当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

甲醛最怕这3个“天敌”,每天坚持使用,让你20天安全住新家,快收藏!

时间:2018-03-19 07:23:11 作者:小武爱家居 阅读: 5544 点赞: 77 分享: 2

(1)除甲醛误区多,避开误区才更有效。

(2)从业15年的环保老师傅,亲自教你如何除甲醛。

(3)除甲醛并不难,难就难在甲醛释放期长达好几年,所以除甲醛贵在持久有效。

现在的除甲醛方法很多,多到让我们第一次除甲醛的家庭都不知道如何选择。这也是很多人和我抱怨的一个问题,用了很多连原理都不知道的方法,结果甲醛还是超标。

所以这篇文章,我会列举一些常见的除甲醛错误方法,也就是除甲醛误区,让大家避开误区,除甲醛才能事半功倍。然后还会列举一些主流实用的除甲醛方法,希望能让大家都安全入住新家。

除甲醛 误区1 :橘子皮等果皮能除甲醛吗?

这类方法味道比较香,是利用果皮自身散发香味来掩盖 室内 污染物的味道,而实际上 污染物本身 并 没有消失,只是我们感觉污染物消失了而已,治标不治本,危险系数太高。

除甲醛 误区2 :灯泡、高温熏蒸法除甲醛?

这两种方法是利用 灯泡、加热设备来 提升室内温度,从而 增加甲醛的释放量,但是实际上,室内温度 很难提高到甲醛成倍 释放 的地步。另外,在 无人看管 的 情况下 长时间 使用加热设备具有很大的危险性,很容易引起火情。

除甲醛 误区3 :用几盆水 就能 除甲醛?

理论上讲,甲醛 确实 溶于水,但是 我们除甲醛就要 从家中的实际情况出发,在家里放 几盆水所能吸收的甲醛 实在是 很少很少,而且甲醛的释放期长达3-15年,我们根本 不可能每天都放很多水,所以 这个方法 根本不可行。

主流实用的除甲醛方法:

1:通风

通风的效果是立竿见影的,只要保证良好的进风量和通风时间,就能让通风起到很好的效果。但是通风的效果很慢,要通风半年以上才有可能达到居住标准。急着入住的家庭或者通风条件不好的家庭,需要搭配其他方法一起进行甲醛治理。

2. 黑岩晶

黑岩晶是近年来研发的一款空气净化产品,主要功能可以去除甲醛、苯系物、TVOC等室内污染物,对室内的异味去除也有不错的效果。经过测试,黑岩晶能在一堆气体中优先吸附甲醛分子,这是根据化学原理进行的,这样就能大大提高产品吸附孔隙的有效性。黑岩晶逐渐成为目前主流的除甲醛产品之一,今年来不断受到诸多用户和媒体的赞誉。

3:植物

植物净化甲醛的效率虽然偏低,不能作为主要的除甲醛方法,但是我们的新家基本都要放置植物,所以能放一些能去除甲醛的植物就更好了,比如绿萝、吊兰等等。

推荐阅读

跑男第六季明星阵容强大,被指越来越敷衍?

跑男团已经是我们大家都熟悉的一个节目了,而从节目开始到现在也是一直热度不减近日跑男第六季再次上线,估计又将引领一次新的追星热。在跑男中,来来往往可以说是已经有近半个娱乐圈的人已经参与了进来。而节目的场地也是换了又换,从国内一直搞到了国外,如今的第六季开场就直接在维也纳开始了。大手笔大制作的真人秀势必...

爱咪咪的小娱乐1 天前

马内+萨拉赫,强得过罗本+里贝里吗?

面对沃特福德,火力全开的萨拉赫用4球1助的表现被各路球迷吹得一塌糊涂。赛季至今,萨拉赫已经在联赛中打入28粒进球,是五大联赛中联赛进球最多的球员,梅西、凯恩、莱万,已经被状态爆棚的萨拉赫抛在脑后。尤其是比赛中萨拉赫再现“埃及梅西”本色,犯罪式的变向直接将对手晃到在地,与梅西晃倒博阿滕的一幕更是异曲同工。...

欧洲足球论坛2 天前

这道小清新,准保她开心!

今天是3月7日“女生节”,据说这是个新节日,兴起于我国的某所高校。没结婚的女士在3月7日过女生节,结了婚的女士在3月8日过妇女节。不管怎么说这两天都是广大女性朋友的节日!伟诗在这里也送上祝福:祝各位女同胞,永远貌美如花,青春靓丽,永远有人疼,有人爱,有人呵护,有人做菜!同时,今天送上一道小清新,集食欲、健...

伟诗4 天前

晚上睡觉之前,把大蒜放到枕头下面,天亮醒来,不可思议的事发生了

现代生活失眠的人特别多,上到老人下到学生,压力都非常大,好不容易睡着觉了,也是多梦不踏实。这个时候可以这样做,只需几瓣大蒜,简单方便,每天睡前将大蒜放在枕头下方,助你消除负能量,一觉睡到天亮。还有一个方法是将大蒜切片放到脚底的涌泉穴上,用胶带固定,效果也不错。注意:大蒜有一定的刺激性,如果你感到不舒...

养生眼媚滴春灯火4 天前

齐增艳我和文学百花征文——“百花齐放”才是春——庆祝文学百花一周年

        作者简介: 齐增艳,女,笔名温暖。鸡西市滴道区滴道学校语文教师。喜欢文学,有诗歌和小说发表于《文学百花》和《天天快报》等微信平台。                   我从小崇拜文学名著,心中有个梦:长大就想当个有文化的人,能写写,能画画!      总是没有机会。      但我相信缘。人缘,天缘...

金池4 天前

80年前的妹子们是这样美容的?这画风也太逗了吧!

爱美之心人皆有之,不过开始使用“现代装备”美容,最早大约是1920-1950年代。现在回头来看,画风蛮特异的:1930年代,曾用二氧化碳去除雀斑1930年左右,一种可以给皮肤喷涂棕褐色的自动机器1929年,在德国的一种永久性头发护理机器和上面类似的一种装置,护理过程至少4小时1920年左右在加拿大,一种保护面膜,主要作用是防...

笑料江湖1 天前

30个时尚又好看的灰色调客厅装修案例 10年都不过时

如果你在装修时对自己客厅的色调举棋不定,相信观察君的话,选灰色就对了。灰色是所谓低调的完美色,会让整个空间显得大气简洁,而且它可以和其他各种色彩融洽共存,且不容易过时。你可以做一面灰色调的砖墙,做一个灰色调的电视柜,买一个灰色调的地毯,或者至少弄一套灰色调的沙发。观察君这里就为你献上30个灰色调的客厅...

家居装修观察2 天前