当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

情侣捡到陨石,估值每克1万美元

时间:2018-02-27 19:52:16 作者:艺鉴China 阅读: 1397 点赞: 40 分享: 46

2018年1月16日一块陨石降落在美国密歇根州东南部地区,当时有监控视频和汽车的行车记录仪记录下了陨石降落过程。这块陨石中的一块碎片被一对情侣捡到,目前正在拍卖中。

著名拍卖机构佳士得对这块陨石的估价为每克1万~1.5万美元。陨石可以说在地球上并不少见,这块陨石的体积也不大。为什么这块小东西值这么多钱?因为陨石收藏界向来推崇最新鲜的陨石,也就是目击陨石。陨石从太空进入大气层后,会缓慢氧化,最终失去降落时的外观。新鲜的陨石因为很好的保留了外观,因此价值更高。

回到这块密歇根陨石上来,当它划过大气层时分解成许多碎片,降落在密歇根首府兰辛市和安阿伯市之间的地区,陨石坠地的消息让当地一些居民怦然心动,纷纷走出家门寻宝。

新闻媒体报道了一些人在陨石坠落几天后,真的找到了陨石碎片。阿诗列·莫瑞茨和男友觉得不能让送到嘴边的鸭子飞了,也踏上了寻宝路。

经历了两天的寻宝过程,两人最后在一片上冻的湖面上,深深的积雪中找到了一块陨石碎片,他们高兴地合不拢嘴。从尺寸看,这个碎片还不小。

她从专业陨石猎人那里得知,有人愿意出高价收购这种目击陨石,即便找不到买家,也可以交给佳士得拍卖。鉴定机构认定该陨石为球粒陨石,此类陨石从形成到如今没有经受太多高温洗礼,因此可以认为是太阳系初期形成的岩石,并在大部分时间里保持着冰冻状态。

他们找到的碎片重量不到56克。据美国地质调查局称,这块陨石造成的冲击波相当于2.0级地震。目前该陨石登记在册的碎片数量不超过1千克。这块陨石目前正在博物馆展出。

推荐阅读

2018区块链年,你上车了吗?深挖百度莱茨狗领养渠道及变现法

百度莱茨狗是由百度推出的宠物,(跟大火的以太猫类似,目前最贵的一只猫据说已到10万美元价格)目前莱茨狗暂没有推出APP用户直接搜索登录官网即可,领养“莱茨狗”需要以百度账号登录,而且莱茨狗是可以领取多只的,但也是有上限的,百度莱茨狗,数字狗并不具备现金交易功能,领取时可获得微积分,未来用户可通过使用百度...

白哥l禹州非知名低调作家3 天前

冬季台钓鲫鱼,千万注意这些技巧,连竿爆护你也可以

冬季里天寒水冻,温水型鱼类为了节约体能,大多数选择水温适合自己生存的地方隐藏休眠,很少活动或活动范围很小,再加上这个季节食物匮乏,而水的溶氧量充足,因此找到水温适宜又便于隐藏的水域便成为鱼类度过寒冬的首要选择。而对于食物的需求则成为鱼类的其次要求,表现在其行为特点上就是鱼的游动很少,主动找食的欲望低...

天天垂钓2 天前

味至浓时是故乡——跟我去新塍走一走,寻找唤醒记忆的美食

记忆里的老味道就是小时候的味道,煎饺、煎包、鸡蛋糕、麻球、油墩子……有些现在城区已经很少能见到了。在新塍这片不大的土地上,总有些人能依然坚守着这份老味道。黎民生煎包蓬莱路906号那时候的老店还在派出所对面,上学经过总会买几个当早饭吃,锅盖一开热腾腾的,感觉特别棒。虽然店面经过整改,搬到了现在的地址,可...

吃在嘉兴2 天前

医改大潮中的医药代表,该转型还是转行?

早些年,一提起医药代表,人们想到的是赚钱多、地位高,年轻姑娘抢着嫁;这些年,医药代表却成了人人喊打的“过街老鼠”,不但名声臭了,赚钱也少了。2017年9月,上海市卫计委正式发布医院药品销售管理三大文件,试图从处方统计、医药代表接待、商业贿赂黑名单管理三个方面对医院内药品销售进行行为约束和管理。其中对于医...

普天药械交易网1 天前

给大家看34只毛儿超级蓬松手感超好的喵星人,想不想抱一抱?

喵星人让猫奴的世界变得疯狂,而蓬松的喵星人把这种感觉推向了一个全新的高度。因为,谁不喜欢蓬松的手感超好的喵星人?柔软而厚实的毛皮让你感觉像是在抱着一颗巨大的棉花糖,这是不可抗拒的...除非你对此过敏。当然,虽然不足以打破吉尼斯世界记录,但这34只猫是世界上猫毛儿最蓬松的猫之一。看过之后,可以告诉大家,你...

百宠全说4 天前

霍金去世,他一定是去了动画的世界!

还记得那位神奇的外星人霍金吗?一开始还真的不相信前辈真的离开了......突发事件!英国著名物理学家霍金去世 享年76岁!斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索...

武汉苏宁2 天前