当前位置:天晋娱乐网 >> 开心 >> 正文

居然被韩雪的英语原地圈粉了!更让人意外的是她练口语的方法……

时间:2018-03-19 09:59:05 作者:公交男女 阅读: 5433 点赞: 26 分享: 23

/01/

最近,韩雪在综艺《声临其境》中,用不到2分钟的时间,向观众展示了一场完美的全英文配音秀,这段视频一时间登上各大网站热搜,很多人表示,“从此变成韩雪粉丝”。

韩雪让观众们“路转粉”的原因,除了出色的配音功力,还有流利、顺畅的英语口语。

韩雪不止在这个节目上秀过口语。2016年,她在TED大会发表全英文演讲“Being a positive pessimist (做一个积极的悲观主义者)” ,15分钟全程脱稿,口音地道流利。

(2016年10月29日,TEDxSuzhou2016年女性主题大会)

看到这里,你可能会觉得,韩雪的好口语,一定得益于在国外多年的留学经历。事实上,韩雪不仅从小到大都没有在国外生活过,大学念的也是跟英语完全沾不上边的表演系,没有在国内接受过专业、系统的英语教育。

她的英语口语学习,在一年半前才开始。学习英语十几年还是说不溜的人一抓一大把,韩雪又是怎么从一个“哑巴英语”小白,进阶到今天这个交流、演讲、配音样样hold得住的出色表达者的?

2016年,韩雪在一次演讲中分享过自己学习英语的经历:找来一位英文老师,每天利用一段拍戏间隙的时间,打电话给对方,用英语聊天、讨论、学习。

对于学英语口语的心得,她说:“光有毅力不够,还要掌握方法才能学好。结合场景去背单词,模拟原声练习说话,不要错过任何可以和native交流的机会。”

总结来讲,秘诀只有一个:跟着专业的老师,用高效的方法练习,从而达到事半功倍的效果。

有一个叫夏鹏的英语达人,在学习英语这条路上,与韩雪有着很多相仿的经历和体悟。

南京大学英语系优秀毕业生

因为获得世界英语演讲比赛冠军

赴英受菲利浦亲王接见及颁奖

在英语上,夏鹏是大家眼中的“人生赢家”。从大学开始,他的经历就闪闪发光:

2003年,夏鹏跨进南京大学的校门,就读英语专业。在现在看来,他到南大纯属命运的垂青,一入学就被名师文秋芳相中,选拔进英语系“国际化应用文科强化班”

2005年,还是大学生的他,代表中国参加世界英语最高赛事国际英语演讲比赛,打败众多英语母语演讲家,获得中国历史上第二个英语演讲世界冠军。

同年赴英,受菲利浦亲王接见及颁奖。

毕业后,致力于英语教育的他进入长江商学院MBA进修,并成为资深演讲师、培训师,创立中国最大的微信英语学习品牌【友邻优课】,所授英文课程《哲学的故事》受到全国英语学习者的追捧。

然而,很多人不知道的是,曾经的夏鹏不仅是个开智很晚的孩子,还在英语学习这条道路上摔过不少跟头。

早早开始学口语

却因为方法不对原地踏步

被评价为“农民发音”

小时候,夏鹏的父母都是工厂的普通职工,却在教育孩子这件事上很有远见:在夏鹏三年级的时候,爸爸就从新华书店买来一套叫做Big Muzzy的电视节目,亲自带他听,教他读。

然而事与愿违。“学习效果是惨不忍睹的。”夏鹏说。

学了好一段时间,他除了多认识了几个单词、能背下几段教材里的文章之外,口语没有得到任何提升。一次姑父来家里,听了他的口语表达,给出了“农民发音”的评价。

回想当时的这段经历,他认为那种学习方式有两个问题:

1、教材不行。书里只有生硬的方法和脱离现实的课文,学了之后也完全不能用作英语的沟通之用;

2、老师不行。爸爸自己也没有接受过系统的英语教育,虽然出发点是很好的,但是盲目地“亲自上阵”教他,还是等于浪费时间。

作为大龄学生接受专业老师教导

一套有效的方法让他迅速在英语口语上开挂

那次失败的英语学习经历之后,他在很长一段时间没有再学英语,天天踢球,玩沙子,写作业。

直到5年级的暑假,他的英语口语开始有了转机。

父母把他带到省城,进入一个专业的机构进行培训。跟着两位多年致力于英语教学的老师,从ABC开始学。5年级的他已经是班里的大龄学生,但是在老师有效的学习方式教导下,他很快赶上了进度,英语水平突飞猛进。

从这段经历中他开始懂得,“其实学英语不在乎年纪大小,也并不是越早学越好,关键是有好的方法和老师。”

80%的人不知道的英语口语学习真相

懂得这一点,英语口语自然脱口而出

在夏鹏看来,学好英语口语,决不能纸上谈兵、死记硬背。

很多人词汇书背了不少,背单词的软件也用了不少,可是到了实战的场合仍不知如何开口;很多老师的教学也容易生搬硬套语法结构,反而给学生造成心理负担,说出来的句子磕磕巴巴。

“口语词汇不在多,在精,而精在于用,而用在于场景。没有场景的词汇,如同无本之木,无法生根发芽,自然不用提枝繁叶茂了。”

口语的核心在于场景和句型。将高频的单词放在句子中,同时将句子置于场景下,通过反复操练,形成肌肉记忆,一旦到了真实场合,脱口而出完全是下意识的动作。

为了帮助更多人用最高效的方法提高英语口语,这一次,他和另外10位老师一起来到荔枝微课的直播间,携手打造出线上课程《10分钟口语速成班》,教你用空余时间,快速掌握最实用的英语口语表达方式。

如果你也有这些困扰:

发音不准确;

中文思维严重;

不敢开口;

学习时间有限;

找不到合适的学习方式……

那么,你将从本期课程中掌握包括30个生活场景在内的多达120个常用表达,现学现用,让你告别枯燥的英语口语学习,高效、迅速掌握和运用口语!

39块钱,31节课,每节10分钟。

注意,这只是第一季,而39元的价格是四季全部的价格,春夏秋冬将各更一轮。

也就是说——

39元=30节课 x 10分钟 x 4季

想提升口语的各位,抓住机会!

学好口语,只需一天10分钟!

长按下方二维码立即跳转

长按下方二维码

推荐阅读

关于杨幂和刘恺威的感情问题,为何多数杨幂粉丝相信她真的离婚了

最近时常传出杨幂刘恺威不和的消息,而且许多的粉丝真的宁愿相信杨幂离婚了,那到底是为什么呢?首先最近的微博上,很少晒出杨幂与刘恺威秀恩爱的照片,而刘恺威之前与某女星之间的绯闻又不断传出,所以杨幂的多数粉丝对刘恺威的印象非常的不好。而且,在杨幂大红大紫的时候,她选择了刘恺威结婚,并为刘恺威生下了一个孩子...

成长的小胖4 天前

教你一种排骨特别好吃的做法,饭桌上少不了这道菜!

点击上面蓝色字,订阅 小哥 饮品,家常菜,甜点做菜没你想的那么难,每天花一分钟轻松学会一道家常菜- 糯米蒸排骨 -排骨的吃法真的太多,红烧,糖醋,清炖每一种做法都非常的好吃几天分享一道糯米蒸排骨做法简单,不油腻,美味健康- 食材 -排骨 / 糯米 / 洋葱 / 豌豆 / 姜 / 花椒盐 / 老抽 / 五香粉 / 生抽 / 糖 / 料酒...

小哥食记1 天前

鹅掌风是什么你居然还不知道!难怪皮肤久治不好

鹅掌风又称手癣,是由于表皮鲜菌、毛癣菌或足趾毛癣菌侵犯而发生在指掌面的霉菌性皮肤病。癣菌抵抗力强,不易控制,与卫气津液博结。聚而不散,因而容易导致患病。患了鹅掌风后,机体免役力低下,机体功能失调紊乱,体内就会有一些血毒和血热的症状存在。 如果对于以上内容毫无认知就难免皮肤状况久治不愈了,鹅掌风有很强...

分享健康分享快乐4 天前

一个女人的真情自白,我是如何搞定那些男人的

女人用什么招数对付男人超级管用呢?在男女情感生活中,作为女人应该知道男人喜欢女人做什么,这样才能获得男人的喜欢,那么,女人如何吸引男人呢?会撒娇的女人让老公开心,也让自己感受到无比幸福。在公众场合对老公表现得温柔贤惠,百依百顺,不仅给足了老公面子,也引来众多羡慕和嫉妒。这样一来,老公很自豪,自然也很感...

男下女上2 天前

原来吻戏也有配音师,声音太污不忍耳闻!

 点赞+关注“早知道带炸弹来了!”他们的老大也露出来了为难的神色!  “老大!我出去看看,有没有切割机,想办法把门给切割开!”这时候,一个歹徒突然想起了一个主意!  “好,你小心点!”  这个歹徒举着冲锋枪走出了地下室内。  来到了门口后,这个歹徒四处寻找着,按理说,这么大的别墅,应该会有专门的工具箱,...

内涵直播室4 天前

金毛气势十足的挑衅农村大鹅,结果却被大鹅打的落荒而逃

在农村生活过的小伙伴应该对大鹅这种生物不太陌生,因为在农村很多人都有饲养,而且大鹅还比较凶猛,攻击力也比较强,要是有其他动物来到它们的领地,它们就会主动攻击,赶跑对方,而且大鹅连人也敢主动出击,所以很多小伙伴小时候都被大鹅追的四处乱窜过,所以对大鹅的印象十分的深刻。所以也有很多小伙伴戏称大鹅是村中一...

木木的萌宠窝2 天前

五种好看实用的儿童房参考设计效果图,千万不要让你的孩子输在了起跑线上!

最近一段时间,闺蜜一直在参考儿童房要怎么设计布置,闺蜜的老公就很不理解了,为什么要这么麻烦,小朋友睡的健康环保不就可以了吗?闺蜜就和他解释说小孩子的房间布置很重要,会影响到小朋友的智力开发和成长的,闺蜜老公这才意识到重要性。其实很多家长和闺蜜的老公是一样的,对儿童房的设计一点也不重视,因为小朋友的性...

家居禅师4 天前