当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

如何活出与众不同的自己

时间:2018-03-19 13:53:49 作者:言之有李 阅读: 521 点赞: 18 分享: 32

变得与众不同容易

变成自己想要的与众不同难

- 1 -

我听很多人都说过,希望自己能变得与众不同。

如果你在很小的时候提出这个愿望,八成会收到一个鸡汤式的“标准答案”:为什么一定要追求与众不同呢?每个人都是独一无二的,没必要再强求。

话是没错,可我总感觉这个答案过于轻率,颇有些避重就轻、偷换概念的嫌疑。

最近去世的大佬有点多,他们可以说是与众不同的典范。不管世人对他们的评价如何、支持还是反对,都没法无视他们,就算他们已经死了也一样。

我们说的与众不同,并非那种生物学上的细微差别,而是生而为人在社会之中的不同之处。

如果内心连一点与众不同的欲望都没有,定是找不到人生真正意义的

与其把它解释为青春期无聊躁动的延续,倒不如说这是一种本能,让我们在满足归属需求之后,回答“我是谁”、“人生的意义是什么”这一系列终极问题。

- 2 -

那么问题来了:怎样才可以满足变得与众不同的愿望呢?

有人说,想要与众不同,就要标新立异、特立独行,语不惊人死不休;

有人说,要做出一番伟业,比如立德、立功、立言;

有人说,只要事事都和大众舆论唱反调,你就能与众不同了。

这些回答既不全面又太复杂,有些还把“与众不同”变成了贬义词。

其实与众不同的定义很简单,从字面上来理解就够了:自己不常见到的、不常听到的、或者是很难做到的事,都是与众不同的

比如,你可以去连续炫富30天,穷奢极欲那种——就算是倾家荡产炫富也无妨,这种蠢事不会有几个人去做的。

人们可能会说你只不过是有几个臭钱、没有品味甚至开始污蔑你的私生活和品德,但无论是眼睛还是意识都始终无法离开你。

你很难否定这是与众不同,可是想去这么做的人应该会很少,毕竟绝大多数人还是得考虑未来的,“蠢得与众不同”听起来也没有多大吸引力。

不过幸好,还是有很多别的选择。

比如每天都换个明星合影,没事还爆一下他们私生活的料;

比如精通一项技能,音乐、绘画或是学校不教的冷知识都行;

比如去练上一身漂亮的肌肉,没事再做几个高难度的装逼动作;

比如去赚很多钱,我是说,呃,赚很多很多很多钱,或者退而求其次,亏很多很多很多钱也行。

- 3 -

好消息是,我们其实不必达到刚才说的那些顶级水准。这个世界无趣的人比想象中还要多,我们只要在某一方面稍有精通,就足以鹤立鸡群了。

但如果你还是觉得这些太难,需要机遇、背景和天赋...没事,还有更简单的选项,这次保证你能做到。

据我所知,想要与众不同,最简单的方法就是反复去做一件同样的事情

扎马步没什么了不起,天天扎马步就很了不起。了不起的不是扎马步,了不起的是天天。

比如看书,这件事不难。但按照标准天天都看,连续看五年,做到的人就很少了。

比如锻炼,这件事也不难。但每周都按照标准锻炼几次,风雨无阻,连续两三年的人也很少见了。

就算是别人眼中的“不务正业”,只要给自己设定一个标准,做得时间够久,也一样可以让你变得与众不同。

你甚至都不用追求什么成果,只要这么做,时间久了,效果自然就会体现出来。

简单吧?都不用动脑子。

或者说,这时候求你千万别动脑子,你需要的只是耐心

- 4-

听起来似乎很好,但别忘记,变得与众不同,也意味着我们最终会成为异类

我刚才虽然扯了一通“与众不同是为了回答‘我是谁’这种终极问题”这样冠冕堂皇的话,但平心而论,在我们获得自己的认同之前,其实还是想获得别人的认同和关注的。

但渐渐地,在这条路上走久了,反而会越来越不在意别人的眼光。

如果你有了这样的感觉,那才是真正走上了与众不同的道路。别担心,过了最初的阶段,能理解你的朋友还会变多的。

至于还是很在意别人眼光的朋友,我可以给出的最好建议是:别太急,在意就在意,大家都是这条路上走过来的。

— END —

作者简介:李劲波,专毁三观的不正经心理学家,独立思考者的朋友;微信公众号:言之有李;授权请联系言之有李(ID:Talkwithlee )。

推荐阅读

同岁的王子文和赵丽颖撞衫,一个靠露一个靠气质?

王子文出道以来出演过很多的角色,但是一直属于剧火人不火的状态,直到《欢乐颂》里的曲妖精一角。终于让王子文火了起来!出席活动以及曝光率也越来越高!前几日,王子文出席某活动,身穿一席亮黄色长裙,时尚鲜明得很!这件黄色礼服剪裁很是独特,曲妖精的小蛮腰展现的淋漓尽致!背部也开了一个大口子,王子文的背上没有一...

囫囵吞了一个枣3 天前

慕尼黑空难60周年纪念、U13锦标赛战报、“嫘祖•乘风杯”启幕…

2018年2月6日              腊月二十一              星期二“ 慕尼黑空难60周年,足球精神把所有人凝聚在一起1958年2月6日,曼联足球俱乐部在与贝尔格莱德红星队的欧洲冠军杯1/4决赛次回合比赛之后,他们搭乘的航班因燃料不足迫降慕尼黑机场。漫天的大雪和结冰的跑道令飞机两次尝试起飞都失败。在第三次起飞...

四川足球超级联盟3 天前

6折吃鸡!创意糯米包鸡出来打Call!颠覆你的传统想象!

今天也赶一波热潮,带你们去吃鸡!虽然此鸡非彼鸡,但是,吃过一次就决定为它打call,为它爆灯!!「惠之良品」这家吃“糯米鸡”的牛扒店,每天限量售卖糯米包鸡,有时仅仅几个小时,“糯米包鸡”就全!部!卖完!要吃到这只“鸡”还要每天提前预约下单呢!团购说明开团时间:3月16号周五10:00开团,只团1天限拍份数:每个...

阳江去哪吃4 天前

安德森的价值在于高位的策应和空间

火箭对阵鹈鹕,安德森迎来复出,第一节还有4分钟上场,本场比赛安德森还是以替补的方式登场,一共上场11分钟2投0中,只是抢下3个篮板,可能是久疏战阵的原因,但安德森在火箭的战术体系中有着重要作用,最终火箭107:101战胜鹈鹕队迎来4连胜。打4号位的安德森没有在地位,而是站在了过半场不远的高位,本身安德森就是空间型...

微生态4 天前

话剧成电影潜在优质IP,资本涌入的剧场该何去何从?

精彩生活 · 需要宽度....说到电影《驴得水》、《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》,大家可能再熟悉不过了。这几部都是近些年来上映票房和观众口碑都很不错的几部电影。它们都是取材自话剧舞台的经典作品,都是由话剧改变成电影并搬上大银幕的。在2017年国庆档上映的《羞羞的铁拳》这部电影,可谓是口碑、票房都是同期影片的最...

宽度4 天前

霸王别姬巩俐有个镜头一直NG,张艺谋去探班,巩俐一见他却拍了

《霸王别姬》是中国影史上一座丰碑级的电影,张国荣、巩俐、张丰毅三位主演,以及导演陈凯歌,摄影顾长卫以及许许多多幕后的工作人员创造了这部经典电影,甚至张艺谋也为这部电影的成功添砖加瓦了。拍《霸王别姬》时,巩俐和张艺谋是情侣,张艺谋经常去剧组探班巩俐,也会跟剧组的导演演员交流,提出意见,巩俐塑造菊仙这个...

瑜伽黑带教程3 天前

为何聪明人买车不买雅阁,如今流行买这部,帅气又好开!

为何聪明人买车不买雅阁,如今流行买这部,帅气又好开!随着生活水平的提高,越来越多人都买车代步,所以买车我们都需要一种性价比高的车,所以聪明人买车都不买雅阁了,如今都流行买帝豪GS,因为帝豪的车外观非常好看,同时空间大开着舒服,重要的是配置高很实在,下面我们一起来看看:内部空间挺大的。就是后备箱太小了。...

精装时尚家2 天前