当前位置:天晋娱乐网 >> 开心 >> 正文

平川区共和镇:小花椒孕育出大产业!

时间:2018-06-06 14:16:18 作者:靖远平川 阅读: 4405 点赞: 91 分享: 89

花椒种植基地

共和镇以花椒产业作为发展重点之一,努力实现产业化、特色化,让小花椒成为群众增收致富的大产业。

走进小水村花椒种植基地,记者看到,花椒树已经长出枝叶,生长旺盛。百里椒香种植合作社负责人张德礼告诉记者,要不是今年倒春寒的影响,这些花椒树现在肯定有1米多高了,而且可以挂果了。他还告诉记者,目前小水村利用撂荒地已经种植花椒树1千多亩,根据去年的生长情况来看,周边环境适应花椒树的种植。

百里椒香种植合作社负责人 张德礼 以前我们这个地方就有种植花椒的历史,品质比较好,2017年,我们百里椒香合作社带领村民种植花椒树是1200亩,带动农户是98户,其中,贫困户是33户。

张德礼

目前,百里椒香合作社已进行花椒商标注册、包装设计、无公害认证等工作,为电商等销售渠道积极做好前期准备。

张德礼

下一步,我们将进一步扩大种植规模,建成分选车间,打造特色品牌,让花椒种植成为农户脱贫致富的一项好产业。

去年以来,共和镇积极调整产业结构,鼓励企业、合作杜流转土地,主要在小水、兄弟、毛卜拉、西合四个村打造花椒树种植基地。现在已经种植花椒2200亩,并计划与退耕还林项目相结合再种植花椒5000-8000亩,打造共和镇万亩花椒种植基地,让花椒种植成为群众脱贫致富的主要途径。

来源:平川电视台!

推荐阅读

冉莹颖纪念结婚七周年,回应邹市明惨败风波,已为他留下保命措施

一直以来冉莹颖和邹市明都是娱乐圈的模范夫妻,尤其是冉莹颖绝对是他背后最重要的女人。邹市明在拳台上奋力苦战,冉莹颖就在后方为他打理好一切,还在台下加油助威陪伴着他走过无数个凌晨和黑夜。邹市明曾经也提到冉莹颖是是支撑他一路走下去的动力,两个人婚后,更是有了邹明轩和邹明皓两个可爱的儿子,在之前综艺节目《妈...

蒲公英和纸飞机2 天前

邮报:卡里乌斯已赢得克洛普信任

来自于英国媒体《每日邮报》的消息,卡里乌斯凭借出色的表现赢得了主帅克洛普的信任,克洛普将不会再实行联赛和杯赛轮换使用门将的策略,卡里乌斯将会正式成为球队的1号门将。...

搜达足球快讯4 天前

跟随餐饮的春天,走上巅峰道路

点击上方蓝字关注1餐饮的春天,巅峰的道路随着人们生活的逐渐富足,我们从开始单纯的追求要吃饱逐渐变成了要吃好。我们对于饮食方面开始追求时尚潮流化、品牌个性化、健康化的食物。这一改变也迫使餐饮行业的变革与快速生长发展,迎来了餐饮行业的春天。茶控在这样的餐饮大背景下应运而生的,做新式手作芝士茶臻品的开拓者...

全世界我最美4 天前

这3句话宁愿烂在肚子里,都不能对父母讲!为了全家幸福,再忙也要看!

“养儿方知父母恩”,很多人在为人子女的时候都觉得父母是自己最亲近的人,所以把最好的脾气都留给了其他人,把最坏的脾气和最毒的话都留给了自己的父母,虽然每一次父母都会选择原谅我们,但其实他们的内心已经伤透了。特别是下面这5句话,宁愿烂在肚子里也不要说,该过年了,让父母开心一点不好吗?1、“好了好了,我知道...

木子人青4 天前

天鹅50米冲刺降落水面,演示教科书式滑铲,刹车全靠脚!

白天鹅是一种非常优雅的游禽动物,也就是说它即会飞也会游泳也能在地上跑,真正的上天下海登陆行动场所毫无障碍。大家在动物园里应该经常能看到白天鹅和黑天鹅,三三两两悠闲的在湖面飘来荡去。然后大家就会吟诵“鹅鹅鹅曲项向天歌”这首咏唱家养大白鹅跟白天鹅半毛钱关系都没有的入门级唐诗。大家多数看见天鹅时,除了在游...

九尾猫阿狸1 天前