当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

孩子放学时有这四种表现,占一条就坏了,说明在幼儿园过得不开心

时间:2018-03-19 11:29:14 作者:母婴参考 阅读: 1408 点赞: 78 分享: 90

文|幸孕姐

当孩子开始上幼儿园后,与父母的接触有的减少,孩子在校的情况有时不一定乐意跟父母说,这就需要父母留心观察了。如果发宝孩子有下列四种表现,说明他在幼儿园过得不开心。

图片来源于网络,图文无关

一、情绪低落

如果孩子在校很开心,在回家的路上会迫不及待地跟父母分享自己的故事和快乐,反之如果其闷闷不乐、一言不发,很可能在学校受了委屈。

幸运姐建议:孩子快乐时,父母要学会倾听;当孩子不开心时,父母要学会引导其将原由说出来,给予鼓励并帮助他解决问题。

图片来源于网络,图文无关

二、胃口不佳

孩子在学校与同龄人在一起,一般情况下会玩的很开心、起劲,运动量相对来说比较大,食量自然会增加,但如果胃口不佳,那么孩子可能有状况了。

幸运姐建议:遇到这种情况,父母首先要询问和排除孩子是否有身体疾病、是否学校的饭菜不合胃口,其次就可能是情绪不好,影响了食欲,父母要注意教孩子说出不开心的原因并安慰他。

图片来源于汇图网,图文无关

三、睡觉不安

如果发现孩子在睡梦中突然惊醒、大哭等,就表明孩子在学校可能受到刺激或伤害了。

幸运姐建议:这种情况通常是跟其他小朋友吵架了,或者被别的小朋友欺负了。父母要注意引导孩子讲出吵架的原因,分析对错,并告诉孩子如何去处理和面对,让孩子不再担惊受怕。

图片来源于汇图网,图文无关

四、很黏家长

一般孩子上学后,独立意识在逐渐增强,与上学前相比不太爱黏爸妈了。如果某一天放学后,他突然很黏人,说明他缺少安全感,有可能被老师批评了,也可能是被同学欺负了,总之很需要安抚。

幸运姐建议:此时家长应注意询问孩子,找出症结所在,多安慰、鼓励孩子,给孩子以支持和依靠。

推荐阅读

楼上的兄弟,搭把手!

楼上的兄弟,搭把手周四008 阿拉维斯VS莱万特2018-03-02 04:30西甲第26轮基本面资料主队阿拉维斯上赛季作为升班马风风火火杀到联赛第9和杯赛亚军,让人眼前一亮;本赛季战绩明显下滑。球队赛季初因为战绩不佳被迫换帅造成一波动荡,好在目前主场成绩相当彪悍,基本2/3分数由主场贡献。上轮联赛作客伯纳乌,上半场快结束时被...

球都不懂4 天前

山西中考势在必行!中考全科开考、选科计分,2020年全面推进,2023年整体实施

山西的高中阶段学校考试招生改革(俗称中考)是真的要开始了,关键内容如下:1、总分从730升至830,除现在计入总分的语文(120分)、数学(120分)、英语(120分,含听力20分)、物理(100分)、化学(100分)、历史(100分)、思想品德、体育、信息技术(10分)、理化实验操作(10分),增加生物、地理各50分计入总分;2、...

大杂烩锅1 天前

张小勇:初雪怡情

初雪怡情作者|张小勇我喜欢这初雪朦朦的季节,她轻盈而不张扬,典雅而不庸俗,纯洁而不艳丽,一朵朵小雪花仿佛是一个个美丽的天使,快乐地舞动生命中的旋律,奏响着生命里美丽的音符,歌唱着春天里的序曲,轻柔地拥抱着苍茫大地,把城市里的树林、街道、广场、雪野顿时变得晶莹明亮。初雪飘逸的情怀,让心灵里似水如歌的年...

新边塞2 天前

金毛被偷走,一个多月后却带着一肚子石头回家,主人得知真相后泪崩了!

金毛是一种很聪明的狗狗,它不仅不像哈士奇那样撒手没,还有可能在丢失很长一段时间后突然回到自己的家。而接下来要说的就是一只聪明的金毛。图中的金毛就是故事的主人公,这只金毛在一个多月前被偷狗贼偷走了。主人想到了很多办法想要找回金毛,但是由于没有看到对方的车牌号码,找回金毛的几率实在太小了。然而就在主人准...

天天聊宠物1 天前

央美老师在北京改造了座“叠院儿”,庭院深深变成阳光竹林

【 快快点击上方蓝字 乐活设计 关注乐君 】置顶公众号 · 乐君更爱你曾经的青楼和面包房“叠院儿”隐藏于北京前门附近的一片传统商业街区之中,占地面积约500平米。原建筑是一座颇具民国特征的四合院商业用房。在本次改造之前,房屋结构均被整体翻建过,院内并没有门窗和墙面,裸露着粗犷的木结构梁柱。沿街据说这...

家居也乐活2 天前