当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

为什么有钱人从不这样装门槛石?老师傅道出真相,再富裕也住穷!

时间:2018-03-19 04:19:16 作者:家居那些事儿 阅读: 1771 点赞: 34 分享: 28

为什么有钱人从不这样装门槛石?老师傅道出真相,再富裕也住穷!

不知道大家对于家居风水是怎么理解的?其实风水与迷信不同,有些科学无法解释的东西,风水却能给出答案,风水就如同一个磁场,只有磁场对了,那么家里才会越过越好,就像心理一直想着一件事情,那么那件事情就有可能会达到,这都是有一定根据的。为什么有钱人从不这样装门槛石?师傅道出真相,有钱人也变穷光蛋,万万别这样装。

以前住的四合院或其他院子的房子,都会有一个高高的门槛石,古代的富商家都是如此,在古代,门槛石的高低代表着这家人的社会地位跟财富象征,也就是说,权力越高越有钱的人 ,他们家的门槛石就要比普通人高,从风水学上来说,这种门槛石能阻挡邪气,还能防止财气外泄,有聚财守财的作用。

不过现在大多住的是楼房,所以家里的门槛石都不会太高,大多都是用来区分区域用的,就拿卧室跟客厅之间,都会做一个门槛石,这样能很好的区分家里的区域,而且也能使家里的布局看起来漂亮一些,另外也能防止地板受潮等等,所以门槛石的作用是非常大的,通常用木质的门槛石来装修是不错的。

门槛石从风水学上来说,他有着阻挡邪气跟脏东西的作用,就如同家里的门神,还能防止财气泄露,使家里的财气越来越多,但是现在的年轻人追求个性化,往往都不装门槛石了,这是非常不好的,小心霉运进门你都不知道,到时候越住越穷越倒霉,那后悔就来不及了。

另外 ,不少朋友会把杂物等等放门外,这里是不建议的,虽然这样有利于家里的空间分配好,但是财神爷看了会绕道走,对家里的风水是非常不好的,如果不想家里越住越穷的话,那么就要注意了,杂物等等最好不要乱放家门口,最好是收纳起来,如果家里空间小放不了鞋柜,那可以在阳台做柜子,或者是把鞋子挂门后,有很多种收纳的方法。若是家里大门口有水沟或是缺口的话,记得要用铁丝网来围好,不要让院里的东西流出去,也不要让脏东西进来。

推荐阅读

你快回来!我要送助攻!

骑士在主场129-123艰难战胜篮网,勒布朗砍下31分12篮板11助攻的三双,达成了二月场均三双的成就。自此,勒布朗也成为了历史上第一个生涯总得分超过30000分,总篮板和总助攻也都突破8000个的球员。骑士队明星大前锋凯文-乐福第一时间给球队老大送上了祝福:“@勒布朗,历史唯一一个拿到三万分+八千篮板+八千助攻的球员,历史...

詹姆斯的迷妹儿4 天前

Chanel 2018春夏广告大片:年轻的气息

文/小易时尚 LEI (覆盖100万读者的时尚观察)Chanel 2018春夏广告大片由创意总监Karl Lagerfeld亲自掌镜,超模Grace Elizabeth和Luna Bijl共同演绎。该系列选择了粉、浅蓝等色彩作为背景,与2018春夏系列服装款式局部的色彩相呼应,同时彰显年轻的气息。Chanel经典的斜纹软呢套装依旧是广告中主打的款式,将年轻女性的时髦...

短发精灵4 天前

马上过年了,小妙招教你如何拒绝别人乱亲/抱你的宝宝

马上要过年了,很多宝爸宝妈可能也都开始着手准备收拾行李回老家过年了。回家过年固然是一件开心的事情,而还有一件让很多宝爸宝妈们头疼的事情就是,老家的亲戚们都比较热情,一年也比较难见一次,见到宝宝难免会抱抱亲亲。而其实对于才几个月的小宝宝来说,免疫力比较弱,孩子在低免疫力的条件下被拥抱、亲吻容易受到疾病...

低城2 天前

一哥西游记140行者假名降怪犼

各位老铁喜欢就点击分享到朋友圈-------------------一哥出品.必属精品------------------------------各位网友大家好,欢迎进入杨一说书微信公众号!收听一哥说书节目,我是杨一。一哥说书节目近期呢主要播讲西游记系列,而且最近增加了西游记的冷知识,想听取一哥独家讲解请在公众号回复"西游梗"三个字!如果想看一哥本...

杨一说书2 天前

搞笑图片:丝袜很结实,孩子很遭罪!

女汉子玩手机就是不同妹子 你这么着急干嘛呢?大妈躺着都中枪 我睡的好好的 没事打我干嘛如果身边真有这种朋友 就该处死阿姨很疑惑现在的年轻人都是怎么了懵了,做好事,为什么还挨打。丝袜很结实,孩子很遭罪!妹子有这么重吗?喊一下就摔倒小哥这表演充分的说明他早上没吃药。...

爱红的兔子2 天前

家装设计不将就,谁说公寓不需要逼格

“家里面积本来就小,预算有限,随便装一下,能住人就行。”当你听到这样的装修需求时,你想说什么呢? 我们不止一次的来探讨装修的意义在哪里,虽说得到的答案形形色色,归根结底是为了更美好的生活,为了生活的更舒适,有谁规定预算有限就可以随便呢。 今天推荐两套不同风格,不同装修需求的公寓。第二套公寓的装修风格...

有住家装1 天前