当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

很现实的人生感悟短语 句句深入人生

时间:2018-03-19 16:00:23 作者:健康之猫 阅读: 4491 点赞: 10 分享: 74

人生之高度,一靠实力,没有底气的愤怒毫无意义,实力就是你与人抗衡的话语权;二靠选择,做对事只能对一时,选择对可以对一生;三靠坚持,水能穿石杵成针,只要持之以恒地做,小事情能够成就大事业;四靠境界,觉得生活是刁难,一开始你就输了,认为刁难是雕刻,你总会赢的,失去即得到,挫败即成功。

2.人生有成就有败,有聚就有散,没有谁能得天独厚,一手遮天。人生如河流,时而平缓,时而湍急。我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们总是给喜欢嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有人爱,那么你就成功了。

3.人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。何必把自己逼得那么累,埋着头赶路,路到尽头,却堙没了乐趣,错过了精彩。不如一边追求,一边享受。看过的风景多了,遇见的人,经历的事,总有一些不愿想起,边走边忘,让美好储存,把颓废清空。人生的桌面上,只留幸福。

4.太在意别人的看法最后会有两种结局:要么自己累死要么让别人整死。人生是一场修行,修行实则修心。心小,小事则大;心大,大事则小。大其心,容天下之事;虚其心,赏天下之美;潜其心,究天下之理;定其心,应天下之变。得失看淡方能容物,心境空灵美自意会,静气平心智慧渐生,以不变应万变。

5.人生,走着走着,就明白了,没有谁会像父母一样一直包容并原谅你;走着走着,害怕了,因为年龄越大、离开我们的亲人就越多;走着走着,明白了,所有的伤痛都要自己扛,我们变顽强了;走着走着,我们顿悟了,对有些坚持不再那么执着;走着走着,成熟了,好多看不惯的事情能够视而不见了。

6.人生没有满分。就像背着一个永远装不满的箩筐,因为装不满,我们才会不停地采摘,收获才会越来越多。人生没有假设,当下即是全部。背不动的,放下了;伤不起的,看淡了;想不通的,不想了;恨不过的,抚平了。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。

7.生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。抱怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。你哭,生活不会流泪,你苦,生活不会烦恼。既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开,愉快一点。

8.人世间最宽的是心地,心闲,心才宽,心正,事才少,活的是人生的豁达,走的是人生自在,人生宽处活,才是人生的家务事,人生知取舍,才是生命的真智慧。烦恼不是泉眼,弹指都在一挥间,感谢那些已经不记得,活好自己内心的那份坦率。这才是人生唯一的慈航。

9.人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。

10.人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,是追求另一种幸福的豁达。

这些好友都关注了早安正能量励志句子,那么你呢?

推荐阅读

胡冰卿整容之后要是让马伊琍当主考官肯定不让她过

身为90后新人的胡冰卿虽然才刚出道没几年,但是外界对其一直都十分关注。在《旋风少女》中的完美出演也让胡冰卿的知名度大升,漂亮的脸庞,美好的性格让许多粉丝喜爱不已。网传胡冰卿是个整过容的人工美女,同时网友也扒出一堆胡冰卿整容前后照片对比。有粉丝表示胡冰卿整完容脸变残了,并且还撞了不少女星的脸。胡冰卿整容...

呐喊扒爷1 天前

一加CEO刘作虎透露 一加新旗舰将在第二季度末发布

 日前根据媒体报道,在MWC2018上一加手机CEO刘作虎透露,一加的新旗舰手机将在第二季度末发布。此前在微博上已经有博主爆料了有关一加6的外观图,从图片上来看,应该是采用了玻璃机身和后置指纹的设计。  不过,距离一加6发布还有三个多月的时间,现在的谍照很可能不是手机最终的外观样式。关于性能方面,一加6基本可以...

用特写镜头看体育4 天前

青岛地铁11号线开通倒计时!想玩遍即墨,有这条微信就够了!

撤市划区后,即墨捷报频传。被誉为“青岛最美地铁线”的地铁11号线将于本月底3月30日结束空载试运行,在明媚春光中迎来正式开通,自此,从青岛市区到即墨区仅需半小时的时间。据悉,地铁11号线全长58公里,起于崂山区苗岭路站,终于即墨区鳌山湾站,共设车站22座,即墨域内共有10个站点。全线以高架敷设为主,其中高架站就...

精彩青岛4 天前

德懿堂​第十七期“脏腑机能调整手法生命学”学习班定于4月11—15号在郑州举办

德懿堂第十七期“脏腑机能调整手法生命学”学习班定于4月11—15号在郑州举办,学习时间五天(白天+晚上),老学员复训免学费(复训的家人,请一定提前报名,额满为止)。“脏腑机能调整手法生命学”王英华老师在近三十年临床经验的基础上发展、总结而成的,自2000年王英华老师开始国内首次大面积推广脏腑点穴按摩法以来,已...

千方夜谈3 天前

禅宗的禅定:定慧等持

文/澄海   图/刘琳琳《摩诃般若是佛法的核心》一文,我们指出禅就是摩诃般若,非禅坐、打禅。另一个教内无法明白的是禅定。教内的禅定是戒定慧的定,由戒生定,由定生慧,那是禅定配合教观的。禅宗以见性为主,未见性前略为前修行,即加行。必得见性才进入禅宗的禅境。如何见性即禅宗的参禅,此不赘言。见性之后,何谓禅...

腾讯北分禅学会2 天前

实录台湾花莲发生6.5级地震,大楼瞬间倒塌在眼前

请在wifi环境下观看!2月6日23点50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11千米,全台均有震感。此次地震已造成2人死亡,200多人受伤。自4日至今,台湾已发生百次左右有感地震。...

趣闻看世界1 天前

别人家的猫咪跟自家的猫还是有点区别的

别人家的猫咪跟自家的猫还是有点区别的。别人家的猫,不去摸它它还会主动要求铲屎官去摸。而自家的猫,刚碰一下猫咪就让你住手。...

好奇心害死猫咪2 天前

川贝枇杷膏在美卖到脱销?在美华人:没这么神 价格也不贵

近日“川贝枇杷膏”在网上火了一把,网传外媒报道中提到“川贝”单瓶售价接近70美元,已经卖到脱销,药效也很好,消费者表示15分钟就能见效。一些在美华人告诉 @北京时间 “售价也就20美元左右,并没有脱销”、“药效也没有那么神”。...

遇见多肉4 天前