当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

腋臭扰人,该怎么办?专家出招去腋臭,腋下清爽不油腻

时间:2018-03-16 04:25:00 作者:我年轻心不定 阅读: 1337 点赞: 89 分享: 97

腋臭是人腋窝部位散发出令人厌恶的特殊气味,虽然不影响健 康,但携带这种难闻气味让人倍感尴尬,无疑会使人产生自卑 感,成为与同事、客户、亲密朋友间的交往阻碍,影响学习和 工作,严重者甚至会导致事业遇阻。那么,我们应该如何解除 腋臭带来的困扰呢?专家出招帮你去除狐臭。

什么是腋臭?

人体有二种汗腺:外泌汗腺与顶泌汗腺。外泌汗腺(即小汗腺 )几乎遍及全身,其分泌汗液主要起调节体温和滋润皮肤的作 用。顶泌汗腺(即大汗腺),主要分布在腋窝、乳晕和会阴部 等处,其分泌物为较浓稠的乳状物,微黄,含蛋白质、糖类和 脂类等,经皮肤表面的细菌分解后产生酸腐气息;有些人的汗 腺分泌过盛时,会发出一种与狐狸肛门排出的气味类似的臭味 ,即腋臭,俗称 “狐臭”。

为什么会出现腋臭?腋臭的发病机制尚不十分清楚。研究发现,多个因素与腋臭的 发生及严重程度相关,如基因、激素水平、饮食习惯等。

1、遗传因素:

腋臭有遗传性。如果双亲皆有狐臭,则子女遗 传的的几率非常高,若双亲只有一方有狐臭,那么遗传的几率 为30%~50%。

2、大汗腺分泌作用:

汗腺分泌增加,加之腋部的汗液不易散 发,局部温暖潮湿,细菌容易繁殖,所以腋臭在夏天特别严重 。

3、内分泌:

腋臭与顶泌汗腺(大汗腺)的分泌功能异常有关。 顶泌汗腺受内分泌影响,是性激素的靶器官,所以腋臭多好发 于青春发育期,至老年后减轻或消失。(更多相关内容和去除狐臭的小方法可以点击下方视频进行更专业更详细的了解,专业指导,帮您早日摆脱困扰。)

哪些不良生活习惯会加重狐臭?

1、吃多了臭豆腐真的可能加重腋臭

因为像葱、蒜等“有味 ”食物会让腋臭味道更加浓烈,辣椒、芥末等辛辣刺激食物, 有刺激作用,会刺激汗腺增加分泌。

2、吃红肉也能加重腋臭

因为红肉富含蛋白质,人体油脂过 多,就会让细菌分解,形成体臭。这种饮食习惯导致东北地区 容易出现腋臭。

3、不注重自身卫生

有些人不爱洗澡、爱穿紧身衣服,这样会增加细菌滋 生,导致腋臭加重。

出现腋臭会有何影响?

腋臭本身来说对健康并没有直接的危害,但是会影响人们的社 交、工作甚至恋爱家庭。人们往往对有腋臭者避而远之,眼神 中的嫌弃会深深刺痛腋臭患者,长期下去使得他们的心理上承 受巨大的负担,容易造成孤僻离群的性格。因此,有腋臭的朋 友最好还是及早进行治疗,这样可以早些免去心患,快乐无忧 地生活。

去除狐臭良好的心态是关键,其次就是有很好的预防意识,另 外就是在去狐臭方面能用正确的方法进行去除,在保证自己身 体健康不受损的情况下,进行有利的去除。(更多相关内容和去除狐臭的小方法可以点击文中视频进行详细了解,专业指导,帮您早日摆脱困扰。)

推荐阅读

于晓光的塑料韩语要“抓”入韩剧了 将客串tvN新剧饰演财团二代

在最新一期的《同床异梦》中,于晓光为秋瓷炫庆生,因为这是结婚后秋瓷炫的第一个生日,还是一家三口一起过,原本是很温馨的,但还是被没有零花钱买礼物的于晓光用蹩脚韩语写的一封真诚的卡片给逗乐了。连身为主人公的秋瓷炫在于晓光一脸感动的对她用韩语念祝福卡片时都笑得不行,绞尽脑汁的想于晓光到底在说啥,要不要这么...

纯属个人观点4 天前

纯Z毛衣公司分配国内外门店的Z品!一脚蹬上直接可以出街!超百搭!经典忍者忍者拖鞋!超级舒适!

 款式巨爱!!一脚蹬上直接可以出街 ,不管你穿了啥 ,统统万能百搭!最重要的就是舒服!舒服!真的非常舒服!! lian系我wechat:NMD66664纯Z毛衣公司分配国内外门店的Z品!你们可以自己去网上了解下这双鞋子代沟买多少钱!图1 图2 感受一下待够的价格!基本都在600-800+ 咱们的微信好友专享:89.9元!他家总公司就像个控...

林志强老师2 天前

一波女神即将降临唐山,男神们准备好接驾了吗?

Emmm...不瞒你们说自从看了《唐人街探案2》我就被刘昊然迪迪圈了粉说好的高颜值小哥哥,谁能想到他居然是个女装大佬!!这年头果然男人骚起来就没女人什么事儿了港真,看了各位的女装造型后小二真心觉得他们生错了性别怎么比女人还女人!又快到了3月8日了为了避免你过的是妇女节别人过的就是女王节or女神节的尴尬妹子们快...

唐山探店2 天前

女子走路被大便砸晕,工地赔500块 网友:今年行大运!

通常建筑工地对安全防范措施也要求比较严格,工地基本会被围栏、铁丝网圈起来,整栋建筑也会安装防护网。并设立警示牌,让行人注意安全。一是为了建筑工人的安全,二是为了周边过往行人的安全。施工方在安全防护上做了大量的工作,但是并不代表,不会发生任何意外。有时候运气差了,东西可以从缝隙里掉落砸到人。广西柳州刘...

宁妈妈育儿3 天前

顾作义充分肯定四会市文明乡风建设成效,并寄语助推乡村振兴

2月28日下午,广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义在肇庆市委常委、宣传部部长江启宁,市委宣传部副部长、文明办主任吴志东,四会市委书记袁鹏然,市政协主席欧爱民,市委常委、宣传部部长严涛的陪同下先后来到贞山街道白龙村委扶利村、石狗镇程村、地豆镇水车村、龙甫镇龙头村等地开展农村文明乡风示范点建设专题调...

我叫涛太狼2 天前

《我是鸽手Ⅱ》备战2018·种鸽调理第十期:查看新出鸽子状态,有的放矢进行调理!

眼看鸡年就要过去,狗年到来,搜鸽网祝全国鸽友好运“汪汪”~经过了一小段时间的期待,《我是鸽手Ⅱ》备战2018·种鸽调理篇节目已经进入第十期,新的一期,杨士博老师又为我们讲解了哪些新知识呢?搜鸽网官方微信订阅号(sgewang)为您提供视频回顾!查看新出鸽子状态有的放矢进行调理治鸽病,谈调理,一对一答疑环节更多精...

搜鸽网4 天前

还在为冬季甲醛翻倍头疼?专家一妙招,再多的甲醛都不怕!

冬季是甲醛释放的第二高发期,但是却比夏天的危害还要严重,因为冬天不能像夏天一下长时间的开窗通风。所以,在冬季,供暖开始后,或者说室内温度上升以后,一定要格外注意甲醛污染的问题。由于低龄孩子大约有90%的时间都在家里,所以他们最容易接触的甲醛污染源几乎都是家里的东西,同时爸爸妈妈们也能针对污染源做好防范...

小坤爱家居2 天前