当前位置:天晋娱乐网 >> 开心 >> 正文

恐怖!某粉店老板竟往粉汤加罂粟壳!结果……

时间:2018-02-25 17:27:18 作者:VJ小冯 阅读: 2384 点赞: 20 分享: 68

是的,你没有看错!这次的元凶就是罂粟壳!为让自家的米粉味道鲜美,吸引顾客,柳州市柳江区某米粉店的老板钟某竟然违法在卤水和粉汤中,非法添加罂粟壳。

近日,柳州市柳江区法院认定钟某行为构成生产、销售有毒、有害食品罪,一审判处其有期徒刑6个月,并处罚金1万元。

网络配图

钟某在柳邕路上经营了一家米粉店,向附近的中学生和居民销售螺蛳粉、桂林米粉,生意还不错。2016年12月,听说添加罂粟壳能让粉汤提鲜,可以吸引更多的“回头客”,钟某便打起了歪主意。

网络配图

2017年6月,钟某购来2公斤罂粟壳,以每次5钱的分量非法加入卤水和粉汤中,并将这些加了“料”的汤和卤菜卖给消费者。

2017年年底,钟某被群众举报,公安机关接警将其抓获,当场在其店内搜出罂粟壳1.6公斤。

闻讯赶来的食药品监督部门的执法人员,经对其经营的粉汤、卤水等进行检验,均检出罂粟碱、吗啡、可耐因等成分。之后,柳江区检察机关指控钟某犯生产、销售有毒、有害食品罪,向柳江区法院提起公诉。

网络配图

柳江区法院审理认为,被告人钟某违反国家对食品卫生的管理规定,在食品加工、销售过程中,添加有毒、有害非食品原料罂粟壳,其行为构成生产、销售有毒、有害食品罪,检察机关指控罪名成立。综合全案情况,考虑钟某的犯罪事实,并依照我国《刑法》中的相关规定,依法作出上述判决。

你了解罂粟壳吗?

坊间传说,罂粟壳能够提升食物的鲜味。但是,罂粟壳中含有吗啡、可待因、罂粟碱等物质,长期食用容易成瘾,而且还会对人体神经系统造成损害,可能造成慢性中毒!我国相关法律明令禁止在食品中加入罂粟壳。

民以食为天,食以安为先!大家还得多注意!

——End——

看资讯就上本地头条!

APP24小时无间断更新嗷!

本地圈一宾阳站微信公众号也能看嗷!

推荐阅读

盘点《一路繁花相送》十大穿帮镜头,其中一个让你啼笑皆非

NO.1在第1集中路非在现场指导拍摄一部电影,电影中的男主角拿着枪劫持一位人质时,路非喊停,他给演员讲他们都演的很好,对女主角说,能不能再投入一点,这时我们可以看到路非身上只穿了一件外套,但是后面演员们接着演后,到了一处奔跑的镜头,路非感觉男主拉着女主跑的不够好,他就教男主要这样一起跑,这时我们再看路非...

小燕子来找茬4 天前

枪手一只脚已跨进欧联杯8强!能复制曼联去年进欧冠的路径吗?

北京时间今天凌晨,在欧联杯1/8决赛首回合的一场焦点大战中,AC米兰队主场0-2不敌阿森纳队。第15分钟,姆希塔良破门;上半场补时阶段,拉姆塞获得进球,枪手在上半场就几乎杀死了比赛,尤其的2粒客场进球,牢牢占得晋级欧联杯8强的先机。球迷们之所以关注这场比赛,不仅这两支队伍都还算是强队,而且因为两队在联赛排名都不...

体坛球的真相3 天前

网友吐槽蒙古饮食“太野蛮”,实拍图却让人忍不住羡慕!

由于蒙古的独特文明和天气因素,蒙古人多性情豪迈。在饮食上蒙古人酷爱牛羊肉,并且有一套独特的制作方法,各种美食看起来简单粗暴。最经典的就是烤全羊,作为一个“吃货”假如你没有吃过口味独特的内蒙古美食简直是遗憾啊。内蒙古人极其好客,如果家里来了些客人,必定会设宴好酒好肉相招待,这些独特风味的内蒙古美食,看...

美食味道菌4 天前

这4种癌症最爱找更年期女性,专家教你3招,直截了当防治它们!

著名养生专家——曲黎敏女性更年期发生的时间一般是45-55岁,这是女性一生中必经的阶段。更年期期间,由于女性卵巢功能的衰退、激素分泌水平下降,可引起身体和心理的一系列变化,如潮热出汗、烦躁、睡眠不好等症,严重者还可引发心血管疾病、、老年性痴呆、癌症等病。女性在进入更年期后,身体各种机能开始走下坡路,很多...

暮雨清秋4 天前

听妈妈讲那圣经里的故事:旧约84-耶罗波安

点击上方蓝字  关注 麦子的故事时间经典绘本 | 童味读诗 | 育儿宝典 | 美味童菜品格故事 | 儿童电影 | 英语故事 | 益智手工童来敬拜 | 童趣圣经 | 儿童灵修 | 主日学库往期内容序言:像那个孩子,以上帝的事为念《摩西五经》旧约46-探子与喇合旧约47-耶利哥城坍塌旧约48-亚干行窃旧约49-征服迦南旧约50-以色列...

麦子的故事时间1 天前

搞笑GIF:姑娘这个姿势比较难,一般人根本做不到

姑娘这个姿势比较难,一般人根本做不到  我是因为扯女生头发   夏季国际最潮流女装限量版,纯手工制作,有价无市!!    你不是我主银,快给我滚下来!    被玩坏的奥巴马,蛋疼疼疼!    如何正确的使用扶手 哥们,蛋蛋疼么?    这个感觉倍爽    感觉哪里不对啊...

绾颜3 天前

睡梦中的柯基毛毛被剪,一咕噜翻身就找宠主的麻烦

养狗很多人都觉得好玩,不错养狗真的的好玩,一只可爱的狗狗能让你一天到晚笑口常开,所谓笑一笑十年少,有狗狗的陪伴都让你年轻十几岁!这个宠主就养了一只柯基,大家俗称的短腿其实很好玩,单是看到了这可爱的样子就觉得很温暖,宠主没事就喜欢给柯基修剪毛发,这不柯基在腿上躺着就睡着了,这睡姿也是够萌的了!刚好宠主...

宠物界3 天前