当前位置:天晋娱乐网 >> 开心 >> 正文

成贵高铁第一长隧道——姚家坪隧道贯通,威信距离高铁时代越来越近了!

时间:2018-02-07 21:39:25 作者:爆笑方言配音 阅读: 470 点赞: 80 分享: 34

2月1日,经过46个月的艰苦努力,成都至贵阳高速铁路第一长隧道姚家坪隧道安全顺利贯通,这也是成贵高铁云南段建设中的最后一座隧道。

镇雄台记者

胡琼

我现在所在的位置是成贵高铁镇雄段以勒姚家坪隧道的施工现场,现在在我身后中铁十二局的工人们正在举行简短的庆祝仪式。可以看到,隧道贯通之后 工人们都非常激动、非常开心。

成都至贵阳高速铁路为新建铁路客运专线,属于山区高速铁路,全长632千米,设计时速250千米,桥隧比达78.6%。姚家坪隧道位于镇雄县境内,全场8836米,是成贵高铁重点控制性工程之一。

中铁十二局集团成贵铁路第四项目部总工程师

申慧涛

在这个隧道的施工中 我们改进了防水工艺,采用了自粘式防水板。(在)全国铁路隧道(建设中)首次采用,自粘式防水板(有)轻便、操作简单、防水效果好等优点。下一步,我们计划联系铁路总公司在全国的隧道中大力推广使用。

自2014年4月开工以来,施工方克服交通条件差、围岩差、涌水量大、瓦斯溢出等不利因素,始终坚持精益管理和科技创新,实现了姚家坪隧道以零事故顺利贯通。

据悉,成贵高铁预计2019年12月全线建成。届时,成都至贵阳将由目前的约12小时车程缩短至3小时左右。

推荐阅读

好消息!今春起,筠连所有普通高中学费将全免!

新学期马上就要开始了宜宾的高中学子都会收到一个好消息今年开始,宜宾市普通公办高中不收学费啦宜宾普通公办高中不再收学费26日上午,宜宾市教育和体育局普通高中科相关负责人告诉记者,从今年春季学期开始,宜宾市将免除宜宾籍普通公办高中就读学生的学费。这就意味着,全市28所公办普通高中8万余名宜宾籍学生学费将免除...

宜宾身边事儿3 天前

再不行动,梦想真的会遥不可及

当遇到问题、纠结、迷失方向时常常问自己我的人生方向在哪里我适合什么样的工作我的价值在哪里体现......你不妨来我们这里看看梦想从每一天的早晨开始将来的你们一定会感激现在拼搏的自己学员们朝气蓬勃,充满活力因为心怀梦想,所以无所畏惧在这里每天都有新的目标,更有新的收获我们在这里成长,成为更好的自己“在这里我...

烘焙小达人2 天前

气虚该怎么调理?看看她是怎么做的!

1病例有个女学生,刚入校时长得特别漂亮,眼晴很大,很明亮,眼睫毛很长,而且身材好,是增一斤大肥减一斤太瘦的那种后来我给她们上课,突然注意到她面黄肌瘦,目光涣散,听不进去课下课后,她对我说:“老师,我的月经很长时间都收不住,每天一点点,滴滴答答,淋漓不尽你帮我调调月经吧。”而她的同学悄悄告诉我,说她减...

大平说养生3 天前

弥茶兆丰弄店、新市银河城店招聘

招聘求职交保险深圳洁亚环保,招大货司机,开环卫车,有五险,单休,不包吃住,工资面议联系人:韩电话号码:8822585本人女  湖州师范学院英语师范生 今年六月毕业  可带小学家教  或者收银员  培训班全职老师请不用联系我  可兼职看管帮助学生完成回家作业  联系人:沈电话号码:17858753323专八英语老师Sally的英语工作...

武康派3 天前

还以为金毛是狗界暖男?我们都天真了,金毛不比二哈差

不仅仅是大家熟知的雪橇三傻,已经有越来越多的狗狗都加入了犯二家族,就连人们常说的汪界暖男金毛,也沦陷了...一看见小虫子就控制不住自己,跟着跑到草地里,还挖了几个洞来等虫子自投罗网,结果虫子愣是没抓到,倒把自己搞得全身泥。从小就不按正常狗的思路来,别的狗狗喜欢的它全都拒绝。吃饭时间狗粮不吃,非要啃砖头...

我是萌兽派3 天前

装修新房,老公在卧室把飘窗砸出一个柜子,没想到这么实用!

面积:120平风格:现代简约风格装修新房真的好累,什么都得靠自己,买材料靠自己、设计也是自己、做卫生买家具全部都是自己亲力亲为,装修了几个月总算是弄好了,最值得一提的是,老公在卧室把飘窗砸了,做了一个柜子,可以用来放很多的东西,非常实用,目前家具家电也都入住了,就等良辰吉日入住新房了。客厅装修比较简约...

时尚创意设计4 天前