当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

青岛市科技局考察团调研少海汇,点赞智能家居科技创新中心建设

时间:2018-03-19 10:57:27 作者:少海汇 阅读: 6313 点赞: 91 分享: 22

少海汇,让生活更智能更美好

3月16日,由青岛市科技局党组成员、副局长吴绪永带队的考察团,来到少海汇总部调研。期间,考察团重点调研了少海汇在智能家居领域的体制机制创新、产学研深度融合、产业培育等建设情况,并从建设规划、速度、力度等方面给予高度肯定。

市科技局之所以选择少海汇为调研对象,要从2016年年初说起。

彼时,新一轮城市总体规划获国务院批复,青岛提升定位为国家沿海重要中心城市,青岛“三中心一基地”建设也随之启动。这其中,就包括建设国家东部沿海重要的创新中心。

此后青岛市政府规划的《十大科技创新中心建设总体方案》中,拟重点建设的海洋科技、高速列车、智能制造等十大科技创新中心,加快培育青岛具有核心竞争力的重点产业,谋取发展先机。

一年前,青岛市智能家居科技创新中心依托少海汇智能家居产业集群全面开建。

此次调研过程中,考察团全面参观少海汇创客+展厅,详细询问一年多来少海汇在智能家居领域的布局、建设、规划等情况。

少海汇核心成员企业有屋科技打造的大厨房产业,以多品牌战略格局覆盖海尔全屋、有屋虫洞、hyrock创意家居、博洛尼、制造平台等七大板块,是智能家居科技创新的典型代表。

其中的有屋虫洞,是有屋科技与克路德机器人、ITOO联合研发,第一次实现了智能家居的场景化构建,也是国内首款全屋语音控制产品。截至目前,有屋虫洞智能家居在短短的两年时间里,已经获得100多项专利

青岛市智能家居科技创新中心落地前,时逢有屋虫洞发布不久。经过数次优化、迭代,如今这款产品已升级到1.2版本,涵盖了智能客厅、智能厨房、智能衣帽间、智能卫浴等四大空间,重新定义了行业对智能家居产品的概念

“哇欧你好,看电影。”“哇欧哇欧,派对模式。”考察团成员对智能语音音箱哇欧发号施令,动动嘴巴控制整个家里的电器设备。

在智能家居全面铺开的体验环节,有屋虫洞也以线上线下相结合的方式,实现了行业突破。目前,已在东莞、成都、银川、福州、上海、北京等城市开启体验门店,并在广州、厦门、深圳、苏州、武汉、南昌、西安、天津、贵阳、济南、长沙、沈阳等12座城市规划布局,全面打造线下体验新通路。

此外,考察团还对少海汇平台上打造的智能家居周边产品智慧健身房力方体、共享跑步仓纯净跑等兴趣浓厚,纷纷交互体验。

如在力方体展厅,市科技局工作人员从产品核心的芯片开始了解,到使用引入了物联网智慧化健身器材,观察数据中心的动态数字变化。

力方体是基于物联网技术优势打造的革命性产品,彻底解决用户缺乏科学指导、健身效果不理想,场馆建设成本高、周期长,场馆运行状态监控水平低等传统产业存在的问题,带来颠覆性的体验及改变。一经推出,就在全国上千家健身房铺开。

推荐阅读

李易峰上春晚对于自己的状态,只有一个字:帅!

近日,李易峰参与了央视节目《新闻直播间》里的想问就问环节对于首次上春晚,李易峰表示自己十分骄傲,相信自己的节目一定是很“赞”的表演;而对于自己的状态,只有一个字:帅!而他也自曝最喜欢做的事情是睡觉吃饭,偶像包袱有一书包,喜欢大型犬,还现场演绎了不少表情包,网友都直呼峰峰好可爱!李易峰还透露了自己最喜...

别皱眉你要的我都给尼姑2 天前

埃梅里:我们需要赢下比赛找回自信

近日,巴黎主帅埃梅里在接受采访时表示:“当球员们代表大巴黎,他们就有责任在身。球员们带着向前进的渴望回到训练场。我们需要赢下其他的奖杯,去重拾自信和必胜的信念,放下被淘汰这件事。”...

搜达足球快讯3 天前

男朋友被养胖30斤后,整个人都崩坏了,婚姻是个……养猪场吧

内个,事情其实是酱的近日,一位台湾妹子在朋友圈晒了两张男朋友四年前和现在的对比照,很快就在网络上引起了热议。照片中,小伙体型前后变化之大,让很多网友都不敢相信这居然是同一个人,也不禁感叹:岁月饶过谁?我们先来看看这位妹子的自述:昨天发现男友突然在看左图我说这是谁呀,好帅这时我灵机一动把这件以前送他的...

吃货小卡1 天前

春捂有讲究 护好身体3个部位

春季气候多变,冷热不定,是高血压、心脏病、脑血栓、中风等心脑血管疾病高发的季节,通过简单的方法就能达到保养的效果。老话说“春捂秋冻,不生杂病”,是顶有道理的,但“捂”的位置很有讲究,绝不是“不减衣服”这么简单。春季捂对4个位置,不但养生效果事半功倍,“一年无病”的效果分分钟达到哦。1手腕:守住全身血脉...

中华养生之道1 天前

《重生之深爱》 深情攻X清冷受

前世攻爱受,却又错了方法,极端的打过囚禁过,受本来是爱他的,却被强制爱折磨得没有生气。攻放他离开的两年后,受为了救攻而死,攻的后半生活在痛苦与后悔之中。于是攻重生了,重生到已经囚禁了受一个月的时候,攻心疼的看着痛苦的受放他离开,细心的为受打理着一切,永远把受的事情放在第一位,事无巨细的照顾着,为过去...

纯爱小本子4 天前

大王爆笑gif趣图:前一刻还卿卿我我,为何下一刻你

  爆笑gif趣图:二胎2年了,当哥哥真的太难了...  爆笑gif趣图:前一刻还卿卿我我,为甚么下一刻你回身就走!  爆笑gif趣图:又要用上这招对付列位亲戚好友了!  爆笑gif趣图:谁都别拦我!这个泰坦尼克的COS我要给满分!  爆笑gif趣图:大叔你是哪一个朝代来的...  爆笑gif趣图:年老,你这甚么工夫?还收师傅...

Mie搞笑孙小八4 天前

风靡业主圈的“装修后悔清单”,人人都该收藏一份

装修注定是一条后悔之路,可惜没有后悔药卖。哪怕你考虑的再周到,规划再完善,一住进去,总是免不了出现各种小问题。栗子抽空在抢工长各个平台上,搜集了一下业主们的留言,总结了这份后悔清单,希望能给后来者一些借鉴。客厅1、 尽量少做华而不实的造型,比如复杂的吊顶和灯具,实际生活中用到的很少,而且还容易积灰,显...

抢工长4 天前