当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

你是真的忙还是因为抑郁才忙?

时间:2018-03-19 11:12:56 作者:北京军颐中医医院 阅读: 6622 点赞: 84 分享: 51

抑郁症患者所表现出的症状

不一定如其字面意义,

其中就有一类患者

所患的是“奋发型抑郁症”,

需要无时无刻用忙碌

来回避内心真实的焦虑、抑郁情绪。

这类患者体内的“油门型化学物质”

往往处于较高水平,

导致出现偏执和虚幻,

认为“全世界都和自己对着干”,

因而自己也用攻击性来“武装”自己。

工作狂背后暗藏抑郁症

提到"抑郁症患者",不少人心中都会蹦出一个郁郁寡欢、情绪低落的形象,而鲜为人知的,在看似干劲十足、每天热衷于繁忙工作的白领背后,其实也有可能暗藏着抑郁!

有一种人,积极向上努力工作热爱学习,他们的名字叫工作狂,谁会想到他们居然有抑郁症,就连他们自己都不知道。

弗洛姆在《抑郁症患者12病例深入研究》中指出,抑郁症患者的内心特征是强迫和空虚,他们要是闲下来就会觉得百无聊赖。

他们如果没能在规定时间内完成任务,就会非常着急,随即强迫自己在下一时段一定要完成。上午的工作没完成,就想在下午提高效率把进度抢回来。

可是越着急效率就越低,结果整整一天就在这个恶性循环产生的焦虑感和丧失感中结束了。

抑郁症患者以忙碌躲避空虚

抑郁症患者和正常人对时间的看法是不同的,抑郁症患者认为在某段时间内必须有收获,所以才有弥补、挽回等妄想。在他们看来得不到就意味着已失去,做事情总想追求有意义。

抑郁症患者没法把时间流逝看的那么简单。要是某段时间里什么都不做,就会觉得空虚无聊,他们没法过得像心理健康的人那样安适。会为时间白白流逝感到痛苦。

你可以试着一个人去对抗寂寞,这时你不得不面对自己的内心,这还不如忙起来好受。

所以为了逃避心中的空虚,就必须不停地工作。只有在工作中才能找到活着的意义。

抑郁症患者患得患失

抑郁症患者不能为自己而活。

比如说正常人在晨练时看到清晨的阳光就能感到满足,但抑郁症患者只有听说晨练对身体好时才能感受到其中的意义。

能单纯地享受某事的人,不会因为时间的流逝而感到不安,散步就是散步,读书就是读书,并不是为了什么才去做的。

抑郁症患者之所以患得患失,是因为他们原来就处于自我缺失的状态。自我缺失是指不以体验某物本身为目的的状态。

爱工作,会生活的人才是心理健康的人。不要凡事都追求有意义,要活在当下。

所以,对你身边的工作狂们好一点吧,他们都是隐藏的抑郁症患者。

赶紧自查:自己是否工作狂?

挪威和英国研究人员基于毒瘾、酒瘾等多种上瘾诊断标准的核心元素,推出名为“卑尔根工作上瘾标尺”的工作狂评判标准。

卑尔根工作上瘾标尺

回答分五个等级:“从不”、“很少”、“有时候”、“经常”到“总是”。

1. 你想着如何空出更多时间来工作;

2. 你花在工作上的时间超过最初打算;

3. 你工作是为了减轻罪恶、焦虑、无助和抑郁感;

4. 他人曾劝你减少工作时间,你没有听从;

5. 如果被禁止工作,你会感到紧张;

6. 你的兴趣爱好、休闲活动和体育锻炼排在工作之后;

7. 工作如此繁重,已经影响你的健康。

如果你在至少4项内容中选择了“经常”或“总是”,那么你称得上是一名工作狂了。是时候为自己的精神健康做个检查了。

大家都在看

北京军颐中医医院:做时代典范•创百年品牌

微信:jyzyynk

地址:北京市广安门南街54号

官网:http://wap.bjjyzyy.com

推荐阅读

NBA/哈登砍41分助火箭夺12连胜 登上联盟第一

火箭今(26)日客场挑战金块,James Harden和Chris Paul再度连线成功,2人砍下67分,一哥Harden手感更是火烫轰下全场最高41分,帮助火箭以119:114气走金块,夺下12连胜,胜过勇士0.5场差距独登联盟第1。作客来访的火箭一开赛就相当不客气,在「HP双核心」的带领下取得38:25的优势,并在二、三节持续扩大领先,被压著打的金块...

青峰君的篮球历程2 天前

史上最讲究的韭菜盒子!清肠瘦身又美味,开启2018好运气

春节快乐HAPPY NEW YEAR2018新年第一篇推送,小暖带着健康美食给大家拜年了俗话说:“初一的饺子,初二面,初三的合子往家转(赚)。”今天小暖请来了暖暖郝大厨和营养专家于仁文给大家带来了一道史上最讲究的韭菜盒子。希望暖粉们在新的一年里,在家庭美满、享受美食、拥有健康的同时,赚更多的Money~为什么说今天的韭菜...

暖暖的味道1 天前

怪不得黄锦燊能娶到赵雅芝,看他传奇的经历你就明白了!

提到赵雅芝,让人不可忽略的是她的美貌,如今赵雅芝已经63岁了,63岁还能美成这样,怪不得常常有人称她为“不老女神”。而年轻时候的她就更美了。当年,赵雅芝在多部影视剧中都有出色的表现,她红的程度,不亚于如今任何一线女星,当时她和郑少秋合作,成为香港最受欢迎的银幕情侣。和周润发合作《上海滩》,凭借冯程程一角...

朵拉看看1 天前

煮粥、炖肉、泡茶时的泡沫,要不要撇掉?终于有人说清楚了……

泡茶、榨果汁、炖肉……在很多美食中,我们都能看到一层泡沫。有人说,这是食材的精华要保留。有人说,泡沫中含有害物质,得除掉。真相到底如何呢?今天为大家来解答。无害的泡沫泡茶产生的泡沫、冲咖啡时的泡沫、榨果蔬汁的泡沫,都没问题,可以放心喝。1. 泡茶的泡沫泡茶时,让茶水产生泡沫的物质叫做「茶皂素」,是皂苷...

格调合肥1 天前

《三生三世》中帝君和凤九有4个信物,还记得第二个吗?最后一个大家都要抢着要!

《三生三世》中帝君和凤九有4个信物,还记得第二个吗?最后一个大家都要抢着要!1、这是帝君和凤九在凡间历劫的时候,凤九给帝君的玉佩,就装在盒子里,后来分开,帝君派人归还。这样的凤九看上去真让人心疼啊!快要哭出来了!2、这是凤九最开始出现的时候,凤九的笛子,也是无意中落入帝君的手中,算是凤九和帝君的第一个...

滑稽搞笑集锦2 天前

恭贺华邦观筑里黄先生新居开工大吉!

 开工大吉!12018年3月17日,华邦观筑里黄先生新居开工,黄先生与方林装饰一起见证了新居开工的美好时刻!2黄先生从事家居行业,严谨认真的他在选择装修公司的时候考虑再三,经过多方比较,最终将自己的爱家交给了方林装饰。业主与设计师、监理同庆开工大吉!园区信息开工小区:华邦观筑里面积户型:87㎡设计风格:现代简...

安徽方林装饰3 天前