当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

延边美景亮相“北京8分钟”惊艳全世界!

时间:2018-02-28 17:07:10 作者:延边晨报 阅读: 9812 点赞: 57 分享: 100

日前,在第二十三届冬奥会闭幕式上,张艺谋指导的“北京八分钟”引人注目。可是您注意到了吗?熊猫信使115秒的视频互动短片里,一组组冰天雪地、银装素裹的中国冰雪壮美风光呈现在全世界的观众面前,其中用时5秒展示的是“中国最美的雪”——和龙老里克雪景。

童话世界老里克——“中国最好的雪”

老里克景区海拔1470米,地域面积30余公顷,凭借“森林雾凇、天然雪雕、林海雪原、高山平湖”而闻名。由于海拔、气候等因素,每到冬季,此地降雪频繁且雪量极大,降雪总厚度可达1米以上,雪期长达6至7个月。

2017年11月,北京冬奥组委会在全国范围挑选能代表中国冰雪风光的最佳拍摄地点时,听闻老里克的冰雪奇观后,北京冬奥组委会新闻宣传部派专人到此实地踏查,并被老里克美轮美奂的童话雪景折服,当场就定下了在老里克取景的拍摄方案,并于当年年末顺利完成了拍摄工作。最终经过精心制作后惊艳亮相于此次冬奥会闭幕式的“北京8分钟”。和龙雪景能够被拍摄组“宠爱”,并在北京冬奥会宣传片中大放异彩,也印证了老里克的雪是“中国最好的雪”。

平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”

老里克拍摄花絮

冰雪马拉松——助力全域旅游

为贯彻落实习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召和州委、州政府“旅游兴州”的实施战略,2018年年初,和龙市以“冬季到和龙来赏雪·戏水·冬钓·运动”为主题,在马拉松运动中融入冰雪旅游元素,举办了红旗·和龙国际冰雪马拉松赛,3场赛事共吸引了1万多名国内外冰雪运动爱好者热情参与。赛事也成为了一次推动全民健身与全域旅游同行并进的冰雪体育盛会,掀起了全民健身热潮,让参与者在享受运动快乐的同时,更体验到了冰雪旅游的独特魅力。

魅力光东村——习总书记视察过的地方

2015年7月,习近平总书记来到光东村考察,就推进新农村建设、打造粮食品牌、“厕所革命”等方面作出了重要指示。和龙市坚持把学习贯彻总书记到吉林和延边,特别是在和龙的重要讲话精神作为首要政治任务,作为加快发展的思想引领,召开专题会议对光东村改造和“厕所革命”等重点工作进行了安排部署。

目前,全村210户旱厕改造于2016年全部完工,家家户户都用上了室内厕所。近几年,到光东村体验朝鲜族风俗的游客越来越多,去年该村接待游客达30多万人次。

生态环境优良——跻身中国十佳宜居县城

和龙是图们江、海兰江的发源地,是首批国家级生态建设示范区之一,与日本北海道同在北纬42度,年平均气温在5.6℃,植被覆盖率达96%,森林覆盖率达87%,高含负氧离子,是健康养生的圣地,被誉为“天然氧吧”,也是全国空气和水质量最好的城市,被联合国开发组织确定为“中国高科技绿色食品原料基地及深加工示范区”。和龙还享有“千年古都”“歌舞之乡”“金达莱故乡”“世界长寿之乡”“世界老年宜游城市”“联合国全球契约城市”“最美中朝边境线上的金达莱”等诸多美誉,2017年跻身中国十佳宜居县城。

超前布局谋篇——绘好旅游发展蓝图

近几年来,和龙市面对经济发展步入新常态,资源型工业亟待转型的发展实际,和龙市委、市政府站位高、方向准、立意远,决策出以旅游业发展,带动全市其他经济社会产业发展的战略方针。立足“冬之冰雪北欧,夏之避暑天堂”的定位,努力与三亚等南方旅游城市形成季节互为补充、资源差异性突出的产业格局,形成了体育竞技与养老养生产业齐头并进的态势。围绕冰雪和金达莱两个品牌,编制和龙全域旅游发展规划和行动计划,重点打造“两大景区、一个营地”。

下一步,和龙市将借助“老里克雪景”走进冬奥会这个世界大舞台的东风,举全城之力打好冰雪旅游这张牌,带领全市人民攻坚克难,拼搏奋进,改革创新,在国内外扩大影响力,依靠全市各族人民积极打造“三城”建设,推动和龙市整个经济社会快速发展。

晨报全媒体记者:柳润海

推荐阅读

王俊凯的最新采访

小鲜肉男神原来也是一个逗比段子手,在娱乐圈中,情商智商双高的男神除了李易峰,无人可敌,而王俊凯的回答有过之而无不及,被封新晋段子手。今天看到王俊凯在米兰时候的一则采访被问到什么时候最帅?我们的小凯说睡觉的样子最帅,于是粉丝就晒出了我们小凯的帅帅的睡觉照,真是可爱!而被问到做什么动作最撩的时候我们的小...

关八娱1 天前

惠若琪明日做客人民网,并给人民体育网友提前拜年

点击上方人民体育 轻松关注!人群中步履匆匆,追逐着曾经的梦,不希望理想被堵在晚高峰。新年将至,同学,这一年你过得如何。不论顺不顺心,时光荏苒,请相信,好运不会对坚持无动于衷。 你看,惠若琪都来给你拜年了!另外...就在明天2018年2月6日14:00你们的女神惠若琪将做客人民体育届时我们将对整个访谈进行录播敬请期...

人民体育2 天前

嘉兴的年味儿,从餐桌上的这些开始!

 年味是全家团圆的喜乐气氛;年味是家家户户都贴上喜庆对联迎接新春;年味是家人忙前忙后做的一顿年夜饭…….,嘉兴人熟悉的年味是老笋干烧肉,是八宝饭,每一个地区都有着自己独特的味道,现代人的生活是能跑就不用走的快节奏,而这一天是一年奔波忙碌后的停歇,这一餐的团圆时刻是足以支撑一年的能量,家,始终是最温暖...

吃在嘉兴1 天前

初春容易得这些病,躲过它全年健康!

春天到了,不过,乍暖还寒时,最难将息。各种“开春病”随之而来,一些老人甚至比冬季还易生病。我们日常该注意些什么呢?感冒及呼吸系统疾病春季气温多变,是感冒及呼吸系统疾病的高发季。尤其是老年人,机体抵抗力差,稍有不慎就可能中招,患上呼吸道感染、肺炎、慢性支气管炎等。 注意以下4点尤为关键: 春天中午空气...

老百姓大药房3 天前

北京西城区将建25公里慢行系统 手帕口铁道口今年完成平改立

2018年3月14日讯,手帕口铁道口今年6月将完成平改立,避免铁路和道路交通的平面交叉。今年,西城区还将建设完工10条次支路、打通微循环,其中陶然亭路将新开工建设。在停车方面,西城区将通过手机APP、电子收费等科技手段缓解停车难问题。今天上午,西城区相关负责人做客北京交通广播,介绍西城交通缓堵计划。阎彤 摄 北晚...

北晚新视觉2 天前

哈士奇被关在门外,二哈:铲屎的,不开门我就让大家知道你虐狗

网友口述:今天早上也不知道哈士奇是怎么从我们家的院子给逃出去了,反正一出门就没有看到这家伙,真心给我气坏了,最近这家伙夜里老是有事没事就去刨我的卧室门,弄得我真心无法入睡,这才把这家伙给关在院子里的,只是没想到,这家伙就算是到了外面,也是一点都不安分的!因为这家伙老是私自外出,我也给门卫打了招呼,所...

萌宠小屋2 天前

合肥小资业主137平美式,品味十足!

本案业主是一对90后小夫妻,女方是土生土长的合肥本地人,喜欢跳拉丁,全身自带文艺淑女气息,男方和女主是大学时认识的,毕业后两人终成眷属,定居合肥。房子的设计结合两人父母的意见,打造成美式装修风格,客餐厅空间比较宽敞,打造出舒适雅致的用餐休闲空间。设计亮点是让整个室内处于通透采光的效果之中,功能区布局鲜...

装修小知识3 天前