当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

315黑幕大盘点,这些商家简直丧心病狂

时间:2018-03-16 07:52:27 作者:中医养生小知识 阅读: 7831 点赞: 53 分享: 33

CCTV的3.15晚会,每年都会把一些品牌拉下马,今年的3.15晚会,下面这些问题被曝光啦!别小看这些问题,有的问题甚至会威胁到生命安全!平日里被无良商家虐成狗的筒子们,这一天终于要翻身农奴当地主!!

据说这幅图就是某些接到风声今年可能会被曝光的企业领导今晚的写照。

这时候那些不良企业,

估计都在忙着照顾删帖生意去了

我们还是看看今年

有哪些臭名昭著的消费者侵权事件,

哪些戳中了你的痛点?

NO.1

曝光品牌:大众途锐

曝光问题: 发动机进水

典型案例:

“发动机自动熄火,再也打不着了…”“方向盘也打不动,刹车也刹不住,那真的是听天由命…”近年来,一些“大众途锐”车主向4S店反映,发动机突然失灵。4S店维修人员经过检查,发现车辆熄火的原因,与发动机进水有关。有车主回忆,出事前一天她的车只是在外面淋了一夜雨,难道和这有关系吗?为了找到原因,车主决定做一个试验,她把水从车前部浇下去,让她没有想到的是,水沿着引擎盖和右前大灯的缝隙流进了发动机的进气口。车主们认为,途锐汽车进气口位置的设计是导致发动机进水的重要原因。面对该问题,大众给出解决方案:拆下进气管道的不必要的排水阀以强化排水功能。然而面对这样的解决方案,车主们也表示了自己的担心,这同时会降低途锐车的涉水深度。“我们不敢越野了,我们也不敢涉水了,等于我们买这个车的意义不存在了。

虽然在315晚会播出前,大众已经宣布召回部分尽快途锐汽车,主持人陈伟鸿表示,希望企业的保护消费者权益的行为是一种常态。

NO.2

曝光品牌:枣庄金顺源、溢香园等3企业

曝光问题:不符卫生安全要求 且制假售假

典型案例:

“稳定剂,安赛蜜, 阿斯巴甜, 山梨酸钾, 甜蜜素…”各种添加剂+两吨纯净水+核桃香精=市场上热销的这款“核桃花生”。这款产品既没有添加核桃,也没有添加花生,核桃的味道靠的是核桃香精,一罐料汁能生产出8000瓶“核桃花生”。除了在产品类型上跟风模仿,有的公司在外包装上也是煞费苦心。产品都和某品牌核桃乳非常相似,“六个纯核桃”只多了一个字;“六仐核桃”、还有“六禾核桃”,只是一笔一划的差别。外观设计,包装色调,构图,代言人形象也是他们模仿的主要内容,让人难以分辨。一些从业者告诉记者,这些跟风模仿的产品,主要是销往一些三四线城市及农村市场。

据央视315晚会曝光,山东省枣庄市多家企业大量山寨核桃露、核桃花生饮料、杏仁露等市面上流行的饮品,有的甚至连包装设计也一并模仿。肥肥君发现,在京东、淘宝平台搜索“承德杏仁露”已无相关商品。

NO.3

曝光品牌:“中国营养协会”是山寨的

曝光问题: 西红柿+螃蟹=砒霜?谣言!

很多人宁可信其有,也不可信其无,过于迷信食物相克会影响食物多样性。

图表的中国营养协会是非法机构,正确的机构是中国营养学会,所以图表根本没有公信力。

关于西红柿与螃蟹的搭配,兰州大学做过相关实验,一百多组实验中无任何异常现象。

实验产生的有毒的无机砷总量远远低于国家标准,并且跟西红柿无任何关系,纯属谣言。

我们发现,节目播出后,淘宝、京东已下架食物相克相关书籍

NO.4

曝光:商场刮奖骗局

曝光问题:标价上千元奖品仅值百元

典型案例:

买珠宝,还能抽奖获得上千元的礼品?在各地的商业步行街、旅游景点、乃至商场超市,这一幕频频上演。然而消费者却不知,背后隐藏了一个个抽奖骗局!在成都市春熙路的一家珠宝工艺礼品店,记者选购了一件纪念品,并获赠4张奖券。没想到竟刮出一等奖,销售人员兴奋地告诉记者,可以免费拿走一到三件珠宝。然而,当记者挑选了一件标价5830元的金和田玉挂件后,销售人员却突然改口,要记者承担18%的鉴定费。在缴纳1049元后,销售人员又热情地让记者戴上象征好运的红绳。真的这么幸运吗?一位特产店的老销售道出了玄机:其实,店里每天都会处心积虑地“安排”几十个顾客抽到一等奖。为骗取顾客的信任,销售人员的临场表演十分到位。更让人大跌眼镜的是抽奖柜台标价几千到上万元的玉石饰品,在珠宝城的批发价竟只有几十元到一百多元。而那根象征好运的红绳,也是销售人员用来标记被骗顾客的暗号,告诉同行别再下手,避免穿帮!销售人员:“在这些被骗顾客的身上,一天就能挣3万元。”

NO.5

曝光:水果

曝光问题:葡萄上的白霜是农药残留?权威解答

典型案例:

很多人认为,葡萄上的白霜是喷洒的农药残留,吃了会中毒。“3·15”晚会现场,专业的实验室,专业的仪器,专业的检测手段,得出专业的实验结果:葡萄上的白霜不是农药。这种白霜的主要成分其实是无毒无害的天然蜡质,还有少量的糖类等有机质。而真正的农药残留是微量物质,很少能肉眼看见。除了葡萄之外,冬瓜、李子和蓝莓等很多果蔬的表面的白霜,也是同样的物质。

NO.6

曝光:食品

曝光问题:怕胆固醇高只吃蛋清不吃蛋黄?蛋黄很委屈!

典型案例:

好多人不敢吃蛋黄,就是怕胆固醇高!蛋黄是不是被冤枉了呢?中国农业大学食品科学与营养工程学院教授沈群:蛋黄中确实含有较多的胆固醇,但是人体中的胆固醇大部分来源于人体自身的合成,只有小部分来源于食物。而且在摄入胆固醇的时候,人体自身有一个调控,当体内胆固醇高时,吸收率就会下降。所以,不是你吃多少蛋黄,身体里就会增加多少胆固醇。蛋黄中不仅有胆固醇,还有卵磷脂,卵磷脂可以有效地阻止胆固醇和脂肪在血管壁上的沉积。所以,吃鸡蛋时,可以放心地吃蛋黄,不用扔掉了。

NO.7

曝光:酷奇单车

曝光问题:无法退还押金,简直就是抢劫

典型案例:

酷奇单车无法退还押金,退押金为何这么难?

NO.8

曝光:城建管道

曝光问题:埋在地下的秘密:“黑心”水管用“再生料”

典型案例:

记者发现,市场上有一种水管,比“国家标准版”的产品价格便宜三分之一,是因为生产程中加入了便宜的再生料。有业内人士表示,好多再生料是用洋垃圾做的。这样的管材长埋地下,很容易出现渗漏、破裂、爆管等现象,将直接影响公共安全。其实,一些从业者心里非常清楚,加入了再生料的水管无法达到要求,但依然通过隐蔽的作假手段,让问题产品流向市场。

NO.9

曝光:电动车

曝光问题:电动车充电 最好不要在夜间!

典型案例:

近年来,国内由于电动自行车引发了多起火灾事故,这其中80%的火灾都是电动自行车充电时引发的事故。电池过载充电,容易发生爆炸,引燃电动车的塑料部件,释放出大量有毒烟气,导致人员和财产损失。因此,家里有电动车的请注意:不要图便宜买改装电池,因为这些电池是用已经超过使用年限的电芯重新组装的;不要夜间充电,因为夜间充电极易电量过载,引发火灾;要按说明书规定的时间充电,充电器和电池的电压要匹配;不要把电池放在家里充电。

NO.10

曝光:洞洞鞋

曝光问题:别让孩子穿洞洞鞋乘电梯,当心脚趾卷入缝隙

典型案例:

洞洞鞋材质柔软,易变形,小朋友活泼好动,如果乘坐扶梯时脚下动来动去,一不留神就容易卷进去,发生事故。最容易夹脚的地方是在电梯的侧面,也就是梯级和裙板的缝隙,被卷入的风险很大。所以,小朋友在乘坐手扶电梯时,要避免穿洞洞鞋。同时,家长需注意提醒孩子站在梯级的安全区域内,以免发生意外伤害。

宝爸宝妈们

一定要注意了哦

NO.11

曝光:路面

曝光问题:道路施工“偷工减料” 路面存“交通隐患”

典型案例:

江西省宜春市的320国道、成都市新都大道、山西省大同市的魏都大道、山西省太原市南中环路…记者走访发现,一些城市主干道、国道甚至高速公路,都存在反光效果不明显的标线。由此所带来的安全隐患,一些司机们感受颇深。为何道路上标线不清楚?记者了解到反光玻璃微珠含量多少,决定了涂料成本的高低。交通部《路面标线涂料》的标准规定,热熔型反光标线涂料当中必须混入18%-25%的玻璃珠。有的施工方为了节约成本,他们反光标线内混玻璃珠的含量不超过10%。记者在调查过程中发现,道路反光标线从原料生产到施工划线的整个过程,偷工减料,反光效果严重达不到国家标准的情况,在业内早已不是个别现象。

315晚会正式结束

估计各个公司的公关人员要开始加班了……

最后请大家记住这个:中国消费者权益官方号码12315

几家欢喜,几家愁,齐家获评2018年中国消费市场行业影响力品牌,这就是群众的力量,(仰天长笑中.....)

喜欢今天内容吗

给我一个大大的

如有侵权,请联系删除,谢谢

推荐阅读

时尚丽人紧身短裤,优雅高贵的气质让人羡慕

时尚丽人紧身短裤,优雅高贵的气质让人羡慕那个女生不想拥有一双电视剧女猪脚那样白皙修长的玉腿呢,但是腿部曲线完美的女生毕竟是少数,只有学会合理的衣搭,拥有完美比例大长腿不再是梦,这个姐姐身材丰腴,化着淡妆的精致脸庞,带上衣服黑色太阳镜,增加女性成熟魅力,上衣穿一款军绿色的短袖,合身的裁剪,修身的款式能...

娱乐微潮流3 天前

2018不止骑.挑战自己,风雨太湖情

人生最美好的事情是什么?跟有意思的人一起做有意义的事快乐和痛苦通常是相对的但有时候也相伴有对比才会有更好的体会享受一场骑行它有风景、汗水、朋友以及无限向上的力量6月2日,2018不止骑第六届环太湖大型骑行活动完满结束,运动极客霸15位勇士不惧风雨,共同相约太湖,挑战并完成了这件有意义的事。各位小伙伴们都很了...

运动极客霸3 天前

选择一款项链,测出你适合跟哪个男明星在一起,我选中了杨洋

选择这一款项链的你,细心体贴型的异性对你来说最具吸引力,他们的温柔很容易让你彻底沦陷。吴亦凡更适合你。选择这一款项链的你,你是一个非常重视实际的人,即使在爱情中也是如此,郭德纲很适合你。选择这一款项链的你,对于你来说,外表可能会胜于一切。鹿晗很适合你。选择这一款项链的你,你是一个非常注重浪漫的人,在...

时尚潮领域3 天前

检查是肿瘤标志物升高,我是不是一定得了癌症?

体检的时候有一个项目叫肿瘤标志物检查,这项检查是指特征性存在于恶性肿瘤细胞,或由恶性肿瘤细胞异常产生的物质,或是宿主对肿瘤的刺激反应而产生的物质。肿瘤标志物检测有什么用?1.早期筛查与诊断。肿瘤标志物检测能发现早期无症状肿瘤,可先于X线、超声、CT、MRI或PET-CT等物理检查。2.监测肿瘤的治疗效果。用于随访...

医事通3 天前

老两口唱一首《少年夫妻老来伴》,太美了,4分钟听哭全场

点击上面蓝色字免费订阅!...

讲经说佛法3 天前

心理测试:3个编发女孩,谁在哭?测你内心最焦虑什么!

心理测试:3个编发女孩,谁在哭?测你内心最焦虑什么!(答案在底部揭晓)ABC答案揭晓,仅供娱乐参考!A:未来面对未来,你总觉得迷茫,不知道将会过什么样的生活,不知道自己的事业能达到怎样的高度,不知道以后的自己以何种面貌存在,甚至不知道自己目前所做的事情是否有意义,这时让你最焦虑的是。B:物质在没钱的时候,...

提莫的生活宝库3 天前