当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

产检时医生问到尴尬的流产史,该不该隐瞒?

时间:2018-02-05 08:00:59 作者:好孕妈妈全媒体 阅读: 719 点赞: 83 分享: 10

在产检中总会遇到一些令孕妈咪尴尬的事情,流产史即是其中之一。曾经有位孕妈在网上这样吐槽过:

我和老公在一起三年了,终于有了宝宝,每次去医院产检医生总是一直要问自己是不是头胎(曾做过两次人流,一次19岁,一次24岁,只怪自己当初没看对人),虽然老公对我很好,我们刚交往的时候和他说过不只做了一次,结婚前我也和他说了如果婆婆问起一定要说我是处女,因怕日后挑起事端,他也答应了。(婆婆是农村里面的,思想非常保守)

但是现在好几次产检都是婆婆陪我去,我在医生面前只好把过去隐瞒下来,可是真的很担心这样对宝宝是否有影响?

流产经历对怀孕有哪些影响

流产对于身体最大的伤害莫过于子宫的损伤。尤其人工流产中的刮宫十分容易损伤子宫内膜及其浅肌层,从而造成再次怀孕时子宫蜕膜发育不良,导致了胎盘植入时由于吸取营养不足,而不得不扩大胎盘面积及植入深度。(也就是说土壤的养分不足,导致种子植入时要更深入扎根)。这样一来,当面临的分娩的时候,胎盘植入过深而容易产生胎盘剥离困难的风险,大大延长了原有的产程,,使产后出血和感染机会成倍增加。与此同时,流产手术过程中容易因扩张宫颈管而使得宫颈口内损伤、松弛,使得下次妊娠时胎膜早破的几率增加。

不过一些孕妈咪可能会觉得,即使自己隐瞒了流产史,医生也应该可以检查出来,并且心照不宣地一起保密,并且隐瞒了流产史同样顺利分娩的也大有人在,于是就在医生面前隐瞒了下来。但这样做充满了侥幸,因为并不是每位医生都能够准确分辨出你是否流过产、流过几次,如果一不小心误判则会贻误分娩。许多产妇直到躺在手术台上发生了胎盘剥离问题的分娩困难时,才向医生吐露了自己有过流产经历。因此,让医生及时了解自己怀孕经历是非常重要的。

产检时如何化解流产史的尴尬

如果家人一起陪同产检时(观念较保守的家庭),医生询问是否有流产史,自己可以先予以否认,或者眼神示意医生先让家属出去,自己单独告诉医生。并且医生通常会在这方面保守病人的隐私,不会告诉家属。

推荐阅读

男朋友瞒着我偷吃怎么办?

有一天你推开房门,他很不自然地看你,你想知道他怎么了,他却始终闪烁其词。 你会有什么感觉? 泰国广告向来鬼马,但这支威化饼广告...让我没有想买的欲望。不得不说,这部影片拍的还挺好的...精致的场景生动的特效悬疑的情节优秀的演技以及片尾的搞笑反转让我纸看了2分钟,就爱上这部影片。可能日常中我们...

食城记3 天前

宝宝光脚好处多,爸妈别只顾着穿鞋好看,忽略了宝宝的身体健康

迎迎对于自己宝宝的降临特别的激动和开心,看着小小的宝宝在自己的怀抱中,生孩子的痛苦都抛到九霄云外了,迎迎在怀孕期间给宝宝准备的各种好看帅气的衣服鞋子,如今终于要派上用场了。她每天都给宝宝换好几双衣服和鞋子,并且每换一次都还要发朋友圈,刚开始朋友们都给她点赞,向她祝贺或羡慕她,偶尔有一次迎迎的一个闺密...

蘑菇老师3 天前

狗年,送您16个好,好运一整年

什么好不如良心好,有啥好不如有人好。钱财好不如身体好,谏言好不如听劝好。积金好不如积福好,交往好不如眼力好。待人好不如饶人好,勤奋好不如知足好。脾气好不如善良好,忍耐好不如顺从好。容貌好不如品质好,知识好不如虚心好。知足好不如感恩好,装饰好不如名声好。说得好不如做得好,当面好不如背后好。播下一种境界...

每日精彩语录3 天前

肖像不能乱用了,这回出事了吧

记得前段时间火爆的葛优躺吗?一系列调侃图片火爆网络,各位小伙伴也是调侃的欢天喜地,但是就是因为这个表情包,却也惹上了官司。葛大爷把一家名为“艺龙网公司”告上了法庭,而且葛大爷还胜诉了!葛优起诉网站商用"葛优躺"侵犯肖像权,法院二审判网站道歉赔钱。2016年7月25日,艺龙网公司发布微博,文字内容包括直接使用...

随手拍网络搞笑1 天前

新房这样装,欧式的大气轻松拥有

跟 你 说 个 秘 密 千 万 不 要 和 别 人 说“ 酷 的 人 都 关 注 了 重 庆 装 修 家”新房就要这样装修非常漂亮,有档次有品位,都说可以保证30年不过时,大家觉得如何呢?简欧风格的装修,给人的感觉就是厨房空间很大,几间卧室装修的都很不错,背景墙的装饰花了一番心思,一起来欣赏下吧。客厅餐厅主卧室次卧儿童房厨...

土拨鼠装修帮3 天前