当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

宝宝打疫苗后落下残疾!都怪宝妈事先没有留意这些细节

时间:2018-03-12 09:18:21 作者:母婴育儿参考 阅读: 5045 点赞: 7 分享: 51

冬春交接的时候,孩子很容易长病,尤其是月龄比较小的宝宝。提高孩子免疫力的方法有很多,打疫苗就是其中一种。

宝宝在很小的时候,会接种不同种类的疫苗。作为预防脊髓灰质炎的"糖丸",想必很多人都吃过!

但是吃糖丸、打疫苗的时候,有些细节爸爸妈妈们一定要知道,尤其是新手爸妈们!

有过带孩子打疫苗经验的爸妈们都知道,去打疫苗的时候,医生或者护士都会问"孩子在打疫苗的前一周是否有感冒发烧或者其他异常情况",一旦有,医生和护士都会要求家长改天再给孩子打疫苗。

千万不要以为这只是例行公事,也不要完全不当回事,因为孩子一旦有不舒服或者身体异常的,再接种疫苗会出现一定的反应,严重的会导致孩子残疾甚至死亡!

有位新手妈妈在孩子2个月时,带孩子吃了两次糖丸,可就因为孩子在吃糖丸之前,肛门周围有发红的情况,并且打过喷嚏,而这位妈妈没有在意,在第二次吃完糖丸后,孩子出现了麻木性脊髓灰质炎即半身的终身残疾!

一个小小的疏忽和掉以轻心,就害了孩子一辈子,换做任何一个家长,都会悔恨终生!

所以在接种疫苗前,家长一定要确保孩子是健康的,没有任何问题的情况下才能给孩子接种。

并且在接种疫苗后,医生会叮嘱相关的注意事项,比如多长时间不能喝水喝奶、接种疫苗半小时内尽量留院观察、孩子接种疫苗后是否有发烧或其他不适症状,一旦有问题就要及时就医问诊。

所以关于接种疫苗的细节问题,作为家长的一定要了解清楚,并且不能掉以轻心,否则就是拿孩子的性命开玩笑!

推荐阅读

准女婿是亲生儿子 生活总是特搞笑……

郭大爷的女儿要和邻村小伙订婚了,双方父母见面时,大爷却发现亲家母是他的初恋女友,而准女婿跟自己年轻时长得非常像。大爷与孩子们做了亲子鉴定,结果儿子是亲生的,女儿却不是亲生的!原来,郭大爷的老伴怀过几次孕,孩子都没保住。一次怀孕后,大爷在外做生意,大妈回娘家保胎,孩子依然没保住,大妈瞒着大爷从别处抱养...

千诚哥哥4 天前

重磅!恒大头牌正式离队,恒大多出一个亿的预算追大牌球星!

北京时间3月1消息,据有关方面的报道,广州恒大第一中锋前哥伦比亚国脚J马已经确定和恒大解约,他在广州恒大职业生涯将正式画上一个不完美的句号。在冬季转会期广州恒大引进了塞尔维亚国脚古德利,恒大在亚冠和中超的外援分别是古德利、高拉特、阿兰、金英权。J马再度无缘恒大一线队大名单,而且恒大在冬季窗口一直找不到愿...

杰哥是个聊球的3 天前

芒果慕斯蛋糕的简单做法

资料步调1、将所需资料准备好。2、芒果去皮切小块,搅打成泥状(这里搅打不敷精致)。3、将细沙糖参加芒果浆中,隔水加热至细沙糖熔化。4、鱼胶粉用水浸泡10分钟至涨发,隔水加热至无颗粒的液态。5、鱼胶粉液态参加芒果浆内拌匀,搁置降温至20度阁下成浓稠的酱状应用。6、植物淡奶油隔冰水丁宁至6分发。7、芒果酱参加丁宁的...

每日膳食宝典3 天前

韩庚公布恋情 女朋友竟是卢靖姗

今天是韩庚的34岁生日,没有人想到韩庚公开了恋情。韩庚在微博中写道:“你好,34岁。你好,我的女孩,而女友正是《战狼二》女主卢靖姗。随后,卢靖姗也转发韩庚的微博回应称:“你好,我的男孩”。韩庚的女朋友是《战狼二》女主卢靖姗,她是那个替掉天价片酬一线女星。卢靖姗是韩庚的女朋友,话说这一对是怎么走到一起的?...

宝坻薇姐1 天前

主人洗衣服金毛偷偷抽走凳子,被发现就演戏,你变坏了啊

狗狗大多时候都会乖乖听从主人的话。但是狗狗使坏,拦都拦不住!一位网友就现场捉住了自家狗狗使坏!一天,网友秉持好男人的作风,把一大盆衣服拿出来洗。自家狗狗也是在一旁陪着主人。可是,狗狗呆久就开始无聊了。主人在一旁认真地洗衣服,没察觉到狗狗的变化。于是,狗狗开始使坏啦!狗狗看见主人站起来拧衣服的时候,就...

小土狗康康3 天前

开学了,儿童书房陪孩子好好成长

今天开学了,你收到了什么开学礼物?我妈妈说,不给我买新玩具了,要给我和妹妹各买一个书桌。   包晓明   郝伟我收到了笔盒、本子,一大堆文具,家里人说,希望我好好学习。不过,不是我想要的,游戏机更好玩。可还曾记得,每年3月1号开学,我们也像他们一样期待礼物,也希望父母能够读懂我们想要的生活。我们长大了,...

家居在线3 天前