当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

2018智能时代,梦想之家国际论坛

时间:2018-03-19 10:35:25 作者:美国室内设计中文网 阅读: 6116 点赞: 90 分享: 57

用智能重塑所有的既有产业,已经成为科技产业界公认的指向未来想象空间的超级大趋势。 随着可穿戴设备、手机、路由器等浅智能产品不断涌现,智能已经不再是吸引眼球的营销噱头,它正越来越广泛地嵌入到每一个人的生活情境之中。智能时代,智能到家。由美国《室内设计》中文版联合建筑纪元主办的“2018智能时代,梦想之家国际论坛”,邀请知名设计师谈谈智能时代,设计师对于家居空间的探索。

演讲嘉宾介绍

史南桥(中国台湾)

高迪建筑工程设计有限公司 创始人

中国台湾东海大学建筑系学士、米兰理工大学环境设计硕士。在上海拥有近百人的团队,从规划建筑景观到室内设计,为全国一线房产公司处理上千楼盘的设计。坚持一贯精细的空间切割手法,“小空间,大利用;大空间,大作为”。近年来参与《梦想改造家》赢得“空间魔术师”的美誉。

琚宾

水平线设计品牌 创始人 首席创意总监

设计师、创基金理事、水平线设计品牌创始人|首席创意总监、中央美术学院建筑学院、清华大学美术学院实践导师、中国陈设艺术委员会副主任、“光华龙腾奖”2015 中国设计业十大杰出青年。

致力于研究中国文化在建筑空间里的运用和创新,以个性化、独特的视觉语言来表达设计理念,以全新的视觉传达来解读中国文化元素。在作品中,将“当代性”、“文化性”、“艺术性”共溶、共生,以此作为设计语言用于空间表达。从传统与当下的共通、碰撞处,找寻设计的灵感;在艺术与生活的交错、和谐处,追求设计的本质。在历史的记忆碎片与当下思想的结合中,寻找设计文化的精神诉求。

Maria Theresa Mateo Cui

GDG 联席设计总监

1989年毕业于Philippine School of Interior Design,2010年加入GDG。18年室内设计工作经验,坚信好的设计不仅需要夺人眼球更需具备实用性。丰富的酒店、私人别墅、会所、高端住宅等领域的设计经验,始终致力于精益求精。对设计的热爱推动着自己不断学习、拓宽知识领域,并有效地将其运用于今后各类项目中。

代表作品:杭州JW万豪酒店、澳门喜来登酒店、康桥假日酒店、厦门帝元维多利亚大酒店、城投置地新江湾城、万科翡翠滨江、东郊花园私人会所、复地御西郊、兰馨私宅、融创北京紫禁壹号院、融创北京壹號庄园、中粮天悦壹号等。

恩里克·塔然塔

塔然塔建筑设计咨询(上海)有限公司 总监

塔然塔建筑设计咨询(上海)有限公司是一家成立于2007 的意大利设计公司,在中国上海和意大利均有工作室,主要从事高端建筑和室内设计。对于恩里克·塔然塔而言,设计不仅仅是为了实现视觉效果。它的意义在于通过创造一种体验,使生活本身上升到艺术化的层面。颜色、质地、形式——恩里克·塔然塔,和其他少数各时代的设计师一样,能将这些元素运用自如。但设计的效果不会让人感觉程式化。每个塔然塔建筑设计的项目设计目的是从其场地、设置及其历史背景,来创造出对于完美的独特诠释,为向其委约的客户,根据其需求和愿景提供专属方案。他营造的空间、他设计的家具、他为室内效果选择的饰品,能够激荡思想、释放灵魂。

史南桥设计作品赏析

琚宾设计作品赏析

Maria Theresa Mateo Cui设计作品赏析

恩里克·塔然塔设计作品赏析

===========征稿启事 ===========

如果你有好的设计案例或者要表达的观点与评论

主编:韩晓岚

还有机会刊登在美国室内设计中文网或《室内设计》中文版杂志上哦!

建议设计师发小图(格式JPG,像素600*800)

=============================

推荐阅读

碰杆杆飞,内家拳整劲强大如斯,从形意拳劈枪反观劈拳,拳理中你忽略的地方在哪里

点击上方蓝字可以订阅哦~今天我们一起聊一下劈枪形意拳号称脱枪为拳,我们通过枪法来理解拳法,是一个很好的思路不仅仅我是这样想,著名的武术家,王芗斋老先生也曾这样说:拳成兵器就武术的徒手练习方式,与兵器的练法,是相辅相成的一 手臂拳?身体拳?见到很多朋友练习劈拳,都是自己跟自己较劲咬牙跺脚,努气,入门三害...

实用形意拳1 天前

胃病三分治七分养,四大原因让你的胃喘不过气

脾胃为先天之本,脾胃相互表里,脾胃的健康直接影响着一个人的生活工作学习,俗话说胃病三分靠治,七分靠养,这话一点都不假,生活中我们很多人为此困扰胃痛我们都知道胃痛,又被称为胃脘痛,是指以上腹胃脘部近心窝处疼痛为症状的病证。一般西医学的急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、胃黏膜脱垂...

fenayy4 天前

健康过春节——儿童篇

每年春节都是孩子们最开心的时间,有好吃的、好喝的、好玩的,有游戏、鞭炮、新衣服,还可以走亲戚收到压岁钱。然而在开心的同时家长一定不能疏忽孩子的健康,几乎每年春节期间,医院“小病号”都会扎推很严重,其中以呼吸道感染、消化道疾病、意外伤害最为常见。如何让孩子过一个健康、快乐的春节?孩子在春节期间遭遇这些...

葆婴有限公司2 天前

中原文化游之郑州二七塔 京汉铁路工人大罢工

         原创:   三木一流    2018.03.03       京汉铁路工人大罢工 京汉铁路工人大罢工是中国共产党领导的第一次工人运动高潮的顶点,罢工最终以失败告终,但它进一步显示了中国工人阶级的力量,扩大了党在全国人民中的影响。       1923年2月7日在吴佩孚的命令下湖北督军萧耀南借口调解工潮,诱骗工会代...

三木楚汉文化1 天前

父亲一开始很反对养猫,没想到八年后,竟然不让带走猫咪了

有的人虽然开始不喜欢养宠物,但是养一段时间后就会对宠物产生感情,变得离不开它们。网友在自己大学毕业的时候领养了一只猫咪作为礼物,而父亲却是很反对的,说要养自己照顾,他不会帮看的,而恰巧养了没多久,他就要离开家去部队当兵,只能留给家人,没想到再回家后,发现老爸竟然态度大变。现在他竟然经常被猫咪粘着,看...

萌逗士2 天前

当初脑子进水造成厨房装修遗憾,后悔没早看到这5个坑!

厨房的装修细节往往会被大家忽略,但是这关系着一家人的健康问题,厨房的布局、插座预留、台面的高度、油烟机的使用都是厨房装修中需要注意到的问题,所以乐乐特意总结了厨房装修的遗憾问题,真是后悔没有早点看到这5个坑。很多业主都会觉得厨房的空间太小,根本无法收纳这么多的东西,所以厨房要进行合理的规划,厨房主...

乐家装修1 天前