当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

杨幂和刘诗诗刘涛比美就输在这一点,爱美的你可别踩雷了

时间:2018-06-04 10:29:37 作者:一分钟学养生 阅读: 4290 点赞: 5 分享: 33

说起杨幂,大家可能会想起她演的电视剧又或者是机场里的“带货女王”。杨幂的仙女臂和一双逆天大长腿吸睛力十足,但是和刘涛刘诗诗比美的时候却输在这一点上。爱美的小仙女们只要绕开这个问题,不管今年夏季你是要秀出天鹅颈还是仙女肩,都能美翻全场,一起来看看吧

说的就是杨幂的圆肩驼背问题,平常在参加活动时候的精修图,通过后期的PS和有意纠正,看上去问题并不大,但是从一些生图上看杨幂,这脖子往前伸,肩部却完后靠,这就是典型的圆肩驼背问题。不仅看上去造型不好看,而且整个人也会显得很没精神,对颈椎和脊椎都很不好。

从小开始练习芭蕾的刘诗诗,虽然长大以后已经很少跳芭蕾,专心拍戏,但是这练芭蕾时候留下的优雅体态,让刘诗诗能够轻松hold住各种露背装。怪不得能够撩走比刘诗诗大16岁的“四爷”吴奇隆,还把她当成公主一样宠着。

而刘涛在自己微博上晒出“天鹅颈”的照片,背部没有对于的一丝赘肉,并且体态优雅,加上小蛮腰和仙女臂,完全看不出已经是40岁的人,这也要得益于平常刘涛坚持泡在健身房运动的好习惯。

驼背是怎么形成的?

那么这难看的圆肩和驼背到底是怎么不知不觉得“找上门”的呢?这可能就要从你的生活习惯开始说起了!大部分的圆肩驼背来源于“低头族”们,长时间低头看手机或者低头看电脑,从力学角度上看,久坐的不良姿势出现胸椎后伸,下颈椎的屈曲,长久以往,也没办法坐的很直,这也是一个恶性循环。

圆肩驼背不仅对我们的脊椎和颈椎产生不可逆的伤害以外,背部和颈部的肌肉也容易因为长时间保持姿势不动而容易僵硬,这就是为什么很多人坐久了以后容易会有腰酸背痛的情况发生。

圆肩驼背还会导致长胖?

其实圆肩驼背除了会使你的体形不好看以外,其实还可能是让你长胖的“元凶”之一。因为在圆肩驼背时,后背会蜷缩起来,肩膀向前伸,导致腹部肌肉松弛,更容易聚集脂肪,长出“小肚子”。

特别是对于一些久坐办公室的上班族来说,长时间保持驼背圆肩的不良坐姿,加上久坐不运动,不仅容易肚子长肉,还会变成大象腿。所以建议在办公室里坐1个小时以上就要起身走一走运动一下,实在不方便也可以伸伸懒腰,达到放松身体的效果。

一招帮你摆脱圆肩驼背

其实想要摆脱难看的圆肩驼背很简单,一招简单的瑜伽动作就能get到!这组下犬式的瑜伽动作不仅能纠正脊椎和颈椎,还能让你加速身体新陈代谢,睡前练一练还有安眠的作用哦!

动作很简单,首先双手自然打开伸直撑在瑜伽垫上,双腿保持伸直脚跟踩在瑜伽垫上,臀部往上抬起,头自然往下压,让背部感到拉伸感即可。动作保持5组深呼吸,就能达到脊椎、颈椎和背部肌肉的放松效果。

其实平常多注意不驼背,你也能轻松get到天鹅颈。喜欢文章的朋友们欢迎点赞、收藏和转发文章,同时欢迎你有想要看的养生健康小知识也欢迎在评论区里留言,和大家说说你的看法,下一篇文章有你更精彩哦!

本文由一分钟学养生原创,欢迎关注,带你一起长知识!

推荐阅读

合作葛优拿影后,祺贵人准婆婆,捧红吴秀波,三婚再嫁前夫成这样

在娱乐圈里,很多明星的婚姻都不幸福,上世纪80、90年代成名的女星也基本都是情路坎坷,刘蓓就是其中一个,刘蓓生于中国北京,中国内地影视女演员。 毕业于北京戏曲艺术职业学院京剧专业刘蓓的作品不算多,但是每一部都是精品,在《编辑部的故事》中,与葛优的精彩合作让人印象深刻,之后在《京都纪事》《甲方乙方》都有精...

娱乐木有圈儿2 天前

孩子觉得宝宝小什么都不懂吗?其实,小宝宝也有情绪周期

你的宝宝会从一个懵懂的新生儿长成有更强互动能力的婴儿,到了6个月大左右,他将会很擅长让你知道,哪些事情使他满意,哪些事情使他不高兴。美国儿童神经系统科学家认为,婴儿情绪变化如此之快,是因为他大脑中控制自动反应的皮层还没有发育成熟。随着大脑皮层的不断发育,在接下来的几年里,你的宝宝将能够更好地控制自己...

家庭教育小帮手4 天前

年货太多?冰箱里装不下?看过来,看过来!

明天就是除夕了!亲们家里的年货都准备的怎么样啦?想必家里的冰箱也一定被塞得满满的吧?可是还有好多年货都没能挤进冰箱里,这可怎么办呢?别担心,小二这里还真有一个靠谱的保鲜方法,各位不妨试一试,然后咱就可以放心的买啦~1番茄蕃茄保鲜并不需要用到冰箱,放到塑料袋里,将袋口扎紧,放倒阴凉处就可以了。然后,每天...

潍坊电视台都市频道4 天前

斑点狗的克星 金毛专治各种不服不回家

一网友家里有两只狗狗,一只是斑点狗一只是金毛,都知道金毛是一种很懂事的狗狗,虽然也有调皮的金毛,但网友家的这只金毛可是很懂事的,倒是斑点狗会比较皮一点,这天宠主带着两只狗狗出去遛弯后,准备回家了,金毛和主人走在前面,走了一会后发现斑点狗待在原地不动,呆呆的看着主人和金毛。原来是还没玩够,斑点狗不愿意...

奇妙动物天地2 天前