当前位置:天晋娱乐网 >> 佳肴 >> 正文

春天里就应该吃这几道菜,简单操作还有营养

时间:2018-03-19 12:07:31 作者:舌尖上的地球 阅读: 6673 点赞: 99 分享: 3

雪菜炖豆腐

原料:豆腐、雪菜

调料:味精、葱段、盐、姜片

做法

1、豆腐切块,焯后捞出;

2、雪菜洗净,切段,放入碗内,加盐腌制片刻。

3、炒锅放植物油烧至七成热,放入雪菜稍炒,加入适量水,大火烧沸,放入豆腐块、味精、葱段,姜片,再次烧沸,改用中火炖15分钟左右即可。

素三丁

原料:香干、胡萝卜、莲藕

调料:生抽酱油、白砂糖、醋、盐、味精

做法

1、香干、胡萝卜分别洗净,切成1厘米见方的丁;

2、莲藕洗净,去皮,切同样大小的丁。

3、碗中放入生抽酱油、白砂糖、醋、盐、味精,调匀,即成调味汁。

4、炒锅放植物油烧热,放入胡萝卜丁煸炒,至油呈暗黄色时,加香干、莲藕,翻炒片刻,倒入调味汁,炒匀即可。

青椒炒面筋

原料:青柿子椒、面筋

调料:盐、老抽酱油、味精、白砂糖、醋、葱末、姜末、植物油

做法

1、柿子椒洗净,去蒂、子,切块,焯水;

2、面筋切片,焯水。

3、炒锅放植物油烧至六成热,放入葱末、姜末爆香,加入醋、老抽酱油、盐、味精、白砂糖,沿锅边淋入少许冷水,大火烧沸。

4、下入柿子椒、面筋炒匀,烧至汤汁浓稠即可。

推荐阅读

加盟曼联是为了赢得一切?桑切斯接受亨利采访袒露心声!

近日曼联新援桑切斯接受了《天空体育》主持人亨利的采访,智利球星表示他是为了赢得一切而加盟红魔的。桑切斯说道:“自从我年轻的时候,我就认为曼联是英格兰最大的俱乐部。我这么说不是因为我现在效力曼联,我是一个诚实的人,我从不说谎的,这就是我的看法。”足球“大球会有很多,而我也为阿森纳效力过,他们也是其中一...

企鹅足坛快讯2 天前

漫咖啡的3.0时代

漫咖啡的创始人辛子相在几年前曾预测,中国咖啡市场马上会进入3.0时代 。“第一个时代是有咖啡喝就行,第二个时代是选择一些品牌去喝, 第三个时代将是选择咖啡豆和味道去喝。 ”  如今,几年过去,他预测的3.0时代是否已经到来? 周六的下午,将府公园南门西侧的漫咖啡文化体验空间门口停满了车,红色的房子在蓝天的映...

CafeCulture啡言食语1 天前

名医经验:如何治疗神经根型颈椎!

筋骨堂与神经根型颈椎病混淆的疾病神经根型颈椎病常与多发性神经炎、胸腔出口综合征、臂丛神经炎、肩周炎相混淆,但不排除颈椎病型肩周炎或颈型臂丛神经炎,颈型胸腔出口综合征其鉴别分别介绍如下:1.多发性神经炎。该病是因为病毒感染、代谢障碍等多种因素引起的。床上以中年人发病为常见,并且以四肢麻木为主要症状的多发...

针灸刮痧拔罐刺血经络穴位疗法3 天前

宇文邕在电视剧中是一个痴情公子,历史上的他却只有两位皇后

宇文邕是北周文帝宇文泰的第四子,从小机智过人。生于公元543年,逝世于公元578年,年仅35岁就英年早逝了。历史上的宇文邕没有像电视剧中那样是个痴情公子,在他短暂的一生中,他把一切献给了北周,投身于政治之中。宇文邕先后娶过两任皇后,汉族李娥姿和突厥的公主阿史那氏。李娥姿是宇文泰赐给他的美妾,替他生下了一个儿...

南瓜车里的姑娘4 天前

小年夜春晚主持人重大口误!还好何炅梁田搬出沈梦辰,杜海涛才能下台!

一般人说话,常常会出现口误的情况,但如果主持人在重要的场合出现口误,带来的后果可能难以想象。就在昨晚的小年夜春晚直播中,主持人杜海涛将赞助商直接念错,这一句不禁吓坏站在旁边的何炅,因为是直播所以不能后期剪辑,所以有多年支持经验的何炅都不淡定了!杜海涛在说赞助商时,直接将“交通”念成了“招商”,何炅在...

华谊神段剧3 天前

油烟可导致衰老,掉发 甚至引起肺癌 减少厨房油烟为您支妙招

在阅读本文前,请您点击右上角“关注” ,这样您就可以免费收到我的原创文章了。完全是免费订阅,请放心关注。掌握更多厨房电器使用技巧及厨房安全知识尽在驭龙电器!摘要:您知道厨房油烟的危害有哪些吗?厨房油烟会引发油烟综合征、伤害人的感觉器官、诱发肺脏等组织癌变。那么,厨房油烟怎么处理呢?油烟机是现代厨房必...

驭龙电器3 天前