当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

要不要生二胎,总有那么一瞬间感觉自己特别亏欠老大

时间:2018-03-05 01:26:31 作者:育儿好帮手A 阅读: 1862 点赞: 24 分享: 94

“生二胎之前,我就跟大宝沟通了,想让大宝更好地接受弟弟妹妹”婕婕对老公说,“也告诉大宝会公平对待他们,只是没想到自己还是让大宝委屈了”,婕婕老公说:“怎么可能做到完全公平,我也有些地方做错了”。当大宝告诉爸妈他们变了的时候,这夫妻俩开始讨论反思自己做过的事情。

现在的政策允许生二胎,很多爸妈也就开始了生二胎之旅。爸妈也非常注意跟大宝多沟通,也时常告诉自己一定要公平对待两个孩子。只是二胎出生以后,爸妈会不自觉地把注意力放到二宝身上,以至于忽视了大宝。你都做过哪些愧对大宝的事情呢?

网友如如的回答

“妹妹还小,这个玩具就先让她玩,你是哥哥一定要迁就她”,这是网友如如经常说的话。网友如如的孩子相差3岁,大孩子也就5岁,小孩子2岁。每当两个孩子争玩具的时候,网友如如就会这么说。大孩子曾经对她说过这样一句话:“妈妈,你好像变了,一点也不爱我了”,这句话触动了网友如如的内心,也明白自己的确是愧对了大宝。有过这样经历的妈妈最好早点改正,最好一样东西准备两个,这样的话,孩子之间的分歧就会减少。

智博爸爸的回答

“我是两个孩子的爸爸,老婆生第一个孩子的时候,我非常激动兴奋,毕竟第一次当爸爸。不管有什么事情,我都尽量抽出时间陪伴孩子,所以大宝经常对我撒娇”网友恺恺说,“二宝就不这样,总是离我远远的,可能就是我不常陪伴他吧,我也非常苦恼啊”。这可能是每一个爸爸都会经历的事情,但却不知道怎么解决。

告诉孩子爱不会因为分享而减少

两个孩子都是爸妈的心头肉,只是二宝年龄小,爸妈会给予他更多的关心,有时候会忽视大宝的情绪。当大宝吃醋生气的时候,爸妈可以告诉孩子这句话:爱不会因为分享而减少。如果孩子还小听不懂这句话,爸妈可以用一些有趣的故事告知孩子,让孩子更好地明白二宝的到来是件好事。

爸爸妈妈们最好管住自己,尽量公平对待两个孩子,不要把注意力都放到二宝身上,可以适当夸夸大宝,让大宝知道你也在关注他。

如果你正在孕育二胎,那告诉我,这一胎和上一胎有没有什么不一样,如果你两胎的孕期反应截然不同,那要恭喜你,因为胎儿性别可能不同,凑一个“好”字的几率非常高。

小花妈妈

大宝是女儿3岁,上幼儿园了,觉得差不多可以要二胎了,下了决定就行动起来,现在已经孕育6个月。两胎最大的不同就是口味,怀闺女的时候特别想吃鱼,金枪鱼、比目鱼、带鱼、鳗鱼各种鱼都吃,也喜欢吃虾,但这一胎就不行了,问到鱼腥味就想吐,刚开始以为只是前三个月的孕吐反应,现在6个月了一直是这样,不能吃。5个月的时候做了B超检查,小姑(医生)告诉我男孩,现在想想真的是,口味不一样真的会凑一个好。

好妈妈:

老大7岁,老二刚满周岁,一个儿子,一个女儿。第一胎怀儿子的时候反应特别大,孕吐持续了整个孕期,从头吐到尾,吃了吐吐了再吃,别提有多受罪,怀二胎闺女的时候就不一样了,前三个月孕吐反应也不大,除了不想吃肉,其它都能正常吃,过了三个月更是一点孕吐的感觉都没有,轻轻松松顺产生了个女宝,闺女真的是妈妈的小棉袄,人生圆满了。

当然也会有例外,因为孕期反应不同并不是胎儿性别决定的,而是因激素变化、体质原因导致的,没有依据可以证明孕期反应不一样胎儿性别就不一样。只能说从真实的案例中有部分人群出现了孕期反应不同胎儿性别不同的巧合。

你呢?两胎孕期反应有没有不同?不知道肚子里面怀的是男孩还是女孩,可以看反应先来猜测一下,看看你猜的准不准。

推荐阅读

单打乔:买断后只想来火箭 不会抱怨出场时间

腾讯体育讯 北京时间2月15日,火箭正式同乔-约翰逊签下合同,据火箭主帅麦克-德安东尼透露,约翰逊在今天同国王一战可能会得到一些出场时间。今天,约翰逊同火箭全队进行了首次训练,他在采访中表示,自己在同国王买断合同后只想加盟火箭,没考虑其他球队。【NBA专题】“我压根没考虑其他球队,整个过程中我只考虑加盟火箭...

腾讯NBA综合1 天前

Movie《立春》——小镇人的城市梦

每年的春天一来实际上也不意味着什么但我总觉得要有什么大事发生似的                     小镇人的城市梦看着剧中人拼死拼活不择手段的渴望投身大城市想起了一句歌词“还是搞不懂忙忙碌碌为了什么” 其实很好懂的,因为想要变的不一样,想要个面子来证明自己 为了张脸皮我们可以撒谎,可以背叛,可以出卖孤独...

鲜国2 天前

善行天下,情暖人间!易和集团为精准扶贫对象送温暖

      新春慰问送温暖,殷殷关爱显真情。在新春佳节即将来临之际,2月11日,易和集团市场中心总监李昊明、集团行政总监周迪在财落街道财落二社区书记夏翌、主任佟万永的陪同下,深入到精准扶贫户家中,为他们送去米、面、油等过节物资,送去了来自易和集团的浓浓关怀与祝福。        冬日的室外,寒风扑面。然而,...

易和集团2 天前

年会新闻︱心灵之声启明特殊艺术培训中心走进安徽宿州

【中国北京心灵之声2018年2月3日】心灵之声新媒体运营中心   北京讯  昨天,心灵之声和启明特殊艺术培训中心的孩子们走进安徽宿州,参加江南郡启大爱无疆公益活动。活动现场除心灵之声经典节目外,来自中国香港音乐人演员杜德伟等众多艺人同台演出,在这冬日的南方,为现场1000名观众带去心的温暖。心灵之声1中国第一个...

心灵之声4 天前

邯郸家长注意,公办高中学费标准要调整啦,新收费标准……

邯郸市发改委、市财政局、市教育局近日下发《关于调整我市公办普通高中学费标准的通知》,最新标准看这里学费标准 (一)主城区(丛台区、邯山区、复兴区)省级示范性高中(含在县镇办学的市直属省级示范性高中)由现在的每生每学期450元调整为每生每学期700元,一般高中由现在的每生每学期400元调整为每生每学期60...

邯郸大众网1 天前

猫咪欺负狗子,狗子正想反击却发现主人在拍照,于是乎……“拍的美一点”!

四大特色栏目、七大专属特权点击上方华元宠物关注,10万铲屎官的共同选择当狗子和猫在一起总是能擦出奇妙的火花!甜蜜小俩口型的、互看俩相厌型的、欢喜冤家型的,当然还有这种......猫咪正在欺负狗子,狗子虽老实但也不是受气包!于是想反击一波,给它点颜色看看!亮亮我的小牙齿!可是转眼发现主人正在拍照,于是秒变温柔...

华元宠物3 天前

180平方现代风,摩登人类生活首选

伴随着全媒体时代的到来,精英阶层的话语权正在逐步扩大,他们对家的需求已经脱离了马斯洛需求理论中最原始的生理需要和安全需要,他们更加注重空间的情感抒发,这时,如何合理把控空间、设计与人的关系就成为了设计师在创作时亟待解决的主要问题。“真正的装饰物应该是空间内在的旋律。这是一次尝试,也是我的内心的独白。...

杭州东易日盛装饰3 天前