当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

深蹲要先动脚踝还是臀部?学会这个训练技巧,让你训练事半功倍

时间:2018-03-19 15:09:39 作者:小熊谈健身 阅读: 3142 点赞: 94 分享: 38

深蹲是我们训练中的一项经典动作,但很多人在深蹲训练中常会犯一个错误,就是在深蹲启动时,首先活动脚踝进行动作。

殊不知,脚踝先动会导致膝盖前推,使得体重移向前脚掌的位置,我们也常常将这样的问题称之为膝盖先行。

以这样错误的方式来进行深蹲训练,会对膝关节产生更大的剪切力,增加我们受伤的风险,最终会导致身体疼痛的现象。

那么,我们应该如何修正膝盖的问题呢?首先,当我们在往后坐下或者臀部往后推的时候,可以先动臀部,而非脚踝。

在深蹲训练中心动臀部可以限制膝盖过早向前的动作,允许身体的重心可以停留在足部的中间。

但是,这样的训练技巧对于膝盖往前推的限制只是一个开始,为了达到全蹲的目的,膝盖最终还是必须向前移动。

这是因为当深蹲动作蹲的越低,我们就会为了保持身体的平衡,膝盖相应向前推的越多。

膝关节作为一个铰链关节,会根据髋关节及脚踝来进行移动,所以在动作中就会被迫往前推。

想要做到完全的深蹲动作,臀部就一定会出现在躯干的下方,同时让躯干直挺,坚持正确的训练动作,才可以达到应有的训练效果。

推荐阅读

来自古力娜扎的美颜暴击,你准备好了吗?

作为娱乐圈众多女星中的一员,古力娜扎的颜值一直都是受到众多女星嫉妒的对象,并且,古力娜扎的粉丝也时常称古力娜扎为小仙女,就连一直黑她的黑子都对她的颜值找不到黑的地方,于是,这妹子真的就靠着自己的天颜成功洗白,并且还收割了一大波路人粉,想想也是嫉妒,真的是应了那句话,好看的人就是可以为所欲为啊。   ...

素素娱评4 天前

金吉鸟健身深圳南山佳嘉豪苑旗舰店

特大喜讯深圳南山金吉鸟健身佳嘉豪苑旗舰店,即将开业,第一批创始会员福利来了,预交定金100元可享受以下活动:1、 预交100元可抵500-800元2、前100名创始会员开业享受五折购卡优惠(会所所有项目一卡通用)3、预交100元,活动现场可以直接领取价值499元的运动大礼包一份(与耐克厂商合作),仅限前100名4、入会后可免费享...

金吉鸟健身中心2 天前

张继科有女友了?高甜吻别,约会看电影,这门亲事越来越真

张继科景甜一起看电影,鹿晗关晓彤同游日本,范冰冰李晨秀恩爱,韩庚卢靖姗老家过年,真的是一个非常甜(nue)蜜(gou)的大年初三!狗粮吃得够够的!(⊙o⊙)…张继科and景甜?这是啥子情况?张继科自从被拍到和景甜前后脚回酒店的视频后,两人在一起的传闻就愈演愈烈,之后又拍到两人在车内接吻的画面,疑似两人的恋情曝光...

精彩青岛1 天前

利用膳食纤维选择性富集的肠道细菌
缓解2型糖尿病

点击新营养,关注新营养,置顶新营养新营养xinyingyang.com加入到新营养的微信社群,如果你是食品、乳品与饮料、保健食品、营养品等企业负责人,并且关注功能性食品与饮料、关注营养与健康生活,可以联系新营养的【koalashaoye(微信号)】并标注公司+姓名,深入交流,彼此成长。文章来源:热心肠先生在食物中有一类物质,...

新营养4 天前

教育兴邦!中共中央国务院:真正让教师成为令人羡慕的职业!

今年1月发布的《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中明确提出要不断提高教师的地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业。眼下,新学期马上就要开学了,老师们也将迎来新变化。 完善中小学教师待遇保障机制在日前发布的《意见》当中对于各个学段的教师待遇提升都提出了不同的要求,其中明确要健全...

国学时讯2 天前

电白年例,震惊全国!欢迎您到电白睇年例!附各村年例表

很多外地的朋友听我们说“年例”很多人都会问:年例是什么?这让我作为一个电白人感到很无奈下面,就让小编带你零距离感受一下吧在电白长大的小伙伴们,你会不会觉得年例像是带给你皇帝一般的享受和待遇呢!天天龙虾,鲍鱼,鱼翅粥,大鱼大肉,专吃龙等和鲜蟹,餐餐吃,日日吃,吃完张村吃李村,村村做年例,吃完一例又一例...

无穷搞笑集中君1 天前

最新品种:哈士驴

              现在养宠物的人是越来越多了,走在马路边或者公园里的话,多少都可以看到不少铲屎官在牵着狗散步。不过却有个很有意思的现象,就是很多宠物主人都给自家的宠物做了造型,这样可以区分别人家的狗跟自家的狗。但是呢这造型也分很多种,有些呢则是非常的好看,有些就不知道是个什么玩意了。网友家养了一...

喵阁大人4 天前

不过指尖上的植树节 福特撼路者山高路远陪你一起环保

在这生机勃勃的阳春三月,一年一度的植树节悄然而至,在这春暖花开的季节,也许你该为这座城市添点绿。《礼记》有言:“孟春之月,盛德在木。”如果要以一种独特的形象代表地球的活力,那就是树。进入树的世界就像进入美与神秘的境地。冬去春来,新芽咿呀冒出,是生命的开始,更是一种延续。大多数人仅仅只是停留在通过步行...

家居菌说家居2 天前