当前位置:天晋娱乐网 >> 家居 >> 正文

新房装修,这6个地方容易被忽悠,还好亲自验收,躲过一劫!

时间:2018-06-11 13:17:56 作者:老申有话说 阅读: 6751 点赞: 70 分享: 85

新房装修本来是一件高高兴兴的事情,可是繁琐的装修过程会打垮很多人,尤其没有经验的新人。自己没有装修经验,平时工作也忙,不能时时刻刻在现场盯着。这时很多人就会选择半包或者全包给装修公司,把房子装修的的好坏寄托于装修公司。这样想法真的是是太天真,靠谱的装修公司也不多,还是要靠自己。今天,我根据实际的装修经历,总结了6个必须亲自验收的地方,如果这几个地方注意到的话,装修基本不会出问题了。

1、水管试压,工人偷懒压力不够

水路改造后,一定要做打压试验,不要迷信老师傅的手艺。再好的师傅也会百密一疏,作为房主的我们不能抱侥幸心理。打压试验可以检测师傅手艺,也可以检测水管材质。

我家一共进行了三次打压试验,第一次工人随便打了几下,立马让我检查。刚刚转完一圈,工人就要拆了打压器,这完全是在忽悠我啊。当场,要求重新打压,压力指针要到1,并且保持1个小时,刚开始没有问题。后来在阳台的位置,有漏水。随后更换水管后,重新打压试验,没有问题才结束。还好自己亲自验收,要不后患无穷啊,躲过一劫!

检查一定要仔细,每一个接口和出水口的位置,可以用报纸擦拭一下,有漏水可以立马发现。不要走马观花,最好检查两遍,等到封槽,就查不到了。

2、电线验收,回路出问题

水电工程是隐蔽工程,也是最重要的工程,工人知道,你也知道。如果你不注意,他也不会管你的。线管穿好后,要检查,该有的回路是否齐全,所使用的电线是不是正确

电线价格也不便宜,难免会有工人或者装修公司,偷梁换柱,材料验收的时候是一种线,实际给你安装的时候有时另外的线。在开关、插座、强电箱位置都会有电线裸露,可以在电线上查看品牌、平方数,也要检查,火线零线颜色是否不同,回路数也要注意。

说一说我家,电线没出问题,可是回路出问题了。最开始我检查的时候,发现从强电箱接出了11根管子,就认为是我要求的11个回路。结果,装修好后,安装空开的时候才发现,餐厅灯、厨房灯、厨房插座、阳台灯是一个回路,奇葩的是,弱电箱也给我列了一个单独的回路,现在一个32A的空开就负责弱电箱里的光猫。

3、地面不平,地板变跷跷板

铺地板的家庭要注意了,地面找平丝毫不能差,否则家里就是跷跷板。合格的地面,2平米以内误差应小于等于3毫米,如果大于3毫米,以后会影响铺设地板。尤其注意墙边的位置。

我家就是电视背景墙的位置出问题了,客厅铺设的是强化地板,结果靠近电视背景墙的位置,地面不平,凹陷很多。安装地板的工人,也没提醒,直接铺了地板,现在走到这个位置就一翘一翘的,踩上去的时候,脚底明显感觉是空的。

4、腻子验收,拿个手电筒

家里一开灯,墙面上光影斑驳,你就等着悔恨吧。如果,墙面不平整,晚上开灯,墙面上就会明显看到很多阴影。

我是受不了,难看的很。普通的阳光下是看不出来的,装修的时候,可以准备一个100w的钨丝灯泡,接亮后,拿着检查就可以。也可以拿一个手电筒,照射墙面,可以很简单的看出墙面是否凹凸不平。同时也可以很清晰的检查出,墙面是否有缝隙。

5、防水验收,现场看看

验收防水的时候,很多装修公司的监理会给你拍个照片,图片上色彩均匀,横平竖直,不要被欺骗了,防水的好坏,要现场看。卫生间墙面做防水,远观满墙的绿色,可以缝隙呢?卫生间前面本身就毛糙,防水没有刷均匀的话,起不到防水效果。或者说只是给你刷了一层颜色而已,防水完全没有效果。墙面防水,更多的是为了隔断潮气,避免潮气通过墙面浸入卧室。

地面的防水,要做闭水试验,不是随随便便放点水就可以了,要放满整个水箱,起码48小时。随后到楼下检查,看是否有湿水印。

我家闭水试验的时候,我没到现场,第二天我去的时候,发现沉箱里没有水。我问工人,工人说,要搅拌水泥,就正好把这个水用了。沉箱没水,算是闭水实验吗?后来,我重新防水,自己亲自检查后才放心。

6、瓷砖验收,拒绝空鼓

客厅的瓷砖铺贴难度不大,基本很快就可以完成。卫生间、厨房变边边角角比较多,就必须切割。这个时候要担心了,如果你不在的时候,工人为了赶工,会随随便便给你铺上去。

常出现的问题就是,水泥水泥涂抹不到位,容易出现空鼓。空鼓的瓷砖容易脱落,打孔也不牢固。瓷砖缝隙可能出现不均匀,粗一条细一条的,很难看。瓷砖难免会有缺角的,工人也不会检查,一并给你贴上去,就天天看着这个缺口悔恨吧。为了避免浪费,可以要求工人把有缺角瓷砖,用在边角的位置,或者是看不见的地方。

不管是选择哪种装修方式,都要亲自检查这6个地方,不要认为花了钱,就一定装修的好。花了钱不一定能省心,自己留意,也不怕坑。

如果你准备装修或正在装修,可以关注我哦,每天都会分享装修相关的文章。

推荐阅读

韦德被骑士称之为毒瘤 交易他才能确保夺冠

在过去的NBA季中交易截止日前,骑士把韦德送到了热火,而詹姆斯在接受采访时,沉默了几秒才回答有关于韦德离队的问题,祝福韦德,热火一直是韦德的家,他应该走,而且他们可以经常见面,说到这里詹姆斯控制不住的笑了起来。詹姆斯和韦德作为03一代的代表人物,他们之间的兄弟感情确实坚不可摧。他和韦德之间的友谊将会一直...

体育观点前沿3 天前

2018年泰国女明星最新身价排行榜,竟然只是中国明星的冰山一角

中国明星的收入是非常的惊人的,可是泰国明星却十分的亲民,来看看泰国女明星的收入状况吧!1.Aum PatchrapaAum Patchrapa电视剧每集片酬大约15万泰铢(3万元),商演出场费是每次大约15万泰铢(3万元),广告代言每次大约860万泰铢(172万元)。Aump1978年12月5日出生于泰国曼谷,泰国女演员、模特、主持人,毕业于泰国兰...

泰能吃4 天前

湿气的“死对头” 早晚喝1杯 不但湿气没了!体重都下降了!

身体湿气重有哪些征兆?这是很多人都困惑的问题。其实,湿气重的征兆有很多,比如说感觉浑身乏力、油光满面、早上懒起床等等,那么,如何去除湿气重呢?下面小编先带大家去详细了解一下湿气重的症状及如何去除湿气。你的身体里没有湿气,以下方法测一测就知道啦!1.睡觉时流口水、口臭、有异味2.眼袋下垂,肥胖,减肥后反弹...

健康之松雨2 天前

儿媳生了双胞胎,我包10万红包,听了儿子一番话,我决定再加10万

我是个普普通通的农村妇女,和老伴育有一儿一女,家境一般,所以我在家务农,老伴就去了城里打工挣钱以维持生计。可是天有不测风云,老伴在工地上出了意外,最后不治身亡,撇下我们娘母三相依为命,我是既当爹又当妈,把一双儿女拉扯大,女儿特别懂事,为了替我分担,早早出嫁,时不时的贴补娘家,小儿子学习不错,我就是砸...

故事堆3 天前

声临其境年度大秀,南京“盼兮”首度同台!

梅婷经过九期鏖战,国内首档原创声音魅力竞演真人秀《声临其境》,将在本周六迎来“年度大秀”。进入“年度大秀”的八位声音大咖,个个身怀绝技。巾帼不让须眉。实力女星,梅婷、韩雪,双双进入“年度大秀”。她们的到来,为《声临其境》“年度大秀”增添了一抹柔美的色彩。而她们二人首度同台,也成了“年度大秀”的一大看...

搞笑小风1 天前

狗狗每天粘着女主人要抱抱,它也许认为:我是棉花糖,很轻的!

很多人觉得,养狗狗就和养孩子一样,除了每天要喂吃喂喝以外,还要带狗狗出去玩,当然也得照顾狗狗的心情。有这么一位主人,自从养了一只萨摩耶以后,就得每天抱着它出去玩,真的是亲手抱着,你们说,小时候也就算了,可是长大以后,还是改不了这样的习惯,不过面对这样的可爱狗子,又能有什么办法呢?看这张照片,还是狗狗...

萌宠欢乐营1 天前

网众验房在万科理想城持续第五天验房

网众验房6月5日讯    最近在全国很多万科小区都能看到网众验房师的身影,已服务:成都万科城,西安万科城市之光蜜柚、万科高新华府、万科翡翠天誉,南京翡翠公园,天津塘沽区万科紫台,青岛万科金域华府,上海万科公园大道,广州万科里享家等,今天网众验房师又受万科理想城业主邀请,提供专业验房服务,哪里有万科,哪里...

网众验房1 天前