当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

只要你去过泰国,就与这两个男人脱不了干系!不服看图详解!

时间:2018-03-09 11:00:51 作者:泰享风情 阅读: 4781 点赞: 84 分享: 95

2018福布斯富豪榜揭晓

近日2018年福布斯富豪榜发布,在全球排名前100名的超级富豪中,有两位泰国企业家入选:泰国酒业集团董事局主席苏旭明以179亿美元的净资产排名第65位,他的经营范围主要是饮料和房地产;而正大集团董事局顾问团主席谢国民以149亿美元排名第95位,他主导的是多元化经营。这两位祖籍潮汕的企业家均多次入围福布斯富豪榜,并且轮流坐庄。

整理丨Ai泰国邦

来源丨Ai泰国邦

2018泰国富豪榜榜首:苏旭明

1944年出生的苏旭明,祖籍广东澄海,其创办的TCC集团是泰国大企业之一,15岁时,他开始在泰国和酒厂做生意,凭借着聪颖的天资和勤奋好学的精神,他在短短时间内就积累起丰富酿酒知识和商业运营经验,这进一步为他的商业成功打下基础。

泰国正大集团董事长谢国民

1939年出生的谢国民也是泰国华人企业家,祖籍广东澄海。现任泰国正大国际集团董事长,并为卜蜂国际集团主要股东。他从父亲谢易初手中接过正大集团后,把集团打造成了东南亚规模最大和最具影响力的综合性企业集团及最先迈入世界500强企业门槛的华人企业之一。

这两位著名的企业家在泰国经营涉及的范围非常广,从食品饮料、品牌餐饮、饲料加工、摩托车制造、石化、房地产、医药、零售、金融、机械、传媒……几乎涵盖了泰国人日常所涉及到的方方面面。我们日常所熟知的711便利店、KFC、BigC、makro、True4U、True、meiji、BKP、象牌啤酒等等全部出自这两人的旗下。下面这一组图就对两人的产业做了很详尽的对比,大家可以看看,去泰国的时候是否可以躲过他们的势力范围呢?

看完这些庞大的产业集群,是不是非常震惊呢?可以说是无所不在啊!所以可以预料的是,在以后的日子里,两人还将继续垄断泰国富豪榜的前两位。

推荐阅读

小乔丹拒绝续约快船!只为搭档“灯泡”组合!

    据《Clutchpoint》记者Tomer Azarly报道,在昨天快船召开的季票持有者大会上,杰里-韦斯特称快船曾为小乔丹提供过一份续约合同,但是小乔丹拒绝了。       自从本赛季保罗走后,小乔丹的数据就有所下滑,没有保罗的穿针引线快船的进攻端有点捉襟见肘,随着格里芬被交易到活塞,小乔丹更是心灰意冷,我们都知道当...

晴雯爱看球4 天前

适合黑龙江的重庆火锅品牌有哪些

适合黑龙江的重庆火锅,很多人都知道,很多的美食都是地域限制的,这也是属于一个地方的特色,如果把一个地方的特色美食搬到另一个地方,那么只有两种情况,要么就是生意很好,要么就是无人问津。而导致这一问题的原因有很多,经验不足、经营不善等等。当然了,如果选择一个当下比较流程的餐饮进行开店,就会轻松很多。而重...

爱吃荤的小和尚3 天前

豪车送店维修,员工私自开车出事故,4S店:你改装过,我不赔!

现在的4S店一个比一个套路深,所以大家都亲切的叫它“4儿子店”,因为汽车是比较贵重的东西,并且稍微磕碰一下就需要很多钱,里面油水多。尤其是不懂车的人去修车只能能听店员说,自己准备好钱就行了。金先生的车就出了一点小故障,去4S店修车的过程可是让他心烦了很多天。金先生有一辆宝马车,他发现车子的刹车好像有点毛...

顺风车去旅游4 天前

女生有哪些死穴是不能碰的?

文|泡沫小姐打王者荣耀时不能被打扰 @蓦然回首这绝对是经验之谈血可流,头可断,发型不能乱@天街雨发型是男生的第二张脸你可以骂我 说我坏话 但不准说我妈什么 否则和你拼命@K好怕怕为什么不能提及以前,不知道为啥,他不太喜欢说,而且还有隐瞒。@想不通因为那是他心里最深的伤疤也是最不愿被碰触的...

口袋青春1 天前

注意啦!春雷和冷空气来了!

一、天气实况1-2日受西南气流影响,我市阴天间多云,早晚出现轻雾,各地最低气温13~19℃,最高气温23~26℃。1日早晨我市各地最低气温分布图(单位:℃)二、天气趋势预计,我市4日局地有强对流天气,或出现今年第一声春雷,7-8日受较强冷空气影响。具体预报如下:3日,多云到阴天,局部有小雨,早晚有(轻)雾,20~27℃...

信宜V视1 天前

主人玩手机不理二哈,为了看手机,二哈一屁股坐主人脸上

主人回家以后一直在玩手机,一直不陪二哈玩,于是二哈走上去,想看看主人在看什么。结果跳到主人身上后太忘形,没注意一屁股坐在了主人的脸上...这二哈也太猛了,你就不怕铲屎官断你狗粮吗?主人怕是再也不敢当着二哈的面玩手机了...二哈:emmm我刚刚上厕所没纸了版权声明:“萌宠糗事”纯原创文字,图片来源网络(版权归原...

萌宠糗事4 天前

有一种生活叫美式,扬州东易日盛名门一品作品赏析!

美式风格以宽大,舒适,杂糅各种风格而著称。一个崇尚自由的国家,这也造就了其自在、随意的不羁生活方式,没有太多造作的修饰与约束,不经意中也成就了另外一种休闲式的浪漫。本次给大家分享的是扬州东易日盛名门一品美式作品,单纯、休闲、随性、舒服的风格,让家庭成为释放压力和解放心灵的净土。户型概况:项目地址:扬...

东易家居小顾问2 天前