当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

红木业界的“定海神针”究竟是什么?一老伯背回一根木棍,切开后众人皆大惊失色!

时间:2018-03-19 01:22:21 作者:网络E传媒 阅读: 2758 点赞: 2 分享: 82

海南黄花梨是红木家具行业的一根“定海神针”,不难发现的是,自从上世纪末到目前,海南黄花梨价格走势一直都是直线上升的趋势,直至今年,海南黄花梨价格上涨了将近300多倍。

近两年来,红木市场行情一度遇冷,只有海南黄花梨价格依旧稳涨。而这种现象主要还是由于海南黄花梨资源面临枯竭,每年海南黄花梨野生林老料的出产量不超过三四千公斤。而这些海南黄花梨老料则成为了海南当地人的藏品。

名贵的海南黄花梨是明式家具的主要材质,但目前随着黄花梨原木稀少,导致了海南黄花梨家具的制作受到了严重的局限,让很多商家不得不把稀少的原料用来制作工艺品上,您别说,这样反而大大的吸引了更多的爱好者,毕竟工艺品相对家具来说价格要便宜了很多。这不,昨日山东的赵老伯便从老家背回了一根海黄木棍,切开后精美的纹理令围观众人皆大惊失色,赵老伯在一旁可乐坏了。

海南黄花梨其纹理或隐或现,色泽不静不喧,被视作上乘佳品,备受明清匠人宠爱,特别是明清盛世的文人、士大夫对家具的审美情趣,更使得这一时期的黄花梨家具卓尔不群,可称为世界家具艺术中的珍品。

合一红木 编辑:星阑

推荐阅读

李连杰前妻与现任利智近照对比,黄秋燕已改嫁他人依旧管李连杰父母叫爸妈!

想必李连杰大家都很熟悉了,他的一生曾给观众留下了许多经典的作品,而且从不炫耀自己的成绩,这一方面,他是成功的。然而谈论及他的婚姻和家庭,李连杰坦言说自己很失败,对于前妻他内心充满愧疚与自责。李连杰和前妻黄秋燕,两人是由《少林小子》认识的,剧中黄秋燕饰演三风,与李连杰相爱,而现实生活中的黄秋燕也非常仰...

酷剧吧娱乐4 天前

火箭就是靠裁判赢球?金特里借题发挥!亲自向联盟索要哈登特权!

北京时间3月18日,新奥尔良鹈鹕今日以101-107不敌休斯顿火箭。本场比赛鹈鹕也真是无力抵抗,尽管他们一度在落后20分的情况下迫近比分,但火箭也仍然没有全力以赴。詹姆斯哈登稍稍发力比赛就大势已去,全场比赛哈登打了38分钟,拿到了32分11篮板8助攻2抢断。但赛后,鹈鹕主帅阿尔文-金特里却批评了裁判,他直言鹈鹕得不到联...

巴叔GO2 天前

搞笑段子:一天中智商最高的时刻居然用来……

搞笑段子1同学聚会,上学时我一直很喜欢的女同学也来了,大家争相向她敬酒,聚会结束,刚走出饭店,我直勾勾的看着一美女开着豪车驶过…然后那女同学拍了一下我的肩膀,开玩笑的说道:“咋了?是不是后悔当初上学的时候天天睡觉,没好好学习了吧…”我没有理她,只是淡定的拿出手机,打电话说道:“媳妇,你开过了…”2每次吃...

现索1 天前

掌握1个解剖知识原理,2钟让你瑜伽前屈抓到脚!

瑜伽干货请点上方瑜伽解剖学关注关于瑜伽前屈下不去,抓不到脚的问题,之前给大家推送过几篇文章,《瑜伽前屈手抓不到脚,一定要拉伸腘绳肌吗?》《瑜伽练习中,学会转动骨盆很重要!》,然而,依然还是有很多伽人说,身体太僵硬了,练了很久,还是不行,下不去哇……今天给大家介绍一个人体解剖小知识,2分钟就可以让你前...

瑜伽解剖学1 天前

朱铁生作品 欢庆三八妇女节

         欢庆三八妇女节文/朱铁生              七言绝句俏男靓女聚屏前,喜庆佳期尽笑颜。慈爱良贤牵紧手,相夫教子重如山。     女人如花似玉文/朱铁生       七言绝句万春丛艳欣开眼,似玉如花惟女士。绿叶依香相衬怜,素枝芳树质归美。      分   离    夜     思 ...

康桥文苑2 天前

心理测试:凭直觉选1朵你想要的花,测你的感情会出现哪些问题!

心理测试:凭直觉选1朵你想要的花,测你的感情会出现哪些问题!ABCD【结果分析】选择A的人:你必须放弃旧的东西,那么新的才会来到,此刻你可以感受下,感情之中最令你不满的是什么,它就是你最需要放下的部分。如果你目前处于单身的阶段,就必须将过去的旧情全部放下,才能迎来全新的情感,否则能量就会卡在那里,是没有办...

小黑故事会1 天前