当前位置:天晋娱乐网 >> 佳肴 >> 正文

麻辣脆骨,又酥又脆停不下来,延缓骨质疏锻炼牙口,老人要常吃!

时间:2018-02-08 16:28:58 作者:美味情缘 阅读: 763 点赞: 51 分享: 8

小时候特别不喜欢吃脆骨,味道虽然很香,就是没耐性嚼,啃上一会儿重新丢给大人,现在想想都挺过分的。它又称幼骨,超市卖的种类还挺多,鸡、羊、猪、牛的都会有,价格区别不是太多,挑选自己喜欢品种的买回来吧。大家在外头吃饭的时候,见到了都会点吧?

食材配料:干辣椒、花椒、脆骨、食用油、料酒、糖、生抽、香醋、生姜(切丝)。

制作过程:

1、切脆骨,软软嫩嫩的,切的时候要特别的小心,骨头韧性很强容易滑刀,割破手就不好啦!里头的胶原蛋白依稀可见,记得要多冲洗几遍,确保无异味。

2、锅中放少许底油,油温烧到6层热(开始冒烟),倒入干辣椒、姜丝、花椒粒、脆骨,爆出香味后,再下入料酒、盐、白糖、生抽调味。如果多余的油必须倒出来,以免太油腻,炒干的点口感较好。

3、起锅装盘就开吃吧,再来点小酒就非常完美了,炒这道菜要求火力猛速度快。脆骨营养价值还挺高,里头含有大量的钙元素、骨胶、特别适合老人补充钙质,延缓骨质疏松又可锻炼牙口,正在长身高的少年要常吃吃。

4、麻辣脆骨,刚出锅的又辣又酥,吃上两嘴就停不下来,马上就放假了,炒一盘给家中的老人尝一尝,他们肯定爱吃。大家有多久没吃过这道菜了呢?

推荐阅读

想在夏天展示好身材的你一定远离这些食物,吃一口需要十天来补救

想减肥,可是又嘴馋?那你也一定要保持理智,绕过下面这些吃一口很可能胖十斤的“美味”!油条1根油条=3碗米饭=打篮球49分钟喜欢早餐来一根油条的朋友们可要注意了!它所含的脂肪是高得不要不要的!想想那瘦弱的两根油条竟然 抵得上3碗米饭,早餐还是喝粥配包子最好了!栗子6个栗子=212大卡=健美操43分钟大街小巷上叫卖的栗...

小谷爱美食4 天前

江苏男篮7年之后重返季后赛

2018年2月11日,2017-18CBA联赛第38轮,江苏肯帝亚客场94-102不敌北京农商银行。至此,江苏肯帝亚队26胜12负名列第五结束了常规赛的比赛,7年之后重返季后赛。江苏男篮上一次杀入CBA季后赛还是2010—11赛季,那一年的常规赛取得了20胜12负的成绩,位列常规赛第四。在那之后,连续四年的时间里,江苏男篮陷入了浑噩期,不但...

苏友视界4 天前

表妹每天用“它”泡水喝,不到8天效果让人惊喜,女人都应该多喝!

表妹每天用“它”泡水喝,不到8天效果让人惊喜,女人都应该多喝!葡萄干泡水喝的好处:1、可以促进肝脏健康,通过它特定的在肝脏的生化反应过程,帮助它更有效的排除血液中的毒素。2、特别适合女性朋友的,可以改善贫血,月经不痛、手脚冰凉的现象也开始暖和起来。3、有益心脏 葡萄干中的抗氧化剂,在有效降低胆固醇的同时...

吃货地儿4 天前

揪心!婴儿出生 4 天就被截肢!因为这疏忽……全家痛苦不堪

你绝对想不到,家中最常见的吹风机,竟然是一件导致孩子被截肢的“凶器”! 忘关吹风机,孩子出生仅 4 天就被截肢 河南新蔡县闫大娘家,孙子出生仅 4 天便遭遇飞来横祸。 年前,儿媳妇临产,她们一家人来到当地一家医院,剖腹产生了个男娃,由于有些早产,孩子便被放在了保温箱内,孩子住到第 4 天便出事了。  “截肢...

父母在线4 天前

除了汽车,德国的装修也该是逆天了!

提起工匠精神,如果你只能想到日本,那只能说明,你太不了解德国了。以刻板严谨著称的德国人,在装修这件事上,可谓登峰造极。他们对于装修细节的执着,不仅让施工流程看起来极具美感,高科技工具的熟练应用,也让装修的效果,变得整齐有序,十分高级。以下震撼视频,请在WIFI环境下观看。特别适合细节控! 逆天铺地砖术 ...

简单家室内设计3 天前