当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

孕期准妈妈体重增加到哪去了?终于有人用公式给出了答案!

时间:2018-03-19 04:58:36 作者:木棉之城 阅读: 1662 点赞: 58 分享: 26

不少女人怀孕后,都在想怎样才能给宝宝提供足够的营养,而又不让自己长出肥坨坨的肉?过来人相信这是每个当妈的人内心最大的“呐喊”。说实话,这个问题会让不少孕妇纠结好久好久!!毕竟,长太胖了可能会有很多妊娠问题甚至会难产……但如果长得太慢太瘦了,对宝宝健康也不好,而且,也有可能会早产。

孕妇体重怎样计算

在怀孕之前,用BMI那个数据来衡量自己的体重最为准确,用BMI的公式大家可以自己算一下自己的:BMI=体重/(身高x身高),体重——千克,身高——米

看不懂上面公式来看文字版本,BMI就是体重除以身高的平方。

这个值算出来如果是18.5以下的就属于偏瘦型的身材,18.5-23.9之间的属于标准身材,23.9以上的属于偏胖型的身材,当然这个好像在营养学方面会有更严谨的范围,不过我们普通人参照这个范围也OK啦。

然后上面算出来不同体型的孕妈孕期增重数量大概如下:

偏瘦型:体重增加12-15千克

标准型:体重增加12千克左右

偏胖型:体重增加7-10千克左右

特别提醒:准妈妈增重的速度,最好是缓慢而平稳的,不要突然间一下子飙升!!

孕期体重增加到哪儿了?

怀孕之后体重发生了变化,其实这不仅仅是宝宝本身的体重,还有很多杂七杂八的东西也在增重,我找到了这么一份数据大家看看吧,据说孕期最健康的体重增长分解表。

宝宝——6.8斤

胎盘——1.4斤

羊水——1.8斤

子宫增重——1.8斤

产妇乳腺组织——1.8斤

产妇血容量——3.6斤

产妇组织内流体——3.6斤

总体重增长约——27斤左右

孕期怎样吃才不胖

总的来说,首先必须清淡可口,调味料尽量只用盐油。每天吃奶类和豆类制品,常吃适量的鱼、禽、蛋或瘦肉,这些都能给身体提供丰富的蛋白质!注意少吃肥肉或者油腻的东西,那种很长脂肪的!

孕期要多吃一些蔬菜水果,他们里面有丰富的纤维和各种维生素。但是如果有糖尿病的亲们就要注意少吃含糖量较高的水果,比如葡萄之类的。对了现在很多人都流行吃樱桃,说是能补铁。其实同样重量的大白菜铁含量好像比樱桃都要高,所以这些也不是说越贵越好,只能说必须丰富。

最后要注意的是,饮食也不能没有就是米、面包子等谷物类、薯类还有各种杂豆。这些淀粉类的食物含糖量其实蛮高的,但是也是身体能量的主要来源。按照上面的说法,换算成百分比就是每天饮食=38%蔬菜水果+38%淀粉类食物+24%蛋白质类食物。

推荐阅读

梅婷竟帮前夫澄清小三传言!李小冉感情史被称娱乐圈最曲折女星

李小冉又在微博上挂网友了。原因是有网友在某微博评论下留言,说她拆散了梅婷跟鄢颇的婚姻。换别的明星,可能看看也就算了,但一向怼天怼地的李小冉忍不了。她直接把网友挂了出来,还用了上百字的留言回击,称“某女演员的婚史跟自己没有任何关系,不知是你瞎还是文盲。”其实对于外界所传,她插足梅婷鄢颇婚姻的说法,李小...

会火1 天前

冬奥会:空中技巧小失误拿铜牌,大小失误充满比赛,比赛太激烈

北京时间2月16日,在冬奥会空中技巧女子项目的比赛中。我国著名选手徐梦桃因为失误没有闯入最后的名次争夺战。我国另两名选手张鑫、孔繁玉在最后的名次争夺战中,分获第二、三名。有12名选手参加了今晚的这个项目的比赛。比赛分为三轮,第一、二轮比赛每轮淘汰三名选手。我国有三名选手闯入今晚的比赛。第一轮结束,我国运...

球类杂谈2 天前

高考结束了,进了清华北大才发现,原来……

s点击上方蓝字订阅顶尖名校博士,讲解靠谱健康知识健康君说高考结束了,健康君发现,自己高考已经是17年前的事儿了……中学的时候特别期待高考(真心话啊,都说考完就解放了嘛),想象着老师家长口中“自由,开放,很有意思”的大学校园会是怎样?一纸录取通知书为我打开了名校的大门,但来了清华才知道,大学生活和我想得...

健康不是闹着玩儿1 天前

23℃!风和日丽,气温飚升,但接下来都是……焦作神经病天气又来了!

前几天的下雨降温倒春寒天气,逼着焦作人又重新穿上了羽绒服!出去溜一圈,冷冷的冰雨往脸上胡乱的拍,春天好像又被强大的冬天干掉了!还好从今天开始,焦作升温了!升温了!温度将一路狂升到23℃!简直一秒入夏!太开心有木有~这种温度不吃冰淇淋哪里对得起自己?棉袄羽绒服统统扔回衣柜春装、短袖换起来!短袖已经迫不...

焦作娱乐1 天前

狗不嫌家贫!主人落魄流浪街头,狗狗仍不离不弃誓死追随,感人!

“当一个人穷困潦倒的时候,不会抛弃自己的,除了父母,可能就只剩下狗子了”,这句话是一个流浪汉对照现实所说的一句话,也是发人深省的一句话。当有人注意到街头的一个流浪汉和一只狗子相拥露宿街头的时候,流浪汉的事迹也就传开了。原来,这个衣衫褴褛露宿街头的流浪汉,也曾经光鲜亮丽过。当初,当他还是一个小老板的时...

萌物来了1 天前

南京房价最新消息 1月南京二手房成交量

  在1月份落下大幕之后,近期各大研究机构纷纷颁布了南京这个月以来的房地产成交数据。在这份报道中,我们可以发现南京楼市哪些信号呢?  近期市场上开盘推新的多家楼盘售罄的凤毛麟角,七成的销量已算是不错的成绩,网上房地产的数据显示,南京新房库存量仍维持在2.7万套的高位。年初首月除了限价房外,部分收官盘也成...

太平洋家居网1 天前