当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

深圳最美的两大花展开始啦!随手一拍都是一幅美景图!

时间:2018-02-11 22:50:20 作者:深圳亲子活动网 阅读: 6120 点赞: 5 分享: 23

马上就要过年了,

好激动,

大家这个春节怎么过,

蛙儿子都出去旅行了,

你都不出去吗?

留在深圳哪里年味最浓呢?

趁天气没那么冷赶紧走起吧

拍点美美的照片心情也美美哒

第十二届茶花展

第十二届茶花展主题

美丽深圳·古茶新韵

花展时间

2018年2月10日~2018年3月5日

花展地点

园博园南门广场、日本园(茶花园)

展期共24天,

预计将展出约200个茶花品种,

共约15000株茶花。

亮点内容

花展以“美丽深圳•古茶新韵”为主题,主展区为公园南门广场和茶花园两部分,中间由映翠湖紧密相连。花展布展面积达6.8万平方米,将展出近200个茶花品种,约15000株茶花。同时将展出烘托春节节日气氛的时花,新增建设花境5处。

本届茶花展主要分为八处景点:“椰林花海”、“古茶新韵”、“茶客悠悠”、“映翠观茶”、“春之烂漫”、“缤纷天梯”、“山水茶韵”以及“清风花影”。

在花卉品种方面,本届茶花展将展出的近200个茶花品种中,包含众多国内外名贵品种。

茶花盛放得无比徇烂,

花色娇艳欲滴,

芯蕾含苞待放,

随手一拍都是一幅美景图。

置身其中,

简直就是花的海洋,

让人迷了眼,

醉了心。

园博园除了茶花展还有正在盛开的二乔玉兰

地点就在知乐园和水墨江南园

图中红色标记处为知乐园和水墨江南园

知乐园和水墨江南园是位于园博园东区相邻的两个景点。这两处都属于中国古典园林,置身园中可观鱼、赏荷、听瀑,景点经地形改造、挖湖堆山,形成青山绿水的景观效果。而玉兰原产于我国中部,自古就为我国最名贵的花木之一。是象征吉祥、和谐的佳木,在我国古典园林中就多有种植。

二乔玉兰,是园博园的特色花卉。在园内绿化工人的悉心养护下,2018年1月底这次新种的二乔玉兰先后低调而华丽的绽放,引人驻足。看那花团锦簇,肆意盛开,令人心旷神怡。

数不尽的玉兰花,灼灼芳华,与身后的古典园林景观交相辉映。

绽放的玉兰花有的洁白如玉,有的泛着清新脱俗的淡粉色,有的则呈现雍容华贵的紫色。

第十二届月季花展

2018花展主题

“美丽深圳·浪漫之都”

花展时间

2018年2月15日~2018年3月5日

花展地点

深圳市人民公园

展出新增月季4万余株,

展出近100个月季品种,

本园花王——直径近两米的大型月季花球第一次闪亮登场。

花展亮点

月季花展以“美丽深圳•浪漫之都”为主题,布展面积达11万平方米,新增月季4万余株,展出近100个品种。作为本届亮点之一,人民公园的月季花王——直径近两米的大型月季花球将第一次闪亮登场。

花展将以人民公园的月季园、玫瑰宫为中心,为市民赏花提供八处设计景点:“情人礼物”、“爱的印记”、“花店偶遇”、“花前月下”、“心心相随”、“花王见证”、“爱的小屋”、“浪漫婚礼”。

姹紫嫣红的月季

看一次惊艳一次,

别拦我了,

我要赏花去!

两大花展年味十足,

同时除园博园和人民公园以外,

其他22家公园如莲花山公园、

深圳湾公园、笔架山公园、荔枝公园等,

也在主要门区、重要景观节点进行了花境布置,

种植花灌木100万余株,

设置造型新颖的立体花钵、花车、

花箱等景观小品一批,

悬挂各类灯笼45000余个,

浓浓的中国年味,

话不多少,看图!

深圳湾公园内,大红灯笼一字排开,年味渐浓。

莲花山公园的绿雕

大红灯笼高高挂

荔枝公园门前的绿雕

深圳湾公园花境

这个春节,

让我们一起赏花游园吧!

接下来深圳还有桃花要盛开哦!

文明游园靠大家

★请市民朋友们错峰出游,绿色出行,从身边做起。

★争做文明深圳人,垃圾不落地,深圳更美丽!

绿色出行,从身边做起。

我们提倡您乘坐公共交通工具出行哦~

推荐阅读

他出身国米青训 却在云达不莱梅闯荡日耳曼

近年来,意大利足球似乎陷入了长久的低谷期。在国家队层面,罕见地折戟世预赛。在俱乐部层面,曾经叱咤欧陆的米兰双雄近几个赛季甚至连一张欧冠入场券都难得一求。再加上意大利足球过于保守的传统。所以,近些年在其他联赛拼搏的意大利人很少,而他们的职业生涯也大多不太顺利。而今天,我就要向大家介绍一位德甲赛场上有能...

体育热点解读1 天前

坐月子的那些传统禁忌,宝妈们碰到过吗?

    这几年,网络的发展都不能说是日新月异了,各种学说各种观点简直是井喷似的出现。    就像坐月子是中国养生文化中一项最重要的内容之一,月子期女性如果不注意调养与修复,会留下一系列的后遗症。但网上有人说人家西方都不坐月子,有人说坐月子不能下地、不能沾水、不能见风,还不能刷牙?!    那坐月子到底能不...

好孕妈妈生活1 天前

“佛系保佑妈妈图”刷爆呼市人的朋友圈!插画作者的回应让人哭笑不得…

来源:人民网——北京青年报、都市快报、@人民日报等一夜之间,朋友圈突然被这张图刷屏!据说转了这张图,会把爸妈身上所有的疾病带走?网页截图 这张“地藏菩萨”图在朋友圈刷屏了,大家都拿它来祈求父母健康平安。一张插画就让朋友圈实现了“云端拜菩萨” 和“互联网云孝子”。但@正月插画师 却辟谣称:“这张图的原创就...

夜听好音乐4 天前

二哈威风凛凛的冲着小狗冲过去,到跟前却画风突转,太怂了吧!

现在很多家庭中都喜欢养一只宠物来陪伴自己,而狗狗就凭借自己呆萌的外表和温顺的性格受到了很多人的喜欢,二哈就是大家都非常喜欢的一类狗狗,它们虽然有时间喜欢拆家,但是有的时间也会做出很多搞笑的举动,让人看到后忍俊不禁。有一位网友家中就养了一只二哈,平常它就是非常蠢萌蠢萌的,给家中带来了不少的欢笑。这天网...

忠心不二的君2 天前

盛放在诗词中的百花,美不胜收!

点击上方^蓝色字^关注,免费订阅此类文章。兰《幽兰》晋·陶渊明幽兰生前庭,含薰待清风。 清风脱然至,见别萧艾中。 行行失故路,任道或能通。 觉悟当念还,鸟尽废良弓。 牡丹《赏牡丹 》唐·刘禹锡庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。图:@故宫博物院百合《百合》宋·舒岳祥收合千戏...

匠心私家庭院3 天前