当前位置:天晋娱乐网 >> 佳肴 >> 正文

爱情和婚姻,对于职场究竟是得还是失?

时间:2018-03-06 14:13:41 作者:职场不相信眼泪 阅读: 6410 点赞: 63 分享: 82

这几年职场剧依然很火,女主们基本上在职场收获爱情,收获成长,然后欢喜的大结局。然而现实呢,更多的则是沐风栉雨下依然逃不掉烈火的炙烤吧。

我的一个妹妹特别喜欢看《杉杉来了》,刚度大学不久的她满心憧憬自己的未来,站在明亮的落地窗前,悠闲地品着咖啡,然后与帅气的一逼的年轻老板谈着小恋爱,然后人畜无害的将爱情和职场进行到底。

杉杉来了

我的一个同学一直在寻找《我的前半生》中罗子君的影子,她每天帮自己的主管煲汤带饭,然后陪他加班、出差……她觉得他就是她的贺涵,然后自己会在他的带动下成长为罗子君,然后男神也会对她穷追不舍。然而,昨天她哭着和我说,她被他当做炮灰了……一个职场牺牲品新鲜出炉。

我的前半生

是谁告诉我们童话里都是骗人的,我要给她一百个赞,说得太对了,好吗?

我的大学同学林笑笑是我们一代的楷模,她先是在懵懂的年纪,成功钓到了一名潜力股,然后在本该骚浪贱的年纪生下宝宝,我们原以为她就这样做好自己的全职太太。结果她气势汹汹的复出了,首先她强势加入自己的老公的公司,不会就加班一点点学,真的不知道一孕傻三年的蛊居然把她遗忘了,不到一年她就又发现了新的商机,自己另起炉灶,然后公司开的风生水起,我想人生赢家可不就是她吗?

而我的前同事却与之截然相反,她兢兢业业的工作,一干就十年之久,熬到了主管,却因为结婚怀孕请假安胎,被公司边缘化,最后她自己只好在家带宝宝。其实她很想上班,可是想到要与90后甚至00后抢饭碗,就觉得很不堪。

职场女性的挣扎

身边有人为了爱情放弃自己的职场晋升的机会,有人为了生子被公司发配边疆。

当然也有人因为爱情,站到了更高的台阶,人生开挂,不断向前冲。

究竟爱情对于婚姻是得还是失去呢,你怎么认为?

推荐阅读

时隔多年依萍书桓首合体,瘦成这幅模样赵薇疑似要复出

有人说小燕子成就了赵薇,但是小编却觉得是赵薇将小燕子给演活了,至少无论谁演的小燕子,都无法像她那样给人留下深刻的印象。赵薇年轻时候确实长得极美,大大的眼睛,满满胶原蛋白,灵气逼人,这些都不是现在满满网红脸或者整容脸女星所有的魅力,也难怪当年其一开始就可以大火。后来为了感谢琼瑶的知遇之恩,赵薇等原班人...

娱乐八卦天天扒4 天前

城里大妈10道拿手家常菜,荤素配比,十分下饭,天天不重样!

1.鸡汁豌豆烩芋头用料:芋头300克;豌豆粒100g;鸡胸肉50g;鸡蛋1个;葱段5克;姜片5克;盐1茶匙;胡椒粉1茶匙;料酒1勺;鸡汁豌豆烩芋头的做法:将芋头洗净泥沙入锅蒸30分钟至熟取出去皮,切成滚刀块豌豆粒洗净、沥水。鸡胸肉洗净、切成小块,放入料理机中加入鸡蛋葱段、姜片料酒、胡椒粉、适量清水搅打成鸡汁。热锅冷油,...

圆子厨房4 天前

一勺红糖打败老军医,缓解膝盖关节炎,走路虎虎生风,记得存

人生那么短,我就选择做那种又盲目又热情的傻瓜。永远年轻;永远热泪盈眶;永远相信梦想;相信努力的意义;相信遗憾会比失败更可怕。因为不成功的人生,它只是不完美,但是它完整。当我们遭遇到膝关节炎这种病痛的折磨时,我们的笑靥就是最好的回击;当命运的不公降落时,我们的坚强就是最棒的奇迹!所以只有坚强的走下去,...

挖掘挖掘多2 天前

木子搞笑奇葩内涵:让人大笑的生活小插曲,有没有觉得特别逗呢

让人大笑的生活小插曲,有没有觉得特别逗呢人死之前是否会有特殊的征兆呢?答案是肯定的!我家隔壁住着这么一位,我一直都喊他奎爷,有五十多了,身材很是魁梧硬实,是一把农活好手。奎爷身大力不亏,扛两麻袋玉米,都不带腿打颤的,农村打麦子用的青石滚,双手一抓直接就提起来了,往腋下一夹,单手攀树,能将青石滚放在树...

算了看得见门4 天前

这3种时尚的鞋子别再买回家了,败坏家运,穷不是没有道理的

这3种时尚的鞋子别再买回家了,败坏家运,穷不是没有道理的现在的社会已经越来越高端了,经济发展的也越来越好了,大家的生活水平也在日渐的提高着,从我们的日常的购物状态就可以看出来,我们的生活水平比起从前提高了真的不止一个档次,从生活水平也可以体现出现在的社会的经济水平发展迅速以及提高,现在啊不管是男是女...

装修小姑4 天前