当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

干湿分离才是大势所趋!

时间:2018-03-19 01:38:59 作者:川墙良心装饰 阅读: 1825 点赞: 26 分享: 75

为什么说干湿分离的卫生间是人心所向呢?因为,如果干湿分离,将沐浴区和入厕区分开,可以让多人同时使用,避免了在早晨赶着时间上班还要排队用厕所的尴尬局面。同时,也避免了整个厕所用久了都会变潮湿的现象。

川墙良心装饰小编给大家分享一下,对于一般的套一套二套三的卫生间做干湿分离的几种方法,

首先是简单方便的浴帘,然后还有玻璃隔断,玻璃隔断又分为半隔断和全隔断,这就是最主要的方法。

浴帘隔断

可能你家的卫生间真的不大,如果安装沐浴房的话,那就更小了,整个人都活动不开了,基本就是挤到爆炸。同时又想做干湿分区,那怎么办呢?只有用浴帘隔断了,它完全不会占用卫生间可用的空间,根据卫生间的风格来添加这样的浴帘,还可以起到锦上添花的作用。但是浴帘千万不要挨着地面,挨着地的话会很脏。因为卫生间的潮湿,浴帘容易发霉,所以三四个月更换一次是非常有必要的,上方的轨道最好采用不锈钢的,耐用。

玻璃隔断

一般玻璃隔断都被用作沐浴房,和浴帘不同,沐浴房不会让水溅到外边,也不会让水流到外边去,很好的做到了干湿分离。还有就是,全隔断的玻璃房需要在沐浴房里边安装排气装置,虽然全隔断的保温效果很好,完全不需要安装浴霸,但是防止窒息,为了安全起见,必须安装排气的。如果是半隔断的,有窗户的话可以不用安装排气的装置,如果没有的话,排气装置也是必不可少的。使用玻璃隔断的话,也比用浴帘更加的美观大方,更干净整洁一些。

市面上各式各样的玻璃沐浴房,圆弧的、正方形的、长方形的,但是在小编看来,最好打扫的就是圆弧形的,一般来说它也是用于小点的卫生间,比较大的卫生间用的都是,其他两种!

成都装修,成都工程装修,想要了解更多的装修方面的知识,我公司都可以提供帮助!

推荐阅读

在冰天雪地里穿着短袖走扁带,这样的festislack独一无二!

每年四月份,法国春季滑雪季到来之前,festislack扁带狂欢周便会如约而至。来自各国的扁带达人和户外运动爱好者们相聚在阿尔卑斯山,进行花式扁带表演,此外,还有滑雪、跳伞、瑜伽、露营等多项活动,以及热闹非凡的电子音乐节也将上演。ISDO国际扁带发展联盟的小伙伴们在festislack现场今年第六届法国festislack将于4月...

熊猫国际PITD3 天前

LOL:走A怪又有奇葩出装,维鲁斯羊刀配帽子连SKT Bang都偷学?

不知道各位是否还记得S7总决赛期间的“香炉怪”,这一全新打法一开始就是由RNG替补AD“走A怪”带出来的。在总决赛前半程LCK战队还不太适应,可随着时间的慢慢推进,没想到三星掌握了这个打法的核心英雄“维鲁斯”,最后三星在鸟巢零封SKT,尺帝夺下S7年度MVP,“香炉怪”打法功不可没。近日,有网友发帖称“走A怪”又有了新...

苏州美食天下3 天前

原来水果是按月份吃的,三月就应该吃这个!

这个月,你吃甘蔗了吗?目前不法商贩认为反季节水果价格高,有利可图,可能会不恰当地利用催熟剂、激素、膨大剂等,以缩短水果的生长周期,多上市、早上市来牟取暴利。菜菜教你一眼识别是否用了催熟剂!葡萄N.01购买时,如果每一颗葡萄颜色都很深而且亮度很好,就很有可能是催熟的。相反,能区分出熟的和不熟的葡萄,则说明...

养生食谱4 天前

据说拿手机姿势,暴露你的性格,不要太准了!

据说,你拿手机的姿势,出卖了你的性格!首先,看看你是怎么拿手机的选好了吗?答案A:单手扶持,同手大拇指操控外在性格:无人能抵,直觉力强,无比性感,记忆力强,难以放弃所爱,有点神秘。工作卖力,尽职敬业,充满理想,灵活机警。才气洋溢,创意很多,特殊魅力,交友广阔。内在性格:你其实一点都不随便,你知道谁对...

深情暖男2 天前

两只流浪狗结为夫妻,生下6只狗宝宝,生活拮据却依然乐观

对于一些在外流浪的狗狗来说,虽然它们每天都过着食不果腹的生活,但是这并不代表它们之间不能够建立起一些像是友谊或者爱情之类的联系。有的狗狗虽然生活很拮据,但是依然乐观的面对着生活,在台湾有两只狗狗,它们都是街上的流浪狗,遇到彼此之后就成为了很好的伴侣,它们一共孕育了六只小狗。狗妈妈和狗爸爸带着六只小狗...

宠物叔叔1 天前

养花多年总结出来的几个小方法,想养不好都难

养花有着许许多多的方法和技巧,但真正能用到居家养花上的真的很少。我刚开始养花的时候,到处搜集一些关于养花方面的书籍,但方法多了反而却用不上,后来觉得什么方法也不如自己长期总结的经验,今天我就把这几个最实用的养花经验分享给大家。 1,很多人养花用的土壤时间一长就会板结、干裂,但多数人却不知道该如何解决...

飞虎分享3 天前