当前位置:天晋娱乐网 >> 佳肴 >> 正文

黑豹:未来世界的黑科技

时间:2018-03-19 16:13:12 作者:珉的情书 阅读: 5022 点赞: 98 分享: 22

非洲科幻版“王子复仇记”。

迪士尼和漫威联袂操刀的《黑豹》,融合了家国、伦理、宗教、战争与和平的大制作,堪称非洲科幻版“王子复仇记”。作为首部黑人题材的超级英雄片,影像、特效、场景、打斗的设计真诚用心。

《黑豹》的编剧脑洞大开,故事起源颇具巧思,因了陨石坠落虚构的非洲国家瓦坎达,携带大量稀有的吸音金属振金,能够用于制作黑科技武器,成为世上最先进的高科技国家。一望无际的草原和犀牛等动物,举双手在胸前的姿势和悦动的舞蹈,面具、唇盘、颈环、头饰、纹身,鲜艳而野性的非洲传统装饰,带来古老神秘的部落仪式感。

前国王兄弟之间,黑豹堂兄弟之间的权利斗争,融合了未来黑科技、部落、图腾、神话和武侠元素,也跳脱出以往黑人题材中弱势群体的视角,颠覆了其贫穷落后的形象。《黑豹》用超级英雄的角度,彰显美国的政治命题,思索家园的未来谋求世界地位。同时影射黑人的生存现状,他们大部分以打篮球为生,NBA才是黑人的天下。然而,美国的犯罪率居高不下,乃是因为其失业率高,引发抢劫和性暴力犯罪。

《黑豹》的镜头切换具有分寸感,似乎重现美国科幻小说的黄金时代,黑豹穿着振金薄织物制成的战衣伏在车顶,在韩国闹市区和反派展开飙车追逐,女驾驶员则利用全息影像,进行远程遥控驾驶。令人炫目的各种新型高科技武器轮番上阵,独臂敌人的机器胳膊炮火,黑豹的超能力发威,炸飞和踩塌许多车辆。看似封闭贫穷、实则科技领先全球的瓦坎达,向观众展示了眼花缭乱的黑科技——全息投影联络器,声波轨道电磁车,超音速飞船,自动修复人体器官的医疗舱,地球上弹性最强的金属“泛合金”,可以吸收能量且释放能量,使得观众看完目瞪口呆。

王者的道路,从来都是充满了荆棘与坎坷,唯有国王才能称为“黑豹”,每次进阶,都要通过挑战领袖,才能称王。所谓“仁者见仁,智者见智。”堂兄弟间,性格反差,一个温厚,一个张扬。黑豹可以称为仁者,当他继承王位时,重见死去的父亲,提醒他为善。而黑豹的堂弟并非智者,他劫持坏蛋,杀了个“回马枪”,表示要单挑黑豹夺回王位,细节处加入种族歧视和权利斗争,影射美军用以暴制暴维护“世界和平”。黑豹的父亲为了救人,杀死自己的亲弟弟,并抛弃自己的侄子,引来后者的报复。心为形役,对于一个孩子来说,幼时丧父是多么大的打击!黑豹的堂弟曾在美军服役,不断杀人征服自己的极限。作为杀手特工,他每杀一个人,就在身上烙印一颗标记。身上密密麻麻地背负着“杀人狂魔”标签的他,一心想用武力征服和解放全世界,浓缩着野心政治家的虚伪嘴脸。他用私欲泄愤,把继承王位的心形草全部烧毁,他想凌驾在一切之上,却在死前,请求堂哥陪他看故乡的落日余辉,正所谓“人之将死其言也善”。

《黑豹》的动作戏,同样让人肾上腺素爆棚。黑豹和堂弟,黑豹和部落首领间,为了争夺王位赤身肉搏,各种原始冷兵器轮番上阵,拳拳到肉,刀刀见血,具有古罗马式《特洛伊》武打的既视感。片末大战来临,皇家女子护卫队与瓦坎达军队死磕,谁也没有错,只是代表的阵营不同罢了。

片末大战来临,皇家女子护卫队与瓦坎达军队死磕,谁也没有错,只是代表的阵营不同罢了。士兵和怪兽犀牛的对抗,堂兄弟变身“黑豹”的武斗,场景从广袤草原瞬间变换到室内磁悬浮列车,多视角叙事,好莱坞节奏,炫酷、燃爆、刺激,让观众大呼过瘾!(影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。)

推荐阅读

最惨淡的六场演唱会,王心凌千元门票卖10元,他只有7位观众

如今很多明星都有举办演唱会。而很多明星的演唱会门票大都会成为抢手货,如前段时间TFBOYS的四周年演唱会门票就是一票难求。但是,当一些人气不再的明星办演唱会就很心酸了。那英曾经在海外举行过一场演唱会,原本她以为能赚点外快,然而现场惨淡的简直是没谁了,也许是那英操之过急,事先的广告工作并未达到成效就急着召开...

sky笑笑的故事4 天前

14日视频直播11场精彩比赛 骑士盼擒太阳止连败

腾讯体育讯 北京时间3月14日,2017-18赛季NBA常规赛将继续进行,共安排11场精彩比赛,腾讯体育将视频直播这11场比赛,敬请关注,以下为14日比赛的前瞻汇总。【NBA专题】7点 步行者vs76人(会员独享)【点击进入视频直播室】步行者近来取得两连胜,而且近六战五胜,战绩来到39胜28负,他们上一战以99-97击败东部强敌凯尔特...

腾讯NBA综合1 天前

如果你厌倦了城市的喧嚣,那么我带你去度过一个静谧舒适的午后

文末有惊喜【HEY THERE 】霸王餐福利!你 · 的午后必备极简清单如果一定要找个地方度过属于自己的下午茶时光在丽江 我希望是面朝洱海的海景房阳台上在成都 我希望是府南河边的茶铺...在上海 我希望它是一个藏匿在老上海记忆里的咖啡馆0303-2018瞬间提升生活幸福感的 HEY THERE坐落于愚园路1088弄39号的HEY THERE就是小编心...

上海魔法小子3 天前

82岁前辈传授了一种简单的鼻炎小法,对鼻炎效果杠杠的

北京市人民医院专家陈教授春季鼻炎容易复发,是因为长时间的在空调的环境中,空气会比较干燥,灰尘和细菌也比较多进而导致过敏性鼻炎的发病率升高。同时,也太长时候的保持一个姿势,这样很容易影响健康。所以,建议鼻炎患者应该经常走动走走动,适当的补充水分保持身体功能的健康调节。鼻炎和过敏性鼻炎有何区别呢?过敏性...

柚子的味道3 天前

2.9文玩圈最唬人的4大谣言,99.9%的人还信以为真!

生活里常常充斥了各种谣言,什么常吃隔夜菜容易致癌、常做仰卧起坐可致瘫,不仅危言耸听,还做出了错误示范!咱文玩圈也不例外,总有那么些无凭无据的谣言混淆视听,害人不浅——我就有个朋友,听说玉化星月油性极好,1周就包浆,咬牙砸了2000块请了串回家。结果,才摸了没1个月,居然碎得掉渣了!他还忿忿不平地跟我说,绝...

南红迷3 天前

小肥猫过年吃太多想跳上座椅失败,伤心欲绝直接躺地上装死!

四大特色栏目、七大专属特权点击上方华元宠物关注,10万铲屎官的共同选择每逢佳节胖10斤,猫咪也逃不过这个“魔咒”!这只猫咪试图跳上熟悉的椅子,但因为身材发福,才跳了一下就垂直倒地,伤心欲绝躺地上装死算了。视频时长 00′27″ 建议在wifi情况下观看客——视频:来源看看新闻 猫咪头像分享 图:华元摄影出品,不...

华元宠物3 天前