当前位置:天晋娱乐网 >> 开心 >> 正文

这两天,平川各乡镇数万人正在上演心酸一幕

时间:2018-02-22 03:42:14 作者:靖远平川 阅读: 6517 点赞: 47 分享: 37

一首《儿行千里》送给外出的朋友们

热闹的春节之后

生活又将逐渐回归往日

我们收拾行囊

告别家乡,再次出发

再温暖的怀抱,也要挣脱前行

再温馨的家庭,也要转身离开

只为了更美好的生活

你的背影渐行渐远,她的眼底无限留恋。我们在无数次分别中明白,相聚难,离别更难……

在你汽车准备发动的那一刻,在你又一次准备离家的那一刻,她一遍又一遍嘱咐你,照顾好自己,不用担心家里。

你也总是装作轻松的样子,一再微笑着说,回去吧,转身时却泪湿眼底。

每次分别,家人总是用各种土特产塞满你的行李箱,你说放不了,他们告诉你:吃饱了,不想家。

有一种爱,叫做恨不得把全世界塞进你的行李箱。

你有时感慨这近乎夸张的关怀,但你也知道,你提着的沉甸甸的行李箱,那里装载着满满的爱和牵挂。

儿行千里,母担忧,父也担忧啊。

小时候,我们面对分别总是不舍……

总会难过……

“痛恨”所有的分离!

幻想着一家人永远不要分开。

而长大后,我们渐渐可以收起眼泪,对离别报之以微笑,因为我们终于体谅彼此心中的无奈和不舍。我们只挥手道别,期待相聚重逢……

辞故乡,踏征程,

友莫忘,情莫轻,

归家时,再叙情!

春节假期过完了,

你是否已重新回到工作岗位中?

带上父母的爱,

重新踏上奋斗的旅程吧!

推荐阅读

歌手刘安然再续古风恋歌 《画雪》演绎真爱穿梭万年

      近日,华语乐坛新生代偶像派歌手刘安然(娇娇)倾情献唱狗年第一波古风歌曲《画雪》,歌曲讲述的一段穿梭万年的爱恋,画面感人十足,深受歌迷和粉丝心动。     歌曲《画雪》是刘安然(娇娇)又一首独立完成的好作品,创作背景是一段穿梭万年真爱不变、感天动地的故事。这个故事是刘安然外出采风,来到一个被白...

娱乐西北风3 天前

妈妈亲馒头包子 爱的味道就在这里

在传统的食品之中,包子的历史可是非常悠久的,出现在市场上的包子品牌也有很多,是不是制作的包子是大家喜欢的,还要看在营养是怎么样的,在口感上是不是让消费者们喜欢,消费者们喜欢哪家的包子呢?妈妈亲馒头包子就是大家喜欢的一家,选择它来进行加盟的话,让你轻松获取财富。妈妈亲馒头包子在市场上艰苦的走过了多个春...

中诺餐饮3 天前

水肿竟是慢性肾病的表现

2018年3月8日是第13届世界肾脏病日,腾讯大秦网“微门诊”特邀西安祈康中西医结合医院肾二科董占峰副主任针对常见慢性肾病的诊治,狼疮肾炎、慢性肾炎、高尿酸和高尿酸肾病进行在线解答。慢性肾脏病(CKD)是全球性公共卫生问题,成年发病率约为10%,可导致肾功能衰竭和死亡。而全球女性CKD患者约为1.95亿,是导致女性死亡...

西安健康帮3 天前

嘉峪关:城镇居民社会保障卡数据采集3月20日结束

嘉峪关市人力资源和社会保障局关于做好全市参保城镇居民社会保障卡数据采集的公告尊敬的居民朋友:为认真做好全市城乡居民社会保障卡发放准备工作,拟定于2018年1月10日起,开展全市参保城乡居民社会保障卡数据采集工作,由社区配合我局共同开展此项工作,现将工作具体安排通知如下: 一、数据采集对象 全市参保城乡居民...

嘉峪关公益网1 天前

小奶猫出行,由于它们走路不稳,可能发生碰瓷事件,请大家回避!

最近,一位宠主的猫咪生了几只小奶猫。这日子是一天天过去了,小奶猫现在已经睁开了眼睛,正在学习走路呢。也正是这个时期,猫咪的好奇心可旺盛了,眼前的一切都很新奇。正巧,它们学会了走路,可以出去看看了~两只小奶猫结伴而行,胆子大的那一只在前面开路,而胆子稍微小一点的猫咪呢,它就默默地跟在后面。第一只小奶猫...

萌宠DI那些事2 天前

过年家里万万要放这三种东西,不久就能转大运

过年家里万万要放这三种东西,不久就能转大运家中一旦出现这三样物品,对我的生活会有一定的好处。每个人都想让自己家中和和美美,顺顺利利,孩子期盼着父母有着好的事业,父母想让自己的孩子健康成长,所以说家中的风水是非常重要的,今天给大家介绍三种物品,这三种物品对改善家居风水财运非常有帮助呢,放一段时间可能你...

小伙谈装修1 天前