当前位置:天晋娱乐网 >> 佳肴 >> 正文

高考金榜题名早餐,助力考生超常发挥!

时间:2018-06-07 01:46:47 作者:美食加游 阅读: 9120 点赞: 62 分享: 30

高考开始了,相信很多家长比孩子还紧张,毕竟这是孩子命运的转折点啊,能不能考上好大学,当上CEO,迎娶白富美,就看明天考试发挥得好不好了…

稳住,我们能赢!

面对高考,做家长的首先不能焦虑,也不用故意表现得信心满满。这种时候最关键的,还是要尽心帮孩子准备一份助力高考的均衡饮食。

今天要给大家介绍的就是家长一看就会的「金榜题名早餐」——蔬菜鸡蛋饼+水果+牛奶

家长可以根据孩子的喜好,任意搭配蔬菜和水果,轻松做出一道完美早餐,助力考生超常发挥!赶紧来看怎么做吧!

—高考金榜题名早餐

食谱功效:保证蛋白质摄入、保持血糖稳定、易于吸收

适宜人群:明天上场的高考生

平底不粘锅做出来的鸡蛋饼不仅油少,而且口感滑嫩、酥香金黄鲜亮的色泽,还能刺激人体分泌更多“乙酰胆碱”让考生的心态自信愉悦,轻松应考。

准备好黄瓜鸡蛋早餐饼作为主食,还应搭配牛奶豆浆,再来一颗苹果、橙子或是香蕉,这样既能补充能量、保证蛋白质的摄入,还可以补充微量元素,维持考生血糖稳定,帮助集中注意力。

特别提醒:一定要按照孩子的日常饮食习惯选择食材,也不要选择对身体刺激性大的食材,牛奶、豆浆也最好喝温的,防止出现肠胃不适。

—步骤解说—

[ 材料 ]

黄瓜 1根、小麦面粉300g、鸡蛋2个、盐

[ 做法 ]

黄瓜切丁,用料理机打成泥汁。

用料理机把蔬菜打成泥,可以和面糊更好的融合,切成丝与面糊融合也没问题。

你也可以根据考生的喜好,将黄瓜换成胡萝卜、菠菜等。

泥汁拌入面粉,加入盐,搅拌成糊。

记得选择全麦粉或标准粉,比精白粉更有营养哦~

取一只平底锅,锅底烧热,舀一勺黄瓜面糊,用木铲摊匀。

选择平底不粘锅,可以很好的控制油量,使蛋饼有轻微的脆皮,且整体依旧保持清爽的口感。

在面饼上磕一个鸡蛋,用木铲拨均匀。

每天早上的必备鸡蛋,高考这天也不能少!

成型后,将饼轻轻卷起。

倒一杯温牛奶,切一份水果,接下来,就可以看着自己可爱的儿子或女儿,心满意足地吃完,然后自信满满的走进考场啦!

推荐阅读

张一山新剧被禁,《余罪》下架,网友:难道他得罪了谁?

赤耳独行找资源不迷路,看大片不翻车。童星出道的张一山,可谓是90后年轻演员中演技最为出色的演员了,任何性格都可以诠释得淋漓尽致,年少有成的他自然也是圈获了无数粉丝。而老戏骨张嘉译却是如今的中年霸屏男神,和王晓晨、王珞丹这样的流量小花演过情侣,萝莉爱上大叔的戏码,张嘉译把大叔的细腻、温柔不失幽默而很好的...

赤耳独行1 天前

北京冬奥组委平昌冬奥会媒体工作间启用

8日正值农历腊月廿三“小年”,距平昌冬奥会开幕倒计时1天,北京冬奥组委平昌冬奥会媒体工作间正式启用,办公室门前贴上了喜气洋洋的冬奥春和“福”字,浓浓的中国味引来各国媒体驻足和询问。北京冬奥组委媒体工作间位于平昌冬奥会主新闻中心三栋,与其他46家国际主流媒体机构共同办公。这里是北京冬奥组委在前方新闻和媒体...

冰雪壹号4 天前

在武汉,一个爸爸每月要赚多少钱,才能撑起一个家?

“你是本地人吗?收入多少?在武汉有房有车吗?”男孩子的成长道路上仿佛都会被拷问这些问题,来自女友或者女友的父母。在这个女性已经在职场风生水起的时代,男人要是没有一点资本都不敢和喜欢的女生谈婚论嫁。更别说要成为一家之主撑起一个家,谁知道到底需要多大的勇气(收入及存款)呢?拿武汉来说,撑起一个家的基本标...

武汉同城会3 天前

未来90天,观音送子,财神送钱,添丁添财,福运亨通的3大生肖

生肖马生肖马在今年的运势也很不错,三合太岁之年,让生肖马在这一年里的运势稳步提升,或许在之前一段时间里生肖马没能遇到过什么好事。未来90天,观音送子,财神送钱,添丁添财,福运亨通,生肖马因为命中午火生阳火,阳火旺运,让生肖马走横财大运,发横财,赚大钱,要享福了。生肖蛇生肖蛇的命理偏弱,所以很多生肖属蛇...

健康智慧知识分享4 天前

男子拖欠工程款被起诉 法庭上玩起麻将游戏,法律尊严何在?蔑视法律被送进拘留所

数万元工资款一直拖着不还,眼看就要过年了,工人等着结款回家过年,老板倒好,干脆外出旅游不归,好不容易回来了,在法院还摆起“要钱没有,能奈我何”的态度,这边法官正在训诫呢,那边老赖已经公然玩起手机麻将,是谁给了他这样的“勇气”?事情还要回溯到5年前。2013年的韶关,毛小明(化名)为建一栋六层高的楼房而雇用邓...

你是我的陪伴1 天前

王思聪前女友豆得儿要出道!放话警告网友:不要成天骚扰我!

王思聪 李惠玥(豆得儿)分手了 土豪的世界穷屌丝们根本就不懂。王思聪与豆得儿分手的新闻引发了强烈热议,网友的态度却一边倒,对王思聪频频换女友表示我们都习惯了老王就那样。网友留言:王思聪身边一直是流水的网红。王思聪光分手费就给了2000W!可想而知,富家公子出手是多么的阔气!近日,王思聪的前女友豆得儿昨天又...

搞笑二毛3 天前

第573期 阿拉斯加、橘猫等你来领养

金华宠物一个有爱的平台关注 2018.6.7 周四赠养注意在领养过程中明确领养事项以避免后期带来的不必要麻烦宠呆萌铲屎物赠养狗狗回复编号:1883宠物品种:阿拉斯加宠物性别: 公数量:1只宠物年龄:2岁宠物是否免疫:已免疫宠物是否绝育:未绝育联系人:陈先生所在地址:浙江省 金华市 婺城区 老农贸 主人说明:坏习惯挺多...

宠哥4 天前

晒晒精心装修的小户型新房,越看越喜欢,特别是阳台的设计!

结婚的时候在农村,可谓是家徒四壁啊,经历了十年之久的心酸失望,终于过上了好日子,好在老公一直坚持着,新房简约而不简单,大气而不奢华,温馨也不失浪漫,可能有人说我没什么品味,但这是我最最喜欢的家居装修!现在已经怀了二胎,很幸福,晒幸福啦!这是进门,餐厅,旁边是客厅。这是客厅,电视墙是硅藻泥。餐厅,餐桌...

怎么装修也疯狂1 天前