当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

公公酒醉强吻儿媳,灰色地带的人性释放

时间:2018-03-05 02:14:02 作者:请辩 阅读: 4423 点赞: 11 分享: 61

对于传统习俗,我一向保持着理性、客观、中立以及一事一议的态度,然很多人却误以为我“逢传统必反对”,有四个原因:

1.传统的好东西确实少;

2.有脑子的人并不是很多;

3.好的传统经取长补短,成了现代习俗,如此,名叫“传统”的好的概率就更小了;

4.不好的才有说的意义,因为要知道错在哪里。大家都在干的好事儿根本没有说的价值,继续干就行了。

婚闹就是我得拿出来说的又一个以“热闹”等站不住脚的理由为名,实则十分猥琐的传统习俗。

有人说,别一棍子打死,这算哪门子传统习俗?这当然是传统习俗,不能因为它在现代社会看起来很蠢,而你又无脑拥护传统习俗,就认为它不是,这就像你说我们这个群体都是好人,结果出了一些败类,你就狡辩说,他们啊,哪里能算我们的人,这就是耍流氓。

传统习俗之所以难有好东西,是因为社会的环境土壤与现代截然不同,因此人们的需求就大相径庭,要知道,习俗之所以流行,并不是无端端的,它一定是在那个时刻满足了人们的某些需求,于是才有了自传播的“生命力”。

但如今人们在几乎所有领域里的需求都有了很大的变化,那些原本很难满足的东西如今唾手可得,再加上社会规则和道德标准的大幅更迭,很多习俗就会显得毫无道理,还可能带点无厘头。

比如婚闹,我小时候参加婚礼的时候,新娘给倒酒大家就百般刁难,如果完不成指定任务还得受罚,你不依人们就拿手盖着不让你倒。结果就是新郎新娘跟傻子似的乖乖挨整,惹得一帮油腻男女哄堂大笑。

这都不算什么大事儿,最近遵义有人整新郎,把人整成10级伤残了,还有人几乎丢命的。其实这些事儿本质都是一样的,不因为轻重而有任何性质上的不同。

为什么结婚了就得挨整?是不是有人想过这个问题呢?

因为结婚一直以来就是一件“大事”——洞房花烛夜,金榜题名时。洞房花烛能跟金榜题名相比较,可见古代的性压抑文化把人都逼成啥样儿了。

那既然你都结婚了,这么值得高兴的moment,就不能让大家一起乐呵乐呵么?你若要发作,那你这人也太小气了,占了这么大的便宜还计较这么点小葱小蒜。

可人性是一头怪兽,一旦失去了严格的边界,让“乐呵乐呵”这种模糊的词汇起作用,就会越来越过分。

文明一点的,让小两口当众接吻,你以为是美好、喜庆?肯定不是。其实很好论证的,如果你们两个很开放,别人根本就不想看,你们越是羞涩,越不想当众干这个事儿,大家就越是起哄要看;野蛮一点的花样就多了,但基本套路是一样的,要么是极其恶劣的当众羞辱,出于的心理是嫉妒、报复或趁机欺负,要么是借机揩油,因为此时性骚扰的成本最低,要么是想看些有性暗示的东西,一边脑补意淫。

人心都是恶的,只有不停地导人向善,建立起“善就有优越感”的脑回路,才能让人放弃其他利益从而转向这种心理利益。而当这种心理利益不足的时候呢,唯有“忌惮”才能平衡“恶”,在此基础上,每开放一点边界,人就会显得更恶一些。之所以用“显得”,而不是“变得”,是因为人一直都没有变,只是释放多少比例的恶而已。

以上这些道理,你可以跟某些人讲通,但跟另一些人讲不通,为什么呢?为什么我在亲戚群辟谣会惹人反感,为什么我传播推荐更正确的认知,别人却不听呢?

一个原因是你没有影响力,当然大家不愿意听你,正所谓人微言轻;另一个原因是你跟他们的底层知识构架已有了很大的不同。

一个人能轻易地传输某个知识并为对方所接受,证明他们的底层还是有相似之处,所以不需要费多少口舌,对方就能认为很有道理;而如果两个人的基础知识构架有很大不同,那么你要让对方接受一片叶子,就得从树干开始说起,谁有这个心情和时间认真听你BB自己原本不认同的东西这么久,所以你们就是在浪费时间。

前几天苏北农村的一场婚礼中,公公酒醉后强吻儿媳,宾客大声叫好,你说这些宾客来参加婚礼图什么呢?就图这,那些人性中被锁起来的东西,谁都有一窥之念,你表演得越逼真,他们看得越过瘾,如果不是人或许多少还剩点廉耻,现场乱伦真人秀他们买票都会进来你信不信?

像这样的人们,你去跟他们普及人与人之间的界限,那就是自讨没趣,因为你说界限,人家说取悦宾客啊,你说为啥非得取悦他们不可,人家说你没礼貌,这乡里乡亲的,个个都是你的叔伯长辈,让他们高兴一下怎么了。

人是非常复杂的,虽然长得差不多,可细分起来,也能分出挺多物种,婚闹,就是其中一个区分物种的标志,如果你还想从猴子变成人,就别跟着瞎起哄。

那为什么非得分物种?因为沟通效率最高的,是同物种之间。千万别抱有普渡众生的幻想,那些试图普渡众生的人,又蠢虚荣心又强。你看佛祖割肉喂鹰,看起来很伟大,其实愚不可及,他把自己割死了还怎么做更有益于更重要的人的事儿呢?这是个机会成本的概念,想来佛祖也不是太明白,所以他普渡众生的效率一直很低。

文明社会的人,单做有益于自己同类的事情,就已经很了不起了,要见到没进化完全的人,不理论,不参与,可别试着去拉他们一把,他们群起而攻之,反误了卿卿性命。

推荐阅读

营养版美味糖醋脆皮豆腐做法上线

糖醋脆皮豆腐食材:香豆腐(或北豆腐)1块、番茄酱1汤匙、白糖1小勺、酱油少许、香醋少许、食盐适量、白胡椒面1小勺、食用油适量。做法:1、豆腐切成厚约半厘米的片。2、锅中加适量油,油热后把豆腐放入煎制,火不宜太大。3、一面煎黄后进行翻面,两面都煎金黄后捞出沥油。4、拿一小碗,加一汤匙番茄酱。5、加一小勺白砂糖...

墨影天堂2 天前

国羽锁定男单冠军 郑思维/黄雅琼冲击混双金牌

新媒体管家2018全英公开赛经过半决赛的争夺后,中国队提前锁定了男单冠军,并且郑思维/黄雅琼有机会拼得一块混双金牌,但是其他项目表现就很惨淡了。日本组合渡边勇大/东野有纱一路过关斩将闯入决赛,可以说是本届比赛最大一匹黑马,不知他们能否一黑到底。女单决赛将在世界第一戴资颖和世界第二山口茜之间进行,半决赛两人...

先锋乒羽2 天前

柳州螺蛳粉制作方法和完整配方分享

螺蛳粉柳州螺蛳粉是用螺蛳汤料、米粉制作的一道主食。米粉含蛋白质、碳水化合物等成分具有健脾功效,适于脾气虚弱。 原料:石螺10斤,猪筒骨5斤,鸡骨架3斤,鸡油2斤,八角6克,沙姜8克,丁香2克,花椒15克,桂皮10克,草果10克,砂仁12克,干辣椒1斤,油辣椒红0。5克,桂林豆腐乳15块,紫苏0。5斤,酸笋1斤,清水50斤,姜...

名厨美食特训营3 天前

防止血管“生锈”,让血管保持年轻

防止血管“生锈”,让血管保持年轻       我国动脉粥样硬化性心脑血管疾病是死亡率最高的疾病。因此,为了让更多人了解自身血管健康所面临的危险。3月15日,南雅三会俱乐部邀请到糖尿病肾病科刘东湘副主任医师为大家讲解怎样预防血管生锈的健康知识讲座,现场座无虚席。课前,由门诊部黄庆如主任对此次活动做了简单介绍...

南雅健康4 天前

搞笑GIF图:结局没想到会是这个样子

结局没想到会是这个样子大家都知道,科技是第一生产力,而科技的根本是优秀的人才,人才的根本是受到良好的教育,良好的教育的根本是上一所好的学校,上好学校的根本是要有学区房,所以房地产才是推动社会发展的根本!【直到今天我才知道,原来电梯是装电池的】我:“老婆,我到家楼下啦!”老婆:“你不是说今天出差吗?”...

本枫情感4 天前

下雪天,你家的宠物都是什么反应?

首先我家的猫咪是整天的浪迹天涯,不下雪的天气里面大毛和二毛一起消失。下雪了之后大毛怕冷躲在屋子里面不肯出去,二毛消失在雪地里面只留下一个潇洒的背影。大猫缩成一个肉团在篮子里面睡大觉,偶尔还放松一下身子伸个懒腰什么的。二毛在雪地里面画画,踩得一个院子都是它的爪子的脚印。一会儿二毛就消失不见了,不知道跑...

延阳宠物汇4 天前

原木装修,就是这么原生态

家装环保一直是困恼人们的问题,原木因其没有过多的装饰,保持木质本色的特性,越来越深爱人们喜爱。没有添加颜色的木质家具,这是原木装修风格的基本原则,违反了这个原则,就不能称之为原木装修了。原木装修在家居色彩的选择上,偏向浅色如白色、米色、浅木色。常常以白色为主调,使用鲜艳的纯色为点缀;或者以黑白两色为...

比目鱼4 天前