当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

《恋爱先生》:罗玥,你妈喊你回家过年了

时间:2018-02-06 12:00:09 作者:装睡猫 阅读: 1384 点赞: 25 分享: 42

每一个装睡的人都期待被唤醒

01

《恋爱先生》中罗玥是个背井离乡,独自一人在国外打拼的女孩。她有酒店管理经验,能说一口流利的英语,有颜值,有冲劲,有勇气,工作还非常地积极主动,随时准备冲锋陷阵。

罗玥很珍惜自己这份来之不易的工作,可是却阴差阳错,因为自己的鲁莽和误会丢了饭碗。

当她因为签证不得不离开这个国家时,她非常沮丧,非常无助,但身边却也没有一个可以帮她的人。

当她一个人在异国的深夜拖着大大的行李箱,无处可归时,她却不敢打电话给家人寻求安慰。

当她只身一人回到国内,重新开始找工作、找住房时,也依然隐瞒着家人。

罗玥不是没有家人,也不是家人不爱她,相反,她有一个深爱她的妈妈,刘珍珍女士。

罗玥和刘珍珍是一对相亲相爱的母女,正因为如此,罗玥就更想隐瞒住自己的不好,不想让妈妈担心。

02

剧中,刘珍珍女士虽然出场不多,却给人印象深刻,她是一个时髦乐观,与时俱进,还懂得直播的中年女性。

刘珍珍虽然不在女儿身边,却一直牵挂着女儿有没有吃饱,工作是不是顺心,有没有男朋友。她赚得虽然不多,自己也很爱美,但依然会把自己给老年人化妆,做直播赚的钱攒下来寄给罗玥。

当罗玥和宋宁宇吵架,手机没有带在身边,刘珍珍找不到她,打了很多电话,发了无数微信都没有回复。刘珍珍急得只能让程皓帮忙,满城市地找罗玥,甚至做好随时买机票飞到她身边。

而罗玥无论什么时候,即使脸上挂满泪水,只要刘珍珍和她视频,她擦擦眼泪一秒就变脸,从来报喜不报忧,总称自己一切都好。

当罗玥失业,万念俱灰一个人呆在出租房里三天三夜不吃饭,是程老爷子敲门把她叫醒,罗玥看到他抱头痛哭。程老爷子亲自给她煮了顿饭,罗玥狼吞虎咽地扒了几碗饭。看着她那一副颓废狼狈的样子,程老爷子心疼地说,干嘛把自己作践成这样,这不管是谁家的闺女看着都会心疼啊。

是啊,这要是刘珍珍女士知道了,一定会抱着罗玥说,闺女,我们回家!每个爸妈都是疼儿女的,但每个儿女都不会把伤疤给爸妈看。

03

每个在外拼搏的人都曾经是罗玥。没有任何背景,孤身一人在陌生地方,赤手空拳想闯出一番事业,却常常碰得头破血流,只剩背影。每个罗玥都曾一边在深夜哭泣,一边又对着深爱的家人强颜欢笑。

人生不易,全靠演技。出门在外,就怕家人担心,即使已经摔得遍体麟伤了,也不敢告诉家人。

罗玥和刘珍珍的日常,透露了多少中国家庭的真相。

每个罗玥背后都有一个爱她的刘珍珍,每个刘珍珍都会无条件地支持罗玥。

刘珍珍们或许有点唠叨,那也是希望罗玥们能过得更好。无论罗玥们多么能干,刘珍珍们也一样会担心,会牵挂。她们可能会“逼”婚,那也是希望罗玥们能有所寄托,不会孤老终身。

马上快过年了,刘珍珍们最大的愿望就是和罗玥们吃个团圆饭。然而有些在外打拼了一年的罗玥们觉得一年到头没赚到钱,不好意思回家,怕爸妈觉得没面子。

我有个朋友在外三年没回家,因为前两年赚的钱不多,想多攒一些钱风风光光地回家。等到第三年他准备回家时,父亲却突发心脏病去世了,他来不及见他最后一面,至今后悔不已。

其实每个当爸妈当然希望孩子能有所成就,他们也最希望能有孩子的陪伴。

04

曾有个新闻,一个洛阳小伙到郑州打工,将一个包裹落在郑州公交车上。乘客捡到包裹后将其上交给车长,而车长打开包裹后,却被感动了。包内有一张信纸和三百块钱,信上说,儿子……给你钱你不要,晚上放你衣服包里了……儿子千万记住,在外干活安全第一,哪怕你不挣钱,全家人只要你平安。

朴素的话语,却透露了所有妈妈的心声,儿行千里母担忧。每个出门在外的罗玥都是刘珍珍最珍爱的孩子。其实孩子过得好不好,她们心里都知道,她们最大的愿望就是孩子平安。

快过年了,无论这一年过得好不好,都收拾心情,回家看看。山长水远,家人牵挂越深远。不要让鞭炮声响起,酒杯举起时,饭桌上却少了一个你。记得给爸妈买件新衣服,一家人坐在一起开开心心吃个团圆饭,把一年的委屈当别人的笑话一样和爸妈吐个槽。

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,只有爸妈在家里等着你的归来。

罗玥,你妈喊你回家过年了,你听到了吗?

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

推荐阅读

春节后首件大喜事!刚买房和买了房的长沙人,你们赚大了!

舒服愉快的日子总是短暂的春节假期一眨眼过去了你上班的状态是不是这样的呢上班就上班吧!换个角度想想每天都是在赚钱啊!谁还能跟钱过不去啊!这不,春节后的首个好消息要来了!刚买房和买了房的长沙人赶紧看过来能帮你省下一大笔钱!893汽车音乐电台&金空间装饰携手推出“新年换新装”活动专为893精英车主定制整装!...

893汽车音乐电台2 天前

韦德落叶归根,别再责备骑士无情,其实这才是最好的尊重!

在今日凌晨骑士连续发生三笔交易,先是和湖人完成交易,送出小托马斯、钱宁-弗莱以及一个2018年的受保护首轮选秀权,获得湖人后卫克拉克森和大前锋小拉里-南斯。骑士与湖人交易!后又与国王、爵士完成三方交易,骑士送走克劳德、罗斯和香珀特,换来了胡德和乔治-希尔,国王得到乔-约翰逊、香珀特以及一个来自骑士的2020年次...

小童侃体育2 天前

被农村人拿去喂猪的河蚌,到了城里以后,却成了餐桌上的美味!

在农村有很多种美食,河蚌也是农村比较常见的一种美食,河蚌生活在河里面,在农村河蚌很常见,可能是因为太普遍的原因吧,并不是很受农村人的待见,所以很多农村人都会把这种美味的河蚌给糟蹋掉。河蚌是一种贝类食物,有些地方还管河蚌叫做嘎啦,可以用来熬汤,也可以用来辣炒,是一种比较美味的食物,可惜很多农村人都把这...

众生视角2 天前

血管有多脏,看了你才知道,保养方法全在这里!

心脑血管疾病是威胁人类健康的“第一杀手”。血管一旦发生“拥堵”,轻则引起疾病,重则致死。当动脉血管堵塞75%以上时,血流量过少,就会引起胸闷、气短、头晕、头痛等不适症状。即使血管只堵20%~50%,动脉硬化的斑块有时也会突然破裂形成血栓,阻塞血管,导致中风、心肌梗死,这也是造成不少中青年患者死亡的原因之一。一...

金球康2 天前

明星给宝宝取名字,有的非常搞笑有的却深藏爱意,这位明星的女儿用食物做名字

名字是每个人的代号,取名字的原因千千万,取出来的名字也大有不同,有的名字非常的搞笑,而有的名字可能看似普通,却潜藏深意,每一个名字可能都是一段故事。现在咱们就来聊一聊,明星是如何给宝宝取名字的。嗯哼,大家一定非常熟悉了,他的名字很独特,看似随意却又有很深刻的来源,名字的由来,竟然是因为嗯哼在还不会说...

大嘴说百态2 天前

生了奶猫之后 奶爸天天看着发笑 妈妈就懵逼:身材不美丽了

家里本来有两只猫咪的,可是最近一次性就增加到了十只,只能说猫妈妈的生产能力真的是1级棒!可是这件事情有人欢喜有人愁咯。本来是家里面最捣蛋的那只猫爸爸现在转性了,天天看着小猫要是有哪只小家伙哭了就会立马叼在嘴里去给猫妈喂奶了,这几只小奶猫还很小,经常是在睡觉的,可是猫妈妈为什么好像并不是很开心的样子呢...

奇妙动物天地2 天前

朋友家的新房,刚进门就把我迷住了,头次见这么温馨的房子好感动

到人家家里去看新房,刚进门就把我迷住了,头次见这么温馨的房子好感动。房子是朋友结婚时买的,总的下来120来平的面积,两间卧室一间书房,还有一个超大的客餐厅,新婚小夫妻的甜美新家让人看着都羡慕。客厅,简约的欧式风,最喜欢的就是像这种原木元素的设计风格客厅的沙发左边是客厅的落地大飘窗,沙发后就是餐厅正面的...

爱空间2 天前