当前位置:天晋娱乐网 >> 开心 >> 正文

白沙镇好人好事:送错的快递,暖心的父亲

时间:2018-03-19 10:32:00 作者:笑话工坊 阅读: 2653 点赞: 10 分享: 67

云上黄石(零距离记者梅小辉报道)如果您的快递被送到其它地方去了,你会怎么做呢?会发脾气?去投诉快递员?今天,让我们来看看这位父亲是怎么做的。

3月16号,一张微信对话的截图,获黄石网友点赞,网友纷纷留言,好暖心!图片里的这句“快递员有错不要投诉他,因为他们也是农村来的,对地形不熟悉,为了生活他们劳累奔波也不容易”,这句话是阳新县白沙镇综治信访办工作人员姜孝康在家族群里发给儿子的。

这到底是怎么回事呢?17号上午,记者来到阳新白沙镇,见到了姜孝康的妻子马香,她告诉记者,儿子前几天说“好想家乡腊鱼腊肉的味道”,她就立马装了8公斤腊味,快递给儿子。

姜孝康的妻子 马香有腊鱼腊肉,腊鸡,还有干萝卜丝。

根据快递单号查询显示,快递包裹应该在3月13日能送达上海。

姜孝康的儿子 姜恩快递给我发了个信息,让我去快递柜拿,我就下班回快递柜拿,没有,打电话给他(快递员),他说送错了,送到别的小区,然后说第二天给我送过来。

姜恩把这件事发到了群里,看到儿子的留言后,姜孝康担心儿子会投诉快递员,便立即回了这句话。

姜孝康我说儿子,快递小哥大部分都是农村人,他们为了家庭在大城市里对地形不太熟悉,一时的疏忽不要催促他,小哥蛮辛苦的,风里来雨里去,我说你肯定要说好话,时间无所谓。

第二天,快递小哥一大早就把东西送到了姜恩居住小区。对于姜孝康的做法,妻子和儿子都非常支持。

姜孝康的儿子 姜恩与人为善,这也是我爸爸从小教导我的,你有没有投诉,我没有,现在快递很方便,多体谅一下。

姜孝康的妻子 马香作为家长肯定要这样教孩子做好事,我觉得他做的很对。

今年47岁的姜孝康,是阳新白沙镇潘祥村人,在镇里综治信访办工作,在调解矛盾这一块,是深有体会。

姜孝康人要与人为善,多一份理解多一份忍让,我们这个社会,这个家风就会更加和谐。

平时热心快肠的姜孝康,得知哪家村民有争吵,他总是第一个上前调解,村民们对他是非常感激。

白沙镇潘祥村村民 姜典甲蛮老实的,做事,做一样像一样,心肠很好,对人都非常热情。

白沙镇潘祥村村民 姜礼营对隔壁左右都很好,他这个人是最好的,他是一个党员,很负责。

姜孝康对儿子姜恩的提醒,虽然是一件不起眼的小事,但却引起了大家的共鸣和回应,反映了社会渴望美德回归,如果平时能多一些理解和谅解,我们生活就会更加美好。

推荐阅读

这个表情谁能做到?徐冬冬做到了,厉害了

徐冬冬可以说是非常接地气的一个明星了。在她成名后,她也经常在网络上与网友们互动,在她更博后,常常回复网友们的评论。而且她也经常更博发一些有意思的话题。这不,近日,她又更博提问了,一起来看看这是怎么回事。3月5日晚间,徐冬冬晒出一张照片,同时提问这个表情谁能做到,同时她也配了一张照片,她自己做到了!不过...

丽质富态富相1 天前

哈登输球反锁定MVP?鹈鹕季后赛席位告急 浓眉玻璃体质难有威胁

北京时间3月10日,火箭和鹈鹕同时输球,这两支看似关联不大的球队,却因为MVP的竞选,有了紧密的联系。随着考辛斯的受伤以及浓眉哥单核带队后的暴走,在MVP竞争中几乎无敌的哈登,如今迎来了一个貌似可以给他产生威胁的人——安东尼-戴维斯。安东尼-戴维斯成为哈登的竞争对手,根本原因就是他个人数据的暴涨以及球队战绩的...

体育疯子4 天前

“西藏王菲”班玛措最新单曲《安多布姆》全网强势发布!

“西藏王菲”班玛措发新歌啦!༢༠༡༨པདྨ་མཚོའི་གླུ་དབྱངས་གསར་བ་༼ཨ་མདོ་བུ་མོ།༽ཞེས་པ་འདི་རྒྱལ་ཁབ་ཕྱི་ནང་ཀུན་ན་གནས་པའི་བོད་རིགས་སྤུན་ཟླ་རྣམས་ལ་གནམ་ལོ་གསར་བའི་ནང་བྱ་བ་ལམ་འག...

藏族文化1 天前

天佑曲肖冰同框,二人举止亲昵!仙洋抢榜屡失力,遭遇扎心评论:秒不起别出去丢人!仙洋回怼:你行你上!讽刺刘一手刷了几百万装大哥!

自从上次二人在天佑直播间同框后,再被拍到二人吃饭同框,期间还拉了一下手不知道什么意思。仙洋昨日再秒榜张二嫂,不料被偷,随后告诫粉丝说不要去别人那带任何节奏,刷不过就是刷不过。随后再遇黑粉扎心评论:刷不起就别吹牛,放话出来,丢人,还仙家军。仙洋生气回怼:你行你上啊,别装键盘侠,随后讽刺刘一手,号里没1...

许华升影视工作室4 天前

天黑行人见猫咪用高难度睡姿在路边休息,天亮后看清,瞬间拨打120!

 天黑行人见猫咪用高难度睡姿在路边休息,天亮后看清,瞬间拨打120!关注一下会有好运发生哦!      一位朋友告诉我,他下班回家的路上,在路边走,这时候天已经黑了,他走着走着,看到路边有一只猫咪,乖乖的在路边休息,它没有睡觉,一直看着朋友,朋友以为它是一只在睡觉的流浪猫,就没多想。      谁知道第二天...

养宠达人4 天前

导购如何正确处理顾客异议?

在家具销售过程中,遇到顾客对产品心存异议是再自然不过的事情。我们首先要明白,没有顾客对产品的异议就没有产品对顾客的销售,因而一个正确的销售心态是前提,这也是家具培训的一部分。想要妥善处理顾客的异议和抱怨,我们需要注重事前的准备,制定回答顾客给的疑义的标准答案,以免临时乱了阵脚。首先,我们必须知道以下...

呐喊者俱乐部4 天前