当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

爸爸专属的亲子游戏 玩起来

时间:2018-02-06 18:00:15 作者:宝宝树 阅读: 311 点赞: 27 分享: 8

说到玩游戏,怎么能少得了爸爸的参与呢!通常来说,爸爸的力气更大,也喜欢玩更刺激的游戏,给宝宝的运动体验可是完全不一样的哦。

宝宝树曾经发起投票,请爸爸们选出最爱跟宝宝玩的5个游戏,结果出炉了,一起来看看都有哪些。

第一 名:骑大马

玩法:爸爸趴在地上,膝盖并拢,跪在地上,扮演大马,让宝宝踩着双腿爬上来,坐到爸爸背上。爸爸来回移动,让宝宝感受运动的快乐。

宝妈提醒:爸爸移动的幅度不要太大,以免宝宝失去平衡摔下来。另外,最好在床上玩这个游戏,而且铺上厚厚的被子。

第二名:开火车

玩法:爸爸站在前面,宝宝站在爸爸后面,抓住爸爸后面的衣服。然后爸爸可以扮演火车头,在屋里来回走,宝宝跟在后面走。爸爸每走一两米,就报站。

宝妈提醒:爸爸的步子不要太大,否则宝宝跟不上。如果可以,妈妈可以跟在宝宝后面,当做一节车厢,既保护了宝宝,也增加了乐趣。

第三名:跷跷板

玩法:爸爸坐在床上,伸直两条腿。妈妈把宝宝抱过来,放在爸爸的腿上,和爸爸面对面。宝宝坐稳后,爸爸轻轻抬起、放下双腿,让宝宝感受一上一下的跷跷板运动。

宝妈提醒:爸爸记得把手放在宝宝两边,以便宝宝不小心摔下来时扶一把。

第四名:坐飞机

玩法:爸爸蹲下身子,跪在床上。妈妈把宝宝抱起来,放到爸爸肩膀上。爸爸抓住宝宝的双手,模仿飞机起飞的样子,一边喊口令一边站起来。“飞”一段距离后,再做相反的动作,使“飞机”降落,妈妈再把宝宝抱下来。

宝妈提醒:妈妈在后面要时刻注意宝宝前后方向的身体平衡,以免宝宝高兴时控制不住身体。

第五名:爬大树

玩法:爸爸站在床上,双手扶住宝宝的腋窝,让宝宝踩着爸爸的身体往上爬,一直爬到爸爸的脖子上。下来时,爸爸双手把宝宝的脖子、腰搂住,慢慢放下来。

宝妈提醒:爸爸不宜拉着宝宝的手,让他爬上来,因为这样宝宝爬到一半的时候会很难使劲,容易半途而废。

宝妈提示

性别和体力的影响,妈妈或老人在激发宝宝的运动兴趣上,难以和爸爸相比。如果在宝宝的成长过程中,爸爸长期缺席,宝宝探索与运动的天性会渐渐磨灭。建议爸爸当好宝宝运动天性的释放者,多给宝宝时间,陪宝宝在家做运动量更大、更刺激的活动,或者带宝宝到户外去享受自由运动的快乐。在这些历程中,爸爸不仅给了宝宝探索的精神,还给了宝宝强健的体能与魄力。

推荐阅读

亚冠-20时播上港vs蔚山 中韩第100战!魔鬼主场护体

腾讯体育讯 北京时间3月7日,亚冠小组赛第3轮,上港主场迎战韩国的蔚山现代。双线豪取4连胜,加上亚冠主场从未落败,面对在自己身后紧追的蔚山,上港争取扩大领跑优势,从而奠定提前出线的基础。【亚冠专题】【直播室】看点一:上海双雄联袂出战,中韩亚冠第100战权健打完全北,恒大打完济州联,中韩球队在亚冠赛场的交手次...

腾讯足球综合2 天前

如何让爱小猪佩奇的小孩会爱上我的hello kitty?

据说,前阵子有人发起了抵制小猪佩奇的呼吁,因为家里小朋友爱看小猪佩奇,居然学起小猪叫……为人父母后的八零九零后,看着前有熊大熊二,后有灰太狼,难免惆怅。现在孩子们喜欢的动漫卡通,怎么就没有些好看可爱的呢?想想陪伴我们长大的叮当,龙猫,Hello Kitty,哪一个不是又萌又Kawaii?也许,这就是所谓代沟吧,想当...

不藏私面包匠人4 天前

从“熊”孩子到“别人家的孩子”,教育的正确打开方式!

春节本该是个享受团聚的假期,但现在,不仅要应对三姑六婆关于生二胎的灵魂拷问,更要与家里的熊孩子斗智斗勇。这不,短短几日里就让父母们产生了不少烦恼:“孩子做事没耐心,一刻都闲不下来。想让他试着安静地看看书,又一点兴趣也没有。”“女儿两岁了但到现在都学不会上厕所,培养好习惯难,纠正坏习惯更难。”“儿子典...

悠悠H4 天前

一帮大老爷们反串献唱《女人花》,一秒被掰弯!

zaozhi转發+點瓒,大家好,东北搞笑原创账号东北幽默,请微信搜索公众号【东北幽默】大家好,东北搞笑原创账号大东北幽默,请微信搜索公众号【东北幽默】大家好,东北搞笑原创账号东北幽默,请微信搜索公众号【东北幽默】大家好,东北搞笑原创账号东北幽默,请微信搜索公众号【东北幽默】大家好,东北搞笑原创账号东北幽默...

东北幽默2 天前

网友带萨摩耶回老家过年,它竟去招惹大鹅,最后的下场太惨了!

现在很多家庭中都喜欢养一只狗狗来陪伴自己,而狗狗就凭借自己呆萌的外表和温顺的性格,受到了不少人的喜欢,其实很多狗狗的性格是非常开朗的,只是在城市中它们整天被关在楼房中,它们无处发泄,而到了乡下地方开阔之后,它们爱玩的一面就会迸发出来。有一位网友家中就养了一只萨摩耶,在春节过年的时间把它带回了乡下老家...

忠心不二的君1 天前

嘴再馋也不能吃的三种零食,一定要告诉孩子

马上就过年了,除了走亲访友,最多的就是吃吃喝喝了,可把孩子们高兴坏了,既有新衣服穿,又有好吃的,关键是还长大一岁,天天都感觉美美哒,但是吃吃喝喝也不是随便什么都能吃的,尤其是以下三种零食,一定要管好嘴馋的孩子,坚决不能吃!No1.果冻之前也说过这个,首先果冻里面的化学制剂太多,营养很少,只是看着好看,当...

妈妈必知1 天前