当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

春夏季气温上升甲醛污染翻2倍,原来甲醛最怕它,让你20天搬新家

时间:2018-03-19 03:53:59 作者:小张家居 阅读: 7968 点赞: 8 分享: 54

1.甲醛释放量长达3-15年,所以除甲醛贵在持久有效果。

2.从业13年的环保老师傅,亲自教你如何除甲醛。

3.气温上升,甲醛释放量会不断增加,污染也更大。

大家都知道,甲醛的释放量会随着温度的上升而上升。每上升8度,甲醛的污染会翻一倍。所以随着3月的来临,温度的上升,很多家庭都会检测到家里的甲醛超标了,异味也开始大了。

所以我根据自己多年的经验,写了这篇文章,首先会列举一些常见的除甲醛误区,让大家避开误区,才能在更短的时间内让甲醛降低到达标。然后还会列举一些主流的除甲醛方法,大家可以根据自己的新家情况来选择。

误区1:碎洋葱除甲醛。

经过科学的验证,放洋葱以后,污染物的异味确实少了,但是充满了洋葱味,而且经过检测,污染物的浓度并没有降低。所以说,这个方法只能掩盖污染物的异味,但是无法去除污染物。

误区2:多放几盆水除甲醛。

甲醛确实溶于水,但是在家里放几盆水就想除甲醛,是根本不可能的事。主要是因为几盆水的量太少了,能溶掉的甲醛速率太低,而甲醛确是常年不间断的释放的。

误区3:食醋熏蒸除甲醛。

经过试验检测,这个方法能短时间降低甲醛,但是等水蒸气飘落到屋子里各个地方,慢慢蒸发以后,甲醛就会重新释放到屋子里面,甲醛浓度就又上来了。而且,甲醛释放期长,我们不可能一直熏蒸,所以这个方法实际操作并不可行。

主流的除甲醛方法:

1:即刻通风法。

通风是见效非常快的方法,风很大的情况下,只要开窗一会儿就能迅速降低室内的甲醛浓度。所以在新房内3-15年的甲醛释放期之中,通风是不可或缺的一种净化空气手段。

但是通风毕竟不是一劳永逸的,生活中会有很多不能开窗的情况,所以要搭配其他方法一起使用。

2. 黑岩晶

黑岩晶的除甲醛率在行业内属于一流水平。黑岩晶主要的优点就在于“微光触媒技术”的实现,即使在微光下也能分解甲醛,有效使用期长达3年以上。在家里放置黑岩晶,就可以长期持续的净化室内甲醛,时刻呵护家人健康,让除甲醛并不只是求心安,而是真正的心安。

3:大叶绿植。

有些植物也有除甲醛作用,比如吊兰、绿萝等等,能利用自身的生物代谢降解甲醛,但是由于其吸附量有限、吸附效率低,所以只能作为辅助的除甲醛方法。

推荐阅读

独家专访耀威猜:纯泰拳我就是世界第一 能一打二团灭一龙西提猜

播求、雅桑克莱已经衰老,西提猜、苏波邦也不算年少,而21岁的耀威猜是泰拳新晋天王,近年来在拳台上罕逢敌手,前不久刚刚在TOP-KING大赛赢得70KG泰拳世界金腰带。日前擂台风云独家采访了这位崛起速度惊人的超级拳手,耀威猜自信的表示在泰拳规则中他就是世界第一,而自由搏击规则只需要再给他一年的时间也能成为世界第一;...

擂台风云2 天前

西式快餐加盟排行榜就找迈德思客

   西式快餐加盟排行榜就找迈德思客。10年老品牌,主要经营汉堡、烤鸡、鸡翅、鸡腿、鸡米花、鸡肉卷、薯条、米饭、饮品、冰品、小吃等中西式快餐。原料由全球知名品牌供应商提供,成本更低,售价亲民,有效的保证了产品的利润和市场接受度。    产品的原材料来源有保证,在制作的时候要求更加严格。每个产品均有相应的...

迈德思客汉堡1 天前

孩子有这3个表现,暗示开始进入猛长期,宝妈错过机会很可惜!

所有的父母都希望宝宝能有一个高高的个头,我们总是在各方面都进行努力,让宝宝更好的成长,但是其实孩子的成长中,在某个阶段会迅速的长个,这就是所谓的猛长期,但猛长期的出现时间,每个宝宝并不是完全一致,有个体差异,一般持续几天至一周的时间。如果你家孩子有这3个表现,暗示开始进入猛长期,宝妈错过机会很可惜!孩...

妈妈小学堂3 天前

《伪装者》中有4美,刘敏涛垫底,宋轶第二,第一仙气爆棚!

《伪装者》该剧中的明家四姐弟,都当得起“伪装者”的名头,每个人都具备两种及以上的身份与面孔。整部剧最有趣的,就是四人之间亲情与身份的博弈。图4刘敏涛,在剧中饰演的上海明氏企业董事长,明家大姐,红色资本家,多次资助中国共产党。外柔内刚,为了家族企业和两个弟弟可以付出一切。图3王乐君,在剧中饰演的程锦云,...

小胖道史4 天前

从养多肉到自己琢磨着手绘花盆,我们可以一直在进步!

关注关注百科 · 遇见美好(微信号:duoroubaike)分享美肉,分享种肉技巧,分享美好生活!欢迎加百科君私人微信(新微信号:drbk2018)也欢迎向您身边的肉友推荐本公众号,点击本文标题下的蓝字“多肉植物百科”--再点击右上角“推荐给朋友”即可!多肉植物百科官方微店将陆续上架多肉、花盆、配土、药肥、工具等,让您一...

多肉植物百科1 天前