当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

新房除甲醛的要注意了!这几种方法太不靠谱了,白白浪费时间!

时间:2018-02-27 08:10:00 作者:小童爱家居 阅读: 3994 点赞: 9 分享: 27

1.从业10余年的环保老师傅,亲测多种除甲醛方法。

2.除甲醛方法很多都不靠谱,不要白白浪费时间。

3.甲醛危害太大,一定要选择科学、正确的除甲醛方法。

新房甲醛污染治理,往往是我们装修后第一要紧事。然而,除甲醛方法那么多,很多家庭都很难一下就选择到适合自己的方法,这篇文章,我会根据我多年的经验,以及接触到的众多家庭案例,总结出几种除甲醛误区,也就是不靠谱的除甲醛方法,希望大家引以为戒。

不靠谱的方法1:橘子皮、柚子皮等除甲醛。

这种方法的“除醛”原理是:依旧自身释放味道来掩盖室内污染物的味道。也就是说,污染物本身并没有消失,只是让我们感官上误以为家里污染物没有了。

不靠谱的方法2:高温高湿熏蒸除甲醛。

温度升高、湿度增加都会让甲醛的释放量增加,但是正常生活中,我们很难将湿度和温度提升到甲醛成倍增加的程度,而且家中的家具、布艺等也受不了高温高湿的环境,实际操作不可行,效果也不好。

不靠谱的方法3:放很多盆水来除甲醛。

从理论上讲,甲醛是溶于水的,所以可以用来除甲醛,但是从实际情况上讲,水能吸收的甲醛很少很少,效率也非常低,而且我们也不可能每天都放很多水,湿度太大也容易招虫子。

接下来,介绍几种简单的、科学有效的除甲醛方法:

方法1:通风法

通风法是所有家庭都可以用的除甲醛方法,简单方便,举手投足之间就可以净化室内甲醛。只不过通风有很多局限性,生活中很多情况下风并不大,而且还有很多时候不能开窗户,所以我们实际生活中都建议搭配其他的除甲醛方法一起使用。

方法2: 绿萝、吊兰等植物。

绿萝、吊兰等常见的植物,可以依靠自身根部的微生物来去除甲醛,但是其吸附速度很慢,所以一般建议作为辅助的除甲醛方法。

方法3.黑岩净醛宝

黑岩净醛宝原是实验室等高精度场所使用的净化材料,黑白色颗粒。今年来逐渐在民用除甲醛领域受到了欢迎。其拥有较大的甲醛吸附量,主要优点是彻底分解掉甲醛,所以不会吸附饱和,甲醛就不会反弹。有效使用期长达3年以上。黑岩净醛宝是近年来研发的一款空气净化产品,采用多种天然矿物复合材料,利用高新技术融合而成。产品主要功能可以去除甲醛、苯系物、TVOC等室内污染物,对室内的异味去除也有不错的效果。

黑岩净醛宝,逐渐成为目前主流的除甲醛产品之一,今年来不断受到诸多用户和媒体的赞誉。

推荐阅读

俞飞鸿首爆爱情观,性格合适最重要,网友:我爱上一个可以当妈的人

她是美丽的惊鸿仙子,一说起她周围很多男人都特别的心跳,因为在他们的心目中俞飞鸿无疑就是女神的代名词,他一直都那么的美,那么的低调,每一次他出现都是会获得很多人的尖叫。俞飞鸿出生于杭州,祖籍是浙江的诸暨,诸暨也是古代四大美女之一的西施的故乡,俞飞鸿也是童星出道1979年,年仅6岁的俞飞鸿就出演了人生中的首...

娱乐眺望塔3 天前

韩国乐天集团会长辛东彬被判入狱2年6个月

据韩国sbs电视台报道,曾经为韩国萨德提供用地的乐天集团会长辛东彬13日被法院判处2年6个月的徒刑,并在法庭上被直接拘捕入狱。法院认为辛东彬会长为了取得免税店的经营许可,向总统朴槿惠行贿,作为交易代价向总统闺蜜崔顺实掌控的财团提供了几十亿韩币的非法资金。辛东彬被判入狱2年6个月在2016年3月份和朴槿惠的单独会面...

周博士聊高尔夫1 天前

舌尖3把各省人民都得罪了一遍,却炸出了我大顺德的名声!

作为一名爱吃的顺德正妹,期待了四年的舌尖3,居然硬生生把我看饱了,评分插水也是意料之中,从8分多掉到4.1分,连舌尖1的一半都赶不上。最大的槽点就在于,这一季的舌尖3,看起来一点都不好吃,从一部下饭神片跌下神坛变身金主爸爸的大型微商片。舌尖系列原本那些充满烟火气息、看得人吃流口水的吃的镜头,那股子看一眼能...

顺德正嘢3 天前

让宝宝大脑更聪明,妈妈在怀孕期间要多吃哪些食物呢?

这世上没有哪个父母不想让自己的孩子高别人一等,头脑比别人更聪明。其实想做到这些在妈妈怀孕的时候就要注意自己的饮食。那么妈妈在怀孕期间要多吃哪些食物呢?大红枣提高机体免疫力怀孕期间还要多吃大红枣。大红枣中含有丰富的维生素,可以保护好肝脏。另外,大红枣中还有抑制癌细胞的成分,不管是宝妈,还是宝宝,都可以...

营养师小方4 天前

年末已至,归家有期。我在唐河等你!

天蓝蓝 水碧碧 意绵绵 情依依美丽多情的山水 神奇富饶的土地来吧来吧 亲爱的朋友海角天涯相约一起我在唐河等你一河春水 十里花堤 五桥飞架 双塔屹立湿地锦绣 水秀汇翠 栀子含笑 荷花解语啊 拥抱如画的两岸啊 携手如诗的四季来吧来吧 亲爱的朋友我在唐河等你  我在唐河等你啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦我在唐河等你禅寺钟韵 ...

唐河贴吧1 天前

过年和爸爸下象棋,竟然爆露了我没对象的事实

1、讲一个以前看过的笑话,两个外国人在中国过春节在一起吃饺子!一个人把皮扔了吃馅,另一个把皮吃了扔馅!第一个说:吃饺子要去皮!另一个说:不对不对,吃饺子要吐核!!!2、记得去年春节放假前一天下午,因为没事做了,就在网上看笑话,看到个搞笑的H笑话,想发公司聊天工具的部门聊天群里,公司内部聊天工具是腾讯的...

东北大逗比2 天前

白色紧身上衣配白色紧身裤自这身材绝了,漂亮小姐姐的身材看一眼三天不吃饭都行

白色紧身上衣配白色紧身裤自这身材绝了,漂亮小姐姐的身材看一眼三天不吃饭都行小姐姐身材真好,穿上这身白色衣服简直美爆了,时尚,性感,漂亮在这位小姐姐身上展现的真是淋漓尽致。看到小姐姐的笑容真的好甜美,小姐姐笑起来路人心理都是美滋滋的,笑容其实真的会感染特别美丽漂亮的小姐姐。小姐姐的身材分配真是太完美了...

流浪狗爱心救助1 天前

爆!本月又将有新政出台,将影响工程……

6月6日,市市政园林局副局长王伟军在做客市政府网站在线访谈时表示,《关于将园林绿化施工企业信用评价结果纳入园林绿化工程施工招投标应用的通知》计划于本月实施,通知规定,根据园林绿化工程造价,招标人可选择设置投标人的信用评价等级。50家企业被评为信用优秀去年3月,国务院对《城市绿化条例》进行修改,取消了园林...

蓝房网厦门站2 天前