当前位置:天晋娱乐网 >> 佳肴 >> 正文

招待亲朋好友,这些咖啡美食让你倍儿有面子!

时间:2018-03-04 08:00:32 作者:CafeCulture啡言食语 阅读: 6004 点赞: 25 分享: 34

今天就教大家做几道高颜值咖啡美食吧,

咖啡也是可以吃的呦!

咖啡奶冻

原料:奶油奶酪150g、牛奶20g、吉利丁片1片、咖啡粉1小袋(约13g)、淡奶油120g、巧克力液、装饰用巧克力。

做法:

1.将奶油奶酪隔水软化后,加入牛奶个泡软的吉利丁混合液。

2.撒入咖啡粉1小袋拌匀,喜欢咖啡味道浓郁的可以加量。

3.淡奶油加糖打至6-7成发,倒入其中拌匀。

4.混合好后倒入模具冷冻5小时。

5.定型后取出,分别淋上巧克力液和装饰巧克力。

咖啡布丁

原料:蛋黄、奶油、砂糖、浓缩咖啡、百利甜酒。

做法:

1.奶油和浓缩咖啡放进锅里,用微火煮沸。

2.取4个蛋黄,加入砂糖,搅拌均匀。

3.加入一勺百利甜酒,搅拌均匀。

4.把煮沸的奶油和咖啡放凉若干分钟以后放进蛋黄里,边倒入奶油边搅拌均匀,奶油和蛋黄完全搅拌均匀后过滤一下去除杂质。

5.把蛋液倒入陶瓷碗里。

6.最后在烤盘倒入沸水,让陶瓷杯的一半浸在水里,放进预热到160度的烤箱烤30分钟,烤完放进冰箱冷藏至少1个小时以上再食用。

咖啡马卡龙

原料:

马卡龙材料:杏仁粉50g,糖粉60g,咖啡豆现磨咖啡粉5g,速溶咖啡粉5g,蛋白40g,细砂糖40g。

马卡龙夹馅:奶油奶酪60g,咖啡酒几滴,速溶咖啡粉5g,牛奶适量。

做法:

1.混合杏仁粉,糖粉,现磨咖啡粉,速溶咖啡粉。

2.从粗筛网将以上的四种粉混合过筛两遍,备用。

3.蛋白分3次加入细砂糖,打成粘稠扎实的蛋白霜。

4.将第二部中过筛好的粉类,分两次加入到蛋白霜里,基本拌匀一次,再加入下一部分。

5.用橡皮刮刀翻拌蛋白霜和粉类,至均匀并且看不到干粉。

6.混合好后,用橡皮刮刀捞起面糊转圈抹在喷内壁上,这样反复15次,你会发现面糊较之前更有光泽,15次左右即可,不易过多,否则会吸出杏仁粉的油份。

7.将不沾布铺在平整的烤盘上,裱花袋中装入直径0.5-1cm的圆形花嘴,然后将马卡龙面糊装入裱花袋中,在不沾布上挤出直径约2-3厘米的圆形,放在通风处干燥2小时左右,一直到手触摸马卡龙表面不沾手,感觉有一层硬壳,就可以了。

8.烘烤:烤箱预热200-210度,先放一个烤盘,在烤箱的下层;然后把放有马卡龙的烤盘放在烤箱中层,烤约2-3分钟时,马卡龙会出现约0.3cm左右厚的裙边,立即打开烤箱,取出烤盘,并让烤箱散热,降温到130度,再次迅速放入装有马卡龙的烤盘,继续烘烤5分钟~5分钟后,取下烤箱底层的烤盘,继续烘烤2-3分钟(最后1-2分钟时,马卡龙表面可覆盖锡纸,以防表面上烘焙色)。放凉后,从不沾布上取下。

9.将奶油奶酪室温软化,加入咖啡酒,咖啡粉拌匀,然后一点点的加入牛奶(约10g左右),直到夹馅的稀稠度可以轻松从裱花袋中挤出,又能很好的保持形状就可以了。

10.将夹馅装入裱花袋内,挤在一片马卡龙上约5g,然后盖上另一片马卡龙,轻按一下即可,这样,咖啡马卡龙就做好了。

咖啡乳酪泡芙

原料:低筋粉100克、水160克、盐1/2小勺、黄油80克、鸡蛋3个、细砂糖1小勺、热水2小勺、速溶咖啡粉2小勺、奶油奶酪180克、糖粉45克、淡奶油135克。

做法:

1.将水,盐,细砂糖,黄油同放入锅里,用中火加热并搅拌至黄油完全融化,水沸腾。

2.水沸腾后,转为小火,将面粉一次性加入。

3.用木铲或手动打蛋器快速搅拌至面粉和水完全混合,不粘锅后熄火,将锅转移到冷却架上冷却。

4.待面糊冷却到不烫手的时候,分次少量加入全蛋液,每次待吸收完后再加入下一次。挑起面糊,呈倒三角状态,则可停止加入全蛋液,无需全部加入哦!

5.将面糊装入带菊花嘴的裱花袋,然后在12连甜甜圈模具中挤出面糊,如曲奇饼坯状。

6.烤箱上下火210度预热后将模具放置中层,烤10~15分钟,待泡芙膨胀定型后转为上下火180度继续烤20~30分钟至表面黄褐色。

7.出炉后脱模,转移到冷却架上冷却。

8.制作馅料:奶酪室温软化后,加入糖粉,搅打融合。

9.用2小勺热水溶解2小勺咖啡粉,然后加入到奶酪糊中,拌均匀。

10.然后分两次加入淡奶油,搅打至奶油纹路坚挺的状态,将馅料装入裱花袋。

11.用小刀在泡芙外圈划上一刀口,然后填入咖啡奶酪馅料即可。

12.若有巧克力酱,在泡芙表面淋上适量的巧克力酱,颜值会加分哦!

咖啡鸡翅

原料:鸡翅、洋葱、速溶咖啡、盐、白糖、生粉。

做法:

1.先将鸡翅用蛋清、生粉和少许盐伴匀,再加腌料把鸡翅腌制8小时。

2.锅里放油,烧热后放入洋葱爆香,下鸡翅。

3.把鸡翅两面煎黄,然后加水,淹没鸡翅。

4.大火烧开加入高糖,撒上咖啡粉,盖上锅盖。

5.等到水变浓,换小火闷20分钟再用大火收汁。

文章转载自 CoffeePass

推荐阅读

处女脸,E杯、蜜桃臀,大长腿!这个亚洲姑娘用身材引发了一阵舔屏狂潮!

图文来源自网络欧美直男喜欢的妹子一般都是这种样式的而亚洲女性追求的大多是这种小清新 她们普遍有着一张处女脸邪恶的老司机们可不要想歪哦~  所谓的“处女脸”亚洲文化中以男权审美为基础的价值观崇尚的是少女脸,或者更直白一些,是“处女脸”。从18岁的男孩到88岁的男人,对女人的审美都没有变化,一样喜欢的...

健身攻略4 天前

女神节 男士如何安全度过

女神节马上就要到啦!咳...  咳...   男士们要注意了,礼物都准备好了吗?刚过了情人节又来了三八节,现在是不是异常的头疼。一年这么多节日还要变着法的换花样,脑细胞不够用了?下面我们就送上几个哄骗老婆的小方法,让你平安度过妇女节。1送上贴心的祝福早上第一时间为她送上贴心的祝福:祝福老婆大人女神节快乐,永远...

首农HELO2 天前

运用推拿的方法治疗小儿食积,不但有满意的疗效,还无毒副作用

小儿食积又称小儿积滞,是儿科临床上常见的一种疾病。一年四季均有发生,但以三岁以下的儿童最为常见。推拿治疗小儿食积具有操作简便、疗效显著的特点,在我国城乡地区广为流传。小儿出生以后,全靠乳食的营养。因为脾胃为后天生化之源,胃主吸纳水谷、脾主运化水谷精气,以营养周身。若父母溺爱子女,不定时不定量的多乳多...

宜宾易康福蒋老师3 天前

老公病危我跪在嫂子家门口,没借到一分钱,十年后嫂子病了来找我!

我嫁给老公根本没过上几天好日子,当初我爸妈是不同意这门婚事的,嫌弃老公家里穷,可我相信老公,我觉得他会让我过上好日子的,然后我爸妈也没再说什么了,虽然说老公家里虽然还没到揭不开锅的地步,但是也没好到哪去,那个时候我就觉得老公只要对我好就行了,结婚后的第一年,我就生了 一个大胖小子,婆婆和老公都很开心...

社会小悦哥花控2 天前

京东新通路将接入餐饮行业!这种给600万夫妻小店供货的模式,将再复制给餐饮小店?

Part-1近日,有知情人士向调戏电商透露,京东新通路已经在接入餐饮企业,并且在多个城市都已经开始试验。初听这一消息,感觉有点莫名其妙。不过,仔细一想,依托现在京东的品牌号召力以及供应链能力,京东切入这一领域也是自然之举。据悉,新通路经过一年多的摸索,在便利店业态方面已经走通了,在2018年,他们如果将把这种...

家居电商观察SZ3 天前