当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

治疗小孩总是尿床的偏方

时间:2018-02-28 13:48:18 作者:我来聊健康 阅读: 8179 点赞: 16 分享: 40

孩子是父母心中的天使,可是如果家中有个总是尿床的天使,那天使的爸爸妈妈就要犯愁了。不想打针吃药的话,有没有什么偏方可以治疗小孩尿床呢?

黄芪煎药

黄芪、覆盆子各15克,党参20克,白术、金樱子、益智仁、桑螵蛸各10克。制用法:水煎服,日1剂,分2次服。

乌药煎服

乌药、益智仁各等量。共研成细末,用山药粉和为丸。每日12g~18g,分2次服。

白果治遗尿

白果适量,益智仁6克,鸡蛋1个。制用法:药研细面,把鸡蛋开一小孔将药面放入,煮熟,每日2个,2次吃完。疗效:3—5日痊愈。

中医治疗小儿遗尿的措施

中药补虚以固摄。方药可选:北芪、白术、黄精、茯苓、益智仁、熟地、炙甘、红枣、石菖蒲,水煎服,按小儿体重寒热虚实情况增减其药与量。

按摩以补肾益督。患儿仰卧,家长用手掌按摩小儿脐下部位,旋转按摩30次,再俯卧,用手掌沿脊柱自下而上推揉30次,每日睡觉前按摩一次,一周为一疗程。

适当在平时增加小儿营养,适量补充维生素A、D及牛奶,促进儿童生长发育。

生活习惯加以调整。可采取晚睡前少饮水,少吃水分较多的水果,晚上不要过多活动,夜间适当叫醒小孩排尿等措施。

患遗尿小儿一般都有自卑心理,家长对他们应当用劝慰和鼓励代替斥责和惩罚,使患儿树立信心,坚信尿床可以治愈。

推荐阅读

快看!涞源又一重磅消息……

明天周一限行4和9      向上滚动浏览全文       近日,保定召开全市教育工作会,今年保定将强力实施项目攻坚六大工程,继续推进定兴中学二期扩建项目、唐县第二中学新建项目、涞水县第六中学新建项目,曲阳第一中学新建项目、望都中学扩建项目投入使用;易县、涞源、博野、竞秀、雄县高中建设项目取得实质进展。...

涞源信息网4 天前

单局限时赛今日开赛!TOP16中7人缺席,周跃龙力争世界大奖赛席位!

2018年2月7日,单局限时赛将在沃特福德开赛,这项赛制奇特的赛事将第二次以排名赛的性质举办。奥沙利文、塞尔比、希金斯、丁俊晖等7位 TOP16 选手没有报名参赛,中国小将周跃龙则将力争一个世界大奖赛参赛资格。单局限时赛海报单局限时赛在1990年曾举办过一次,当时戴伦·摩根获得冠军。2010年,这项赛事被巴里·赫恩“复活...

台球不闹腾4 天前

农村烂在树上的的东西,却是女人的养颜宝贝,越吃越年轻

  桃胶有个非常美的名字“桃花泪”,据传,桃胶也曾是当年慈禧太后钦点御用的养颜补品,桃胶与皂角米、银耳搭配烹煮成汤长期食用具有降脂,养颜嫩肤的功效。  这款优质特级桃胶,经过了专人手工处理,剔除了多余杂质,食用口感更佳。  银耳素有“女人的燕窝”之称。可想而知,女人吃银耳对滋润皮肤、美白祛斑都有很好的...

妈妈做的菜4 天前

考生因身高被淘汰 那些年因为身高留下的阴影面积,看看宝宝们怎么说

    3月3日,北京体育大学艺考现场,一名考生因身高不够遭淘汰,提前走出考场,家长们立即蜂拥而上。她在考场外跳起了为复试精心准备的舞蹈,获得了家长们的掌声。她说自己158cm,考试要求必须160cm以上。好吧,因身高被淘汰,超越了我少年时期因身高产生的心理阴影,同情一下,妹子,加油!小编少年时期吧,小学六年级1...

悠悠南海1 天前

于贻琦 本命年抒怀

 作者简介:于贻琦,山东即墨鳌山卫人,小学校长。喜欢诗词,热爱文学,初学写作。山东半岛年俗三部曲:接年(大年傍晚)、除夕、送年(正月初二傍晚)。接年,户主率全家持香纸鞭炮,齐聚村口,向着祖坟的方向三叩首,意为迎接祖辈回家团聚;送年,仪式相同,意为恭送祖辈回归天国。今年是我的本命年,上有百岁老母,下有...

金池1 天前

老娘今天打折你的腿,真是个败家玩意

转弯漂移,虚惊一场,妥妥的老司机!这个刹车还可以啊,集体刹,就是有点费鞋!遇到这么丧心病狂的损友,就别留活口了,哈哈哈!兔牙加虎牙,姑娘这牙长得真是够绝了,还真是头一次见!老娘今天打折你的腿,真是个败家玩意!!第一次来女朋友家,看到鱼缸有条鱼,我准备做个红烧鱼秀一波厨艺,等她爸妈回来时给她们一个惊喜...

搞笑小村1 天前

到家一看狗窝气的不行直到看到狗头,网友笑喷:把自己造炸毛了

天气越来越热,当然狗子的脾气可能也会随之变得有点暴躁,比如主人不在家的时候拆个什么东西。其实狗子拆家,主人也有一定的原因在里面。小型犬还好点,平时在家里跑跑可能运动量就足够了。但是对于大型犬或者中型犬,家里空间太小,对它们只能算作是散步。如果的运动量得不到保证,那么就会产生两个结果:一个是狗狗的精力...

我爱狗狗2 天前

那些小户型阳台空间也能充分利用

阳台其实是一个很适合招待朋友聚会的场地。不妨想象一下在阳台装上隔热隔凉的木地板,在放置几个舒服的靠垫和懒人沙发,随手照料几株绿油油的植物,闲暇之余坐在靠垫上就能眺望远处的美景,绝对会让你产生再也不想去外面聚餐聚会了的感觉。要是你认为靠墙的卡座太过单调,不妨给它搭配一对可折叠的桌椅。要是你又觉得这样太...

极客智能家居4 天前