你如何将旧梯子变身为家居装饰

家里面常常有一些又大又用不上的东西,想扔又舍不得,不扔又占位置。不要担心,快动起脑子将这些东西变废为宝吧!小编今天要教给大家9种方法把家里已经不能使用的或破旧的梯子改造为家居装饰物。用梯子装饰房梁想要你的家居装饰是复古风格的吗?很容易,一个旧木梯子就可以实现。使用木制梯子作为人造天花板横梁,以便更好...

保驾护航装修1 天前