当前位置:天晋娱乐网 >> 健康 >> 正文

小儿脑瘫危害大,家长们一定要重点预防!

时间:2018-06-12 00:15:00 作者:棒健康 阅读: 4579 点赞: 13 分享: 69

小儿脑瘫的发病率越来越高,不仅孩子深受折磨,家长也跟着忧心,这一疾病有早期症状表现,作为家长一定要谨慎观察!

早期症状

1.精神症状:过度激惹,经常持续哭闹,很难入睡。对突然出现的声响及体位改变反应剧烈,全身抖动,哭叫似惊吓状。

2.喂养困难:表现为吸吮及吞咽不协调,体重增长缓慢。

3. 护理困难:穿衣时很难将手臂伸入袖内,换尿布时难以将大腿分开,洗澡时脚刚触及浴盆边缘或水面时,婴儿背部立即僵硬呈弓形,并伴有哭闹。

4. 运动发育落后:包括粗大运动或精细运动迟缓,主动运动减少。

预防护理

针对脑瘫病因可发生在出生前,围生期及出生后,预防措施应贯穿始终,重点预防措施:

孕期宫内感染;

早产;

多次妊娠;

低出生体重;

出生时或新生儿严重缺氧、惊厥、高胆红素血症及脑出血等。

小儿脑瘫不宜吃下列食物

1、不要吃油炸、辣、油腻、辛热、等有刺激性食物和难消化的食物,因小儿体质多热,再食油炸等辛热食品易引起热病。

2、不宜滥食温补,因小儿为纯阳之体,只宜滋养清润食物。

3、不要过多食糖,因口腔内的细菌会使糖发酵,易患蛀齿而影响食欲。

4、不要偏食,因偏食会造成营养不良。

5、不要过多食用姜、葱、味精、胡椒、酒等调味品。

推荐阅读

《西游女儿国》遭遇票房滑铁卢,这个锅不该由赵丽颖一个人背

寒假刚刚过去,相信大家还是没有从那个氛围中出来,尤其是对一些工作繁重的人来说,能多在家里一天是一天,当然也包括一年中大部分时间都献给了剧组的演员了。每当寒假来临,许多等待已久的电视剧和电影也都选在黄金档上映了,这个寒假的上映电影也有很多,为的就是获得最大收益。大年初一上的电影女儿国可以说是备受关注了...

妖猫八卦1 天前

中国人在德国创立铁三品牌!连奥运选手都是Zaosu的“小白鼠”

说到铁人三项,有一个国家不得不提——德国,不光是这几年IRONMAN Kona世锦赛的男子冠军一直被德国人霸占,铁三在德国的普及度之高,几乎家家户户都有参与。德国人以严谨著称,德国产品也以高质量高标准闻名世界,一件产品想要得到德国人的认可并不容易。“ZAOSU”是2009年在德国创立的一个年轻品牌,它的名字是由中文“超...

全球铁人三项资讯3 天前

重要文件发布!这样买房能省几十万!你还不知道?

转眼已经是2018年了说好的房子买到了吗?打算在2017买房的小伙伴们常常会碰到这样的尴尬全款的往里走,按揭的不要堵门口公积金的把小黄车挪走!虽然可以用公积金贷款但开发商有一万种方法不卖给你!现在,国家四部门发布《通知》明确规定开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款再也不用担心公积金买不了房啦!...

成都吃货妹1 天前

先天性斜颈是怎么回事

(1) 分娩时被损伤,一侧胸锁乳突肌因产伤致出血,形成血肿后机化,继而挛缩。   (2) 宫内胎位不正,使一侧胸锁乳突肌承受过度的压力,致局部缺血,继而过度退化,为纤维结缔组织所替代。   (3) 因产伤引起无菌性炎症,致肌肉退行性变和瘢痕化,而形成斜颈。   (4) 出生时胸锁乳突肌内静脉的急性梗阻有关。小儿斜颈的...

中医精诚1 天前

坚决查处涉黑涉恶腐败!潍坊3名党员干部被开除党籍,并被判刑

近期,全市各级纪检监察机关把惩治基层腐败同开展打霸治痞专项行动紧密结合,严肃查处了一批党员干部涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”等问题。  市纪委、市“作风建设年”活动办现将3起典型问题通报如下:  峡山区王家庄街道解戈村原党支部书记兼村主任张廷贵为非法采矿充当“保护伞”等问题。张廷贵任职期间,同意并...

潍坊电视台都市频道1 天前

出差把猫咪交给朋友照顾,回来后看到它的样子,和朋友绝交了……

完美是一种十分可爱的宠物,它们有大大的眼睛和柔软的身体,经常能把人萌得要死要活的,现在喜欢猫的人也越来越多了,大家把这些爱猫的人称之为猫奴!一位主人就是这样的猫奴,他把自己的猫咪当成自己的家人来对待,宠爱的不得了,愣是把一只中华田园猫养成了比品种猫还要漂亮的样子,圆圆的眼睛,还有长长的毛,分分钟美哭...

宠物新鲜乐园2 天前

春节期间的孕妇,这三种饮食不要碰!

每到春节,人们家中少不了的便是美酒佳肴,虽然痛快的吃喝是备受欢迎的,但是孕妇却有着很多的忌口食物。若是不多加注意的话。不经意间就会伤及自身或是孩子,为了孩子与自己的健康着想,以下三种食物应远离才好。NO1.咖啡过年期间因为要忙着走亲串门的拜年,所以准妈妈们也会起的很早,睡眠不足的情况也时有发生,但也不要...

妈妈必知2 天前