当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

郭向阳:坚守品质勇创新,开拓松堡新格局

时间:2018-03-17 10:31:02 作者:深圳家具新闻 阅读: 9939 点赞: 100 分享: 29

郭向阳

深圳市家具行业协会常务副会长

深圳市松堡王国儿童家具有限公司董事长

·采访实录·

Q:业内尊称您为“儿童哥”,对于这个称呼,您怎么看?

A:一直以来,不止外界,我也会称自己为“儿童哥”,我觉得这个称呼对我来说是十分贴切的。因为我的人生目标就是一生只做儿童家具,只要一走进车间,看到松木,看到儿童家具,我就觉得充满了能量,乐在其中。

Q:2001年,您成立了森堡家俬,品牌发展到现在的松堡王国,可以说是硕果累累。那迄今,您在儿童家具领域已有18年的耕耘历程,请问这18年来,您最大的感触是什么?

A:2001年森堡家俬厂成立,当时还只是个体户,仅有十几个员工,能够发展成松堡王国现在的大品牌规模,得益于我们一直在强调品质。记得有一次,一批产品在即将出厂的时候突然检查出来有瑕疵,车间全体员工便主动将产品返工,以确保成品的质量。我认为品质是衡量一个企业的标准,多年来不变的精益求精,才造就了今天的松堡王国。

Q:回顾已经过去的2017年的家具行业,您有何感想?在您看来,2017年的松堡王国用哪些关键词可以概括去年一整年的发展?

A:过去的2017年里,家具行业整体趋向越来越好,行业内各企业之间从渠道、品类等表象之争上升为品牌立体化实力战。在这样一个高速发展期里,我认为坚守“踏实、严谨、有毅力”的制造业精神,在企业理念的引导下,积极拥抱互联网是行业深度变革的关键。

“品质”和“环保”是2017年松堡王国发展的关键词,从“质量环保金奖”、“深圳标准认证”到“五星品质认定中国绿色家具优品”,松堡王国在不断挑战品质极限的同时,坚持使用安全环保的原材料,致力于为青少年儿童打造一个健康、安全的成长空间。

Q:经过过去一年的推进,您是否有一些新的思考与感悟?2018年,松堡王国发展的重点和方向是什么?

A:过去一年,家具行业面临着机遇与挑战并存的情况,但迎着二胎利好,儿童家具已成为各大企业争夺用户入口的流量要道。

2018年,以可持续发展为目标,我们将“创新”纳入公司战略发展的核心位置,确立了以创新为导向的战略发展方针,通过产品创新、生产创新、品牌创新、营销创新等全方位、立体化布局,确定了引领行业发展的中短期方针,开创在儿童实木家具领域首家实现智能生产之先河。

Q:今天的松堡王国,是深圳家具品牌的先锋力量,是中国绿色家具优品的第一批获证企业,更连续两年获得深圳标准认证。提起松堡王国儿童家具,人们第一感觉就是环保与高品质。作为掌舵者,您觉得这一切得益于什么?

A:松堡王国自成立以来,一直以质量为核心,以品质谋发展,做让消费者放心的企业。作为儿童家具企业,更要严苛把控好环保这一关,以确保儿童成长空间的安全和健康。多年来,松堡王国怀着追求极致的匠心精神,不断攻克核心技术壁垒,在产品上灌注心血,最终铸锭今天的口碑。

Q:2018年,深圳国际家具展启动“参展商品质星级评定”工作,这对深圳国际家具展及中国家具产业都具有划时代的意义,您如何看待与评价“品质星级评定”?

A:“品质星级评定”工作的开展,对企业品牌的提升有着十分重大的意义,它是企业衡量品质的一个标杆,在鼓励企业不断提升品质的同时,降低了消费者的选择成本、提升了消费者的使用体验,有效地促进了中国家具产业品质生态链的形成。松堡王国作为“星级评定”的”五星+优品”最高荣誉获证企业,将持续关注青少年儿童的成长,以更高的品质标准严格要求自己。

Q:2018年三月深圳国际家具展,松堡王国将给行业带来什么惊喜?

A:今年3月的深圳家具展上,松堡王国将以“为爱创造未来”为主题,在原有的经典、贵族系列产品上,推出“榻榻米儿童双层床”、“滑板转角双层床”和“冰淇淋双层床”等数款原创新品及主题套房,在外观、质量、功能上,都将是行业的一次创新和突破。

Q:您的2018年行业寄语。

A:在新时代、新格局、新消费的国际市场结构下,家居行业面临环境保护、成本上升等严峻挑战,我们要赶上商业变革新时代、紧抓“一带一路”发展机遇,加快转型升级,专注做好产品和服务,通过创新增强竞争力。让我们一起立足标准化、全球化、创新化、信息化,传播家居文化,加快行业技改进度,打造中国家居业的国际新品牌!

-T - H - E E - N - D-

原创

推荐阅读

创业创新城—助力南京打造具有全球影响力的创新名城!

 今年全国两会上,人大代表、政协委员对南京实施科技创新“121”战略,推进“两落地一融合”工程,建设具有全球影响力的创新名城高度关注。3月4日, 不少代表委员们在点赞南京科技创新政策、创新创业环境同时,也表达了积极参与南京创新名城建设的具体计划,并提出一些有益建议。按照“两落地一融合”决策部署,创新名城离...

全国撩汉代表3 天前

尤文要毁皇马欧冠三连冠梦想 两回合交锋斑马不惧银河战舰

  北京时间3月16日的晚上,欧冠1/4决赛抽签进行完毕,最终这场比赛是有两场巅峰对决,曼城决战利物浦,而尤文则是抽中了皇马。后者的对决可以说是本赛季欧冠决赛的提前预演,要知道上赛季他们就是欧冠决赛的对手,如今再一次相聚1/4决赛,鹿死谁手也是备受期待!  尤文图斯是一支悲情的球队,多次杀入欧冠决赛,最终却...

星城古龙1 天前

肥而不腻南宝鸭

其以混全饲料、稻谷类精饲料为主,辅以稻田、水塘中的小鱼虾、田螺、小青蛙、以及烂泥中的微生物等,因而生长速度快,羽毛丰满、体大肉肥。 同时,具有耐饲抗病能力强,骨小且软、肉质香嫩,肉味鲜美等特点。无论是清煮的还是红烧的南宝鸭,其味道都极其鲜美,是宴席上难得的佳肴,而且具有很高的营养价值。  南宝镇是一...

吃闻天下3 天前

轻乳酪蛋糕,简约而不简单

作者│宝宝树达人:quenny 来源│宝宝树孕育APP喜欢轻乳酪那种入口即化的口感,但是总觉得纯粹的轻乳酪有些腻,所以后来找了方子改了下,变成加酸奶的轻乳酪,酸味中和了一些甜腻,吃起来清爽多了~~【制作食材】奶油奶酪120g,鸡蛋3个,低筋面粉18g,玉米淀粉12g,细砂糖72g,酸奶60g,淡奶油45g【制作方式】1. 奶油奶酪室...

宝宝树2 天前

性感大胸尤物-紧身诱惑

青春伴你终不悔,只为丝袜和美腿!点击上方蓝字可以关注更多内容你的每一次点赞和转发我都当成了喜欢...

美女写真集锦4 天前

张家口一杀人案逃犯被抓获,看看这个恶魔

近日,在万全犯下杀人案的一名嫌疑人被抓获,这个逃亡五年的恶魔终于落网。2011年11月9日凌晨5时许,河南省平舆县人徐某伙同赵金某、赵世某三人窜至万全县苏家桥村一麻将馆内,无故对场馆打砸,并手持砍刀、铁棍对一村民殴打,后致其当场死亡。案发后,万全刑侦大队通过有效工作,将两名涉案人员赵世某、赵金某抓获,嫌疑人...

普通名称3 天前

80m²小窝大改造,超级省钱方法来袭!

随着时间的流逝,我们渐渐从寒冷的冬季进入到一个春意盎然的季节,就连空气都变得格外清新。看到外面生机勃勃,觉得家里冷冰冰地没有一点生机?其实想要拥有一个充满生机的家居环境并不难,就像衣服换季一样,卸下冬日的厚重,换上轻薄与明亮的颜色瞬间就能让你的小窝变得清爽活泼起来哦~充满生机的小家才能让人更有舒适感...

全球家居2 天前