当前位置:天晋娱乐网 >> 开心 >> 正文

NASA为避免行星撞地球,造“巨锤”太空船迎接

时间:2018-03-19 12:31:26 作者:开怀见笑 阅读: 3763 点赞: 37 分享: 28

地球若受到小行星撞击,那么很可能会引发毁灭性的灾难。

美国NASA预计,一颗名为“贝努(Bennu)”的小行星可能将在2135年擦撞地球。为防止世界末日上演,科学家开始打造一台重达8吨的太空船,代号为“巨槌”(Hammer),它将直接击碎迎面而来的小行星。

据英国媒体报道,NASA多年前已警告,小行星撞地球的风险一直存在。去年曾有颗直径约33米的小行星在距离南极洲约27000公里的位置擦身而过,天文学家形容这是“该死的接近”。

自1999年NASA首次发现贝努以来,就密切观察它的动向。目前贝努以每小时101389千米的速度绕着太阳转。但科学家预测在2135年,重力可能会使贝努改变轨道,有2700分之一的机率会直扑地球。亚历桑那大学教授劳雷塔说,贝努撞击地球虽不会引发人类灭亡,但它所释放的“核子能量”将是目前军事核武的3倍,恐怕也会将导致大规模的死伤和破坏。

尽管贝努目前还没威胁到地球,但NASA表示已开始着手进行建造一艘8吨重、代号“巨槌”的巨大太空船直接迎击撞向地球的小行星,并将其粉碎。若遇到体积较大的天体,则引爆太空船上的核子装置,改变天体的轨道,让地球免于浩劫。据悉NASA已派出探测器飞往贝努的轨道,将要带回样本进行研究。

NASA还表示,多数擦撞地球的行星体积都还算比较小,不会对地球产生什么威胁。但科学家列出73颗体积较大的行星,直冲地球的次数大概有1600次。

英国已故物理学家霍金生前曾说,地球被天体撞击必然会发生,只是时间的问题。

推荐阅读

初次带娃,业务不熟?这里有超实用小技巧!

周一我们发起了一次征集活动【第一次当父母,你都遇到了哪些慌乱?】短短几天就收到了很多小伙伴的留言。 令我们比较欣喜的是,有小部分宝妈说到:“自己提前学习了很多育儿知识,做了足够多的功课,稳得就像生过孩子!”但大部分宝妈都表示“初次带娃,业务不熟,还请宝宝多多海涵”,下面我们一起来看看宝妈们分享的这些...

妈咪知道3 天前

二货回家坐飞机,看一次笑一次!

岐山同城圈魅力西岐!我们在这里!      历史精彩文章回顾有一部热播剧,岐山人写的,10月5日登陆央视8套一夜之间,岐山人都在传这个从监狱走出来的女人!岐山籍学生在上海滩讲述“家乡的那碗臊子面”陕西岐山:以周文化为起点 发展全域旅游新模式2017年国庆放假紧急通知!看过来觉得有用点个▍来源:网络  ▍版权归...

嘿超人1 天前

吱星人翻身的时代来临了!

buzzfeed总结了一些宠物鼠的可爱照片,希望可以扭转一下人们对于老鼠们所谓“阴暗”和“肮脏”的形象。而其实不要看人家个子小,真要细心照料起来那也是个细致活儿呢。 cr:buzzfeed...

萌zoo1 天前