当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

三味中药泡茶喝,万万没想到!

时间:2018-02-08 20:35:26 作者:中医健康养生必读 阅读: 3295 点赞: 8 分享: 27

随着年龄增长,很多人会渐渐觉得精力不够用。这个时候,取三味中草药泡水喝,就会觉得有明显改观。

这三味中药是:远志,益智仁,伸筋草。可别小看了这三味中药,用它们泡水喝,能够宁心安神、补肾延年、舒筋活络,对于中老年朋友养心、补肾、护腿护关节大有好处!

远志

宁心安神、祛痰开窍

远志性微温、味辛苦,可入肺经、心经,具有宁心安神、祛痰开窍的功效;

适合有健忘惊悸、神志恍惚、咳痰不爽、乳房肿痛、心神不安、多梦等症状的失眠患者服用。

益智仁

补肾延年,提高记忆力

益智仁,无毒,味辛,性温,入心、脾、肾经,有温肾固精缩尿、温脾开胃摄唾的功效。

历代医家及本草论著也说,益智仁能补肾壮阳,固精缩尿,温脾止泻,悦色延年,提高记忆力。

据现代药理研究证实,益智仁含有多种化合物,对阳虚怕冷病人有明显的强壮和治疗作用。

远志,益智仁两味药合用,能够清脑治昏,提升精力,预防痴呆。

伸筋草

舒筋活络、除湿消肿

伸筋草,因其有舒筋活络作用,故得此名。

其味辛、苦,性温,能舒筋活络、祛风散寒、除湿消肿,主治风寒湿痹、关节酸痛、肌肤麻木、活动不利、肢体浮肿、跌打损伤。

人老关节变形而不灵,时常容易抽筋。对于老人来说,伸筋草就是个宝贝,它能让人腿脚灵便,还能祛风散寒、除湿消肿、舒筋活血。

三味中药泡水喝,方法很简单

1、取远志、益智仁、伸筋草三味药,每味5克泡水即可。

2、冲水后要一次喝完再续水,不然会变味儿。

一旦一两天没喝,而茶杯里有异味,那就用自来水冲一下把水倒掉留着药材,重新用开水泡,效果是一样的。

当我们渐渐觉得精力不够用了,那么,就买来这三味中药,泡水当茶喝,会很快觉得和以前大不一样。

远志和益智仁治头昏,精力不济,伸筋草则侧重治关节。

一位中医骨科大夫说:“老人的关节不灵活,不是变形了,也不是骨质增生了,而且韧带板结僵硬了。”他的话,也就是我们常说的“筋缩”。而常喝伸筋草,就缓和了这症状。

如果常用三味药泡水喝,不但脑子灵通如年轻时,脚腿也会很灵活。需要注意的是,如身体有其它疾病或特殊体质请在医师的指导下服用。

年龄增长了,精力却渐渐不够用了。这个时候,用远志、益智仁、伸筋草三味药泡水喝,能让身体和精神状态大有改观·

三味中药泡水喝,补充精力,还能养心、补肾、护腿护关节,一定要告诉身边的好友们!

推荐阅读

小托马斯已申请离队,詹皇难得沉默,麦迪火上浇油:骑士只需詹韦

本赛季的NBA常规赛,表现最不如意,最令人失望的球队就是骑士队了,詹皇斗志全无,小托马斯退步最大,整个球队军心涣散,一盘散沙,而小托马斯又对骑士的氛围非常不满,更是公开批评骑士队的不团结。就在北京时间二月五日,克利夫兰当地媒体《克利夫兰老实人》报道:小托马斯已经提出了离队申请,称自己再也受不了球队的氛...

小小王子说体育1 天前

流感高发医院爆满,甲流真的有那么可怕吗?

作 者 / 王艳芳       来 源 / 华医网导 语甲流不可怕,这么预防就对啦~流感突然画风一转,从上个月的乙型流感占上风,到和甲流平分秋色,再到目前的甲型流感占主导地位,这感冒病毒在不停地肆虐着人们的身体。疾控中心也是连续几周发布流感最高级别的预警,接到许多朋友电话咨询,自己感冒了或孩子感冒了,有这么一些...

华医网1 天前

惨!越野车追尾货车面目全非 事故原因……

《合川日报》全媒体记者 袁询车头面目全非玻璃、汽车零部件散落四处地上还有大片殷红的血迹车内驾驶员满脸是血……几天前,合川城区发生了一起交通事故虽然事情过去了几天,但回忆起现场惨状,仍然触目惊心。事故现场1月31日早上,区公安局交巡警支队云门公巡大队接到报警,称省道208兰花山路段发生一起轿车与货车追尾的交...

微观合川3 天前

笑话五条:你要知道,单身和没人肯要是两回事

一、女友红着脸对我说:“和你说个事,我马上就能过母亲节了呢!”我大喜道:“真的吗?!难道你…”女友用力点点头:“嗯,是的!我准备嫁给你爸爸了!” 二、我大姨问我:“今年交男朋友了吗?”我:“目前,我比较喜欢单身~”然后我弟那个贱人突然来了一句:“你要知道,单身和没人肯要是两回事。” 三、高中在食堂吃...

嘻哈段子4 天前

春晚一共35次,他竟上了33次,网友:春晚最大的“钉子户”?

从刚开始的到现在,春晚已经伴随着大家走过了不少的时间,这么一数,春晚一共举办了35次,而有这么一个人他竟上了33次,简直是春晚的亲儿子,而他也是大家的亲儿子—冯巩!在86年才登上春晚的舞台,而且演的竟是小品,之后和牛群老师成了搭档,就这样过去了10年的时间,两人也搭档了10年,而有的人也适合在舞台上发光发热,...

圈里的这些事4 天前