当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

还在傻傻开窗通风去甲醛?甲醛最怕这种土法子,让你20天住新房!

时间:2018-03-04 09:01:08 作者:小任爱家居 阅读: 3692 点赞: 25 分享: 85

一个人努力奋斗一辈子就是想要一个温暖的家庭,让自己过得舒服一点。所以在最初的选房到最后的装修入住都是小心谨慎地走好每一步的,否则在往后的生活里就会出现很多不良的问题。就拿房子的装修来说吧,房子装修得好,看起来既美观又大方,住得也舒服,不然在后期出现问题就会祸级到自己和家人,还在傻傻开窗通风去甲醛?甲醛最怕这种土法子,让你住新房无担忧。

甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。大于0.08m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。长期、低浓度接触甲醛会引起头痛、头晕、乏力、感觉障碍、免疫力降低,并可出现瞌睡、记忆力减退或神经衰弱、精神抑郁;慢性中毒对呼吸系统的危害也是巨大的,长期接触甲醛可引发呼吸功能障碍和肝中毒性病变,表现为肝细胞损伤、肝辐射能异常等。

甲醛的释放期可长达3-15年,不论是刚结束装修的家庭,还是已经装修有一段时间的家庭,都有甲醛污染的隐患。甲醛有一个特性,那就是周围环境温度越高,甲醛释放越快,所以供暖开始后,甲醛加速释放,很容易形成污染。

那么甲醛该怎样治理呢?

1:植物。

某些植物比如绿萝、吊兰等有辅助吸附甲醛的作用,但是不能作为主要的除甲醛方法。所以买几盆聊胜于无。

2. 黑岩净醛宝

黑岩净醛宝利用吸附、锁定、分解三种技术来净化空气。其中吸附是指有效吸附污染物的孔隙比例大,对应的吸附容量也就大。被吸进来的甲醛,会被一直锁定在孔隙内部,直到甲醛被分解成二氧化碳。黑岩净醛宝的micro光触媒技术,即使在微弱的可见光照射下,也可以把甲醛等污染物分解掉.黑岩净醛宝能识别并且优先吸附甲醛、苯系物、TVOC等有害气体。这些有害气体是极性有机物,黑岩净醛宝利用他们的化学特性,可以在空气中诸多成分的情况下,像磁铁吸附铁一样优先吸附这些有害气体,增强吸附速度。

3:加强版通风法

通风的除醛效果就不错,但是很多时候风速不够的情况下就麻烦了,所以我建议在新房里面,每个房间放一个电风扇来回吹着,这样可以加大室内外空气的置换量,以便增强通风的效果。

但是还有很多无法开窗的时候,所以一般都以通风为基础,再搭配其他方法一起除甲醛。

推荐阅读

火箭防守神器缺陷暴露!大空位不进站曼巴补位?休城无奈变4打5

随着火箭的状态越来越好,夺冠的呼声也越来越高,然而火箭也并非天衣无缝,火箭的防守神器塔克,虽然在防守端做的相当出色,但是得分能力的缺陷也变得越发明显起来。塔克是作为火箭的防守专家而存在,他在防守的方面的实力不容置疑,然而哪怕在防守上如此出色,在进攻上依然成为对手战略性放弃的对象。在火箭对阵打鹈鹕的比...

数说NBA何何哒3 天前

爽口开胃的韩式小菜-韩式切片泡菜的做法,绝对下饭爽口的配餐小菜

泡菜,是我们最熟知的韩式料理之一,泡菜,是韩餐中最著名的菜肴。辣白菜是韩式片泡菜最具代表性的。泡菜,是韩国菜肴中最著名的料理,而辣白菜是韩式泡菜中最具代表性的。韩国家庭之中不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐,没有这道味道鲜美的小菜,总会觉得有些缺憾。要腌制味道鲜的辣白菜,也并非易事,需要...

一字拖2 天前

外网热议“最糟糕的教养方式”,您踩雷了吗?

最近,国外社交网站上一组关于 “糟糕的教养方式”漫画被热议。或许有些家长会认为这些话过于绝对,但也有不少家长被深深戳中了,原来自己曾经这样做给孩子带来了伤害!总之,豆妈希望给各位家长提个醒,多给孩子一些尊重和关心。1你的孩子总是故意打扰你,是因为你对他缺少亲密的肢体接触。孩子希望通过引起你的关注,来...

纽约国际儿童俱乐部2 天前

2018交通1003“方特熊出没第五季家园保卫战”——亲子植树公益活动欢乐启程!

三百多台车!上千名车友!如此强大的车队阵容就在2018交通1003“方特熊出没第五季家园保卫战”——亲子植树公益活动今天我们许下诺言承诺为环保贡献绵薄之力今天我们种下树苗今天2018交通1003“方特熊出没第五季家园保卫战”——亲子植树公益活动欢乐启程!“方特熊出没”主题亲子互动 现场乐翻天超人气卡通明星熊大、熊二...

广西电台北部湾在线4 天前

这只刚出生的哈士奇超级可爱,可网友却断定它将来是个爱撕家的主!

一提到哈士奇,大家的第一反应就是蠢,然后就是萌,当然还有不能忽视的原因那就是哈士奇很逗,能给我们的生活带来很多的乐趣,它被称为行走的表情包,这可不,这只才刚刚出生,眼睛都还没有睁开的二哈宝宝看起来就自带表情特效,蠢萌蠢萌的,说它是天生的逗比可一点都不为过呀逗归逗,但是二哈还是很有责任心的,从这只二哈...

哈奇士3 天前

家里人万万不要穿这样的鞋子,好多人都不重视,住久了才懊悔!

家里人万万不要穿这样的鞋子,好多人都不重视,住久了才懊悔!随着社会的发展和科学的进步,我们的生活水平也在日益提升的提高。在生活中,我们都会购买各种各样的鞋子,不过有些鞋子非常破坏风水禁忌,如果穿这样的鞋子出门的话,很有可能对自己的日常生活带来影响,今天我就给大家介绍一下,我们在穿鞋子的时候一定要注意...

居家装修馆2 天前