当前位置:天晋娱乐网 >> 佳肴 >> 正文

百大佳酿,王者雄狮,帕克眼中的“一级庄”品质

时间:2018-02-06 09:06:39 作者:红酒世界网 阅读: 1604 点赞: 52 分享: 86

在葡萄酒界,木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild)于1973年晋升一级庄(First Growth)的传奇可谓家喻户晓。那么今天,哪座酒庄有望再创传奇呢?酒界泰斗罗伯特·帕克(Robert Parker)给出了他的答案——现居二级庄(Second Growth)之列的雄狮酒庄(Chateau Leoville Las Cases)。这座酒庄堪称是所有波尔多(Bordeaux)名庄中最有实力挑战五大一级庄的酒庄之一。

今天为大家带来的就是王者雄狮的优秀年份正牌佳酿——2014年雄狮酒庄红葡萄酒

2014年雄狮酒庄红葡萄酒

2014 Chateau Leoville-Las Cases, Saint-Julien, France

评分:【JS 98分】【RP 96分】【WS 95分】

产区:法国 » 波尔多 » 梅多克 » 圣朱利安

等级:法国1855二级庄

品种:赤霞珠 79%、品丽珠 11%、梅洛 10%

跨境完税价:¥1590

(点击小程序卡片即可跳转购买)

王者雄狮,实力雄厚

雄狮酒庄位于波尔多的圣朱利安(Saint-Julien)产区,骨子里流淌着王者的气魄。酒庄的前身是曾经叱咤整片圣朱利安产区的露维利酒庄(Domaine de Leoville),这座酒庄在梅多克(Medoc)的早期历史中,被认为是仅次于四大公认一级庄之后的名庄。1826至1840年间,露维利酒庄被分割成多份,而雄狮酒庄则占据了原产业最核心的部分以及3/5坐拥得天独厚风土的葡萄园。

19世纪末,拥有400余年酿酒历史的德龙(Delon)家族入主雄狮,为酒庄的发展注入了新鲜血液。如今,酒庄拥有多达90人的强大酿酒团队。他们经验丰富,力求完美,对葡萄原料品质的苛求可谓是吹毛求疵;他们一丝不苟,即便是在优秀年份下也严格控制产量;他们倾尽心血,只为酿出最能体现葡萄园风土的优质美酒。

超二级庄,坐二望一

狮子乃百兽之王,象征着高贵、力量和神勇。正如其名,雄狮酒庄就如葡萄酒界一只神勇而高贵的狮子,在波尔多名庄中傲视群雄。

细心的酒友可能会发现,雄狮酒庄历年生产的葡萄酒酒标上,并没有标注“1855列级庄(Grand Cru Classe en 1855)”的字样。这是因为在1855年梅多克评级中,雄狮酒庄虽然荣膺二级庄头衔并以此身份为大众所知,但酒庄认为凭着自家葡萄酒的品质,绝对有实力“上位”一级庄。于是在1988年,德龙家族正式宣布退出列级酒庄协会(Conseil des Grands Crus Classes),成为迄今为止唯一退会的成员,且不再参与该协会组织的任何活动。

对于拥有如狮子般骄傲品性的雄狮酒庄,业界不仅没有责其傲气,反而对其表示支持和钦佩。由于雄狮酒庄的葡萄酒品质着实优秀,业界将其视为毫无争议的“超二级庄”,并认为它最有实力挑战一级庄。不仅如此,在罗伯特·帕克心中,雄狮酒庄更是早已位居一级庄之列,可与传统五大一级庄相媲美。

百大佳酿,名家推崇

在国际葡萄酒电子盘交易业翘楚——伦敦国际葡萄酒交易所(Liv-ex)近几年公布的数据中,雄狮酒庄连年入选佳酿100指数(Liv-ex Fine Wine 100)名单,并在去年公布的2017年波尔多左岸佳酿100指数排名中位列第八。在《国际葡萄酒报告》(International Wine Report)公布的2017年度百大葡萄酒榜单(2017 Top 100 Wines)中,2014年雄狮酒庄红葡萄酒位列该榜单的第48名。由此可见雄狮酒庄在过去一年内的全球贸易表现、影响力以及其强大的综合实力。

Liv-ex佳酿100指数

《国际葡萄酒报告》2017年度百大葡萄酒

除此之外,在去年公布的《葡萄酒观察家》2017年百大葡萄酒(Wine Spectator Top 100)榜单中,2014年雄狮酒庄红葡萄酒赫然在列。这份名单是《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)对过去一年中点评过的葡萄酒进行后续调查,基于品质、性价比、可得性(根据葡萄酒的产量或者输入美国的葡萄酒数量)以及“X-因素”(X-factor:指由葡萄酒奇异的特点而引发的受关注程度)评选而出。它不仅反映出葡萄酒消费的最新趋势,更让公众了解到这款杰出的雄狮酒庄佳酿。

2014年雄狮酒庄红葡萄酒拥有如此傲人的成绩,在各大权威酒评家和酒评机构心中,这款酒的表现更是卓尔不凡。

詹姆斯·萨克林:98分

我非常喜欢这款酒散发的黑莓和蓝莓的果香以及淡淡的花香。它有一丝湿土的风味,酒体饱满,单宁极其精细,余味非常持久,是一款让你即刻就想品上一杯的佳酿。

《葡萄酒爱好者》:97分

这是一款非常伟大的葡萄酒,主要由赤霞珠(Cabernet Sauvignon)酿造而成。它的果香浓郁,单宁丰富,结构复杂,风味集中,风格优雅,所有的成分都平衡得恰到好处。它余味悠长,是窖藏葡萄酒的不错之选。

罗伯特·帕克:96分

2014年雄狮酒庄红葡萄酒散发着美妙而精致的花香,拥有富含矿物气息的黑色水果风味。酒体适中,口感纯粹紧致,酸度也极为美妙,贯彻始终。它的结构精致复杂,余味持久,可在口腔中萦绕一分钟以上,堪称左岸2014年份葡萄酒里的佼佼者。

《葡萄酒观察家》:95分

这款酒充满了黑醋栗、李子和黑莓果浆的浓郁芳香,还有一丝木炭和石墨的香气。口感纯净,圆润生动,余味悠长,于2020-2040年间饮用最佳。

推荐阅读

2018-6-4 唱歌比赛报名信息!梦巢,你梦想启航的地方!

【微语】树不可长得太快。一年生当柴,三年五年生当桌椅,十年百年的才有可能成栋梁。故要养深积厚,等待时间。1、《百姓舞台》K歌大赛 — 泰州赛区    比赛主题:为丰富泰兴人民的娱乐文化生活,为了让更多喜欢唱歌的朋友展示自己、实现舞台梦想,实现《中国梦》。一生有你《百姓舞台》商业联盟联合统领KTV举办大型K...

梦巢海选3 天前

回顾上届世界杯3个悲伤时刻,梅西封王一步之遥

第21届世界杯即将来到,只有短短100天。世界杯汇集世界足球水平最高的国家队和球员。四年举办一次也宣告了世界杯的含金量,有多少球员,在世界杯留下经典的瞬间,经典的进球。也有许多球员泪洒赛场,在世界杯上留下了一辈子的悲痛。今天为大家盘点上届世界杯的5个悲情时刻。NO 1.2014世界杯决赛,阿根廷对战德国战车,双方...

FootballHappy2 天前

荠菜不仅包饺子好吃,做出的蛋糕卷也一样好吃哦

       荠菜不仅味美可口,而且营养丰富,含有蛋白质、脂肪、膳食纤维、碳水化合物、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素E、维生素C、钙、磷、铁、钾、钠、镁、锰、锌、铜和硒等成分。荠菜所含的蛋白质、钙、维生素C尤多,钙含量超过豆腐,胡萝卜素含量与胡萝卜相仿。荠菜为野菜中味最鲜美者,是因为它富含氨...

雪峰儿3 天前

阿里亲情版手淘上线:主打”社交+电商” 抢占中老年红利

导 读阿里正式发布亲情版手淘,用一种温情十足的方式来围住老年用户。前段时间淘宝招聘 60 岁以上“资深用研员”的事儿在网上着实火了一把,而这场招聘的目的就是为淘宝新搞出来的事情——“亲情版手淘”的上线做准备。 阿里亲情版手淘的目标受众很清楚,就是那些经常被高科技产品和斗地主之外的各种 APP 排除在外的中老年...

60加1 天前

经典影视剧的第二部,是延续经典还是狗尾续貂?全都辣眼睛

前两日,tvb经典电视剧《宫心计》的第二部播出了。虽然第二部几乎都拍的很烂,可是观众还是一次又一次的期待了。不出所料的很烂。今天来盘点一下那些年狗尾续貂的续集。《金枝欲孽2》金枝欲孽2当年的《金枝欲孽》有多经典不用多说了。那一年的“万千星辉颁奖典礼”把视后的奖项给了黎姿,观众一边感叹实至名归,一边又替佘...

娱问知道2 天前

心理测试:4件花瓣礼服,哪件是你的风格?测你的哪点最让他着迷?

4件花瓣礼服,哪件是你的风格?测你的哪点最让他着迷?(答案在文章底部)A:B:C:D:一起来揭晓答案吧!选择A的人:坦白率真,你大方、明朗,全身充满活力,不管跟什么人,都能很快的和他们打成一片,虽然十分热情,却缺乏协调性格,容易我行我素,因而发生争执。做事不拘小节、好动、喜欢群居生活,而且爱好自由,讨厌受拘束...

减法的生活3 天前

家庭灯饰该如何选择搭配

灯饰的选择是为了营造整个家的生活氛围,但家庭空间每个区域的功能不同,对于灯饰的要求也会不一样,想挑选一款合适的灯饰,下面几点就一定要注意喽!卧室卧室是睡觉休息的地方,选灯要以温馨、恬静、舒适为主题。尽量避免耀眼的灯光或采用造型复杂奇特的灯具,也不能过暗,以免带来压抑感。必要时可以多配几种灯,吸顶灯...

蜗牛匠3 天前